帖子主题: 2019年高会金榜学员一点小小的经验希望可以有所帮助    发表于:2020-02-11 14:12:49

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:643 回复:7    楼主

很幸运在2019年的高级会计师考试中得到92分,全国第四,现供职一家年营收入超10亿的名营企业,任财务总监一职,中国注册会计师协会非职业会员,说出来不怕大家笑话,种种原因,前后从专业阶段到综合阶段,时跨八年,我大学学的是理工科,机缘巧合,在毕业两年后重新选择财会作为人生奋斗的领域,80%的努力加10%的天赋加10%的运气让我我走到今天,平时考试工作之余喜欢健身。

13年注会财管成绩是93分,当年最高是94分,我的高分心得就是12个字,心无旁骛,持之以恒,全力以赴。我6月份开始看书,每天4小时,累计300小时有效时间,因为是开卷考试,所以与注会考试有很大不同,文字叙述部分不需要记忆,可以省下很多时间。通过网校老师的讲解可以知晓考试的重点所在,通过多做网校的练习题能把重点知识点弄懂弄透,历年真题最重要,可以让你感受出题人的思路,网校给出的真题答案和答题思路可以让你掌握一套完善的答题框架与技巧。

备考过程当然离不开家人的支持,在家庭后盾帮助下最大困难是协调与工作时间的关系,因为备考时间压缩的很紧,那这就需要网校提供的价值,帮助你在有限的时间内获得更大的效用。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,工夫花在诗外,上考场才能游刃有余,结果是水到渠成的事。

最后我想对自己说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。前方的道路还很长,不骄傲不自满,不忘初心,方得始终,我会在专业领域发挥所长,并在工作之余帮助身边的人共同成长。

想对考友说:梦想无问西东,奋发自成芳华。人生就是翻过一座又一座的高山,过程虽然会很艰苦,但是不断充实自己的过程是愉悦的,快乐的,当你最终学有所成,学有所获的时候,你会感谢当初不轻言放弃的自己,到时候我们一起站在山顶,看万花盛开。

想对网校说:感谢这一路前进的道路上有你们,感谢老师的悉心教诲和传道授业解惑,感谢你们的一路相伴,你们专业的培养体系和详实的知识储备是助我成功的翅膀,如今我已乘着这翅膀随风翱翔,相信你们会给更多追梦学子插上翱翔的翅膀。

祝大家新年快乐,身体健康,实现梦想,幸福安康。

人之所以能是因为相信能
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 会计界的“丁香姑娘”
  • 美女宝妈一年考过8科
  • 背水一战,涅槃重生
  • 会计界“邓丽君”
  • 四师学霸
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3069
当前在线
1楼  
感谢分享

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:16
离线
2楼  
坚持到底啊

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力
随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:80
离线
3楼  

真好!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:323
离线
4楼  
真棒!为优秀的你点赞!
学习就有收获,刚刚听完贾老师的课,感觉非常好,向高会之路前行!

主题帖

问答数

离线
5楼  

主题帖

问答数

离线
6楼