帖子主题: [其他] 【003】【2017高会备考心得分享】+感谢曾经努力的自己     发表于:Mon Sep 11 15:34:29 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:1
离线
点击:1056 回复:12    楼主
我是浙江的一名考生,参加了2017年的高级会计师考试,看到网校论坛里大家对考试的讨论,也来记录一下这段历程。 高会的复习一共用了一个月左右,因为开始的时候书看不进去,课也听不进去,到了8月才开始急的,但是这一个月复习的质量挺高的,我感觉肯定能通过在这里,非常感谢网校的老师,如果没有报网校的课程,我想我是做不到的。同时,也感谢这一个月努力的自己。
   因为好久没考试了,中级的知识也忘记光了,到了8月特别着急,也不知道该从哪儿着手,听了几节课,听的时候感觉挺懂得,听完了又好像脑袋里啥也没有。正是这么迷茫和着急的时候,我接到了网校打来的一个电话,问我复习的如何,还建议我去做一下网校的4套模拟试题。就是从下载了这4套试卷开始找到了感觉,通过做题,了解到考试的内容和方式,同时也开始明白每一章的考点,遇到不明白的就去找相应的课程听课,同时开始做笔记。我把每一章的大致结构或重要知识点和页码做了笔记,一章基本写2-3页。自己写过的东西记忆特别深刻,看到自己的笔记就知道这章节的大致内容,考试的时候我是先翻自己的笔记,看这个知识点在哪一章,哪一页,再去翻书的,我觉得这比在书上贴满标签有效率。这是我进入状态的第一阶段, 通过做题找到书上的知识点,对于不懂的地方听课巩固。
   等到4套模拟题做完,因为同时在看书,听课, 做完的时候8月也已经过去了, 对整本书的知识点也已经心中了然了。然后我听了网校的考点串讲班,把每一章的内容都过一遍,等于查漏补缺了。这一阶段很痛苦,因为时间不多了,但是每次都发现还有自己不懂的。特别是自己是事业单位工作的,对套期保值和合并那部分的会计核算感觉一直没掌握,就想放弃掉。后来了解到合并那章基本是出选做题案例八的,所以合并的会计核算我是放弃了,套期保值的啃了下来, 放弃的多心里总是不稳当。进了考场拿到试卷我浏览了一遍,果真合并在案例八,套期保值没有,我真是好开心呀。
   第三阶段是打印准考证后。我感觉我是需要刺激的,报名的时候,拿到教材的时候,下载模拟卷的时候,打印准考证的时候非常的热血,看书特别有效率。打印了准考证了、就是临近考试了,这时候必须了解考试的注意事项并做好考前准备。我们考场上就有人把案例八和九都做了的,还有人把题答错了地方,我也是交卷前才发现每张答题卷后面也要写名字。
最后,我是在9月9日晚上听了网校贾老师的直播课程,虽然晚上是12点才睡觉的,但听到好几个点是我先前没注意到的,我在书上划了,还在笔记上记了, 最后还考试考到了,我觉得真幸运。另外,在考场上看到那么多努力的身影,甚至好多都拉着行李箱去参加考试的,觉得很感动,自己能去参加考试,真好!
最后的最后,感谢网校的徐经长老师,刘圻老师,贾国军老师,有幸听了你们三个人的课,各有特色,都很喜欢。现在考试已经结束,感谢在你们帮助下曾经努力的自己
豹大神 于 Tue Sep 12 09:04:57 CST 2017 回复:

感谢您参加2017年高级会计师备考心得分享【有奖征文】活动,您的作品已收录
  查看更多征文,请点击活动页面
>>点击进入

最美女会计

• 四年“三师”,为梦想华丽冒险
  • 不打题海战,静心才会赢
  • 两年过注会专业阶段
  • 进国企、当讲师,逆袭人生
  • 上市公司美女财务总监
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 高级会计师
鲜花:258
当前在线
1楼  
感谢分享!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:5
离线
2楼  
支持一个

天才就是无止境刻苦勤奋的能力
chaf520420

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
鲜花:369
离线
3楼  
学习~

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-6838511.htmll 【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第一章至第四章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7000614.html 【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第五章至八章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7069443-0.html#bottom 【2017年中级经济法冲刺起来】 经济法冲刺习题汇总帖,不断更新中~~~ 
【80207】【2018中级学院】 chaf520420 既然知道路远,那就早点出发! 
有人总说:已经晚了。实际上,现在就是最好的时光。世界上真正的原创,只有自己的人生。。。

主题帖

问答数

离线
4楼  
谢谢支持

主题帖

问答数

离线
5楼  
办公室2个同事报了中级会计师考试,最后的考试都没有去参加,所以回头看自己坚持下来了真好。

为什么我是女的头像却是男的

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 会计员
鲜花:308
当前在线
6楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员