跳转至

帖子主题: 053征文:我的会计师之旅完结篇----备考的日子幸好有你   发表于:2009-08-15 01:35:21

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
离线
点击:25489 回复:86    楼主
  我的会计师之旅完结篇----备考的日子幸好有你
    逆水寒

今天是09813日,晚上看了论坛许多通过中级同学写的征文---备考的日子幸好有你,我的心情是无法言语的。其实这个征文我得到成绩那一刻我就想写,写好多好多,多的我不知从何下笔。就这样,背着这一包袱,浑浑噩噩的从知道成绩那一天到现在,终于鼓起勇气敲打键盘,为自己的中级之旅做个足迹的完结篇。
09年的721日,早晨我和我的宝贝鑫儿乘车从异乡回到老家,一路上“颠沛流离”,下午快6点半终于到达久别的家。未到家妈妈和妹妹就带着妹妹的宝贝来到家路口迎接我和宝宝。回到家的感觉真好!
放下包裹,忘记了疲倦。但是有一个心结一直牵挂,那就是今天贵州这边可以查分数了。本来马上应该可以去查,可自己就是没挪动脚步。抱着妹妹的宝宝,爱不释手的同时,却是异样的心境。
晚饭过后,接到老公的电话告知,短信通知贵州可以查分了。我“哦”了声挂断电话,径直提着电脑上楼去。连上网络,无精打采浏览其他网页(不敢查分啊),但最后还是鼓起勇气打开中华会计网校的查分系统,找到贵州那一栏。当我拿出久已封存的准考证,小心的一个个按要求输入姓名和准考证号,点确定查询那一瞬间,我的血液澎湃我的脸刹那间涨红我的心狂跳我的脉搏………
一行我不敢相信的数字:会计68 管理 76!瞬间我紧绷的神经松懈我………一个人在自己的卧室边跳边大声叫了起来:“我过了!我终于过了!”(经济法08年过了的) 妹妹在另一书房急忙跑来看看到底发生了生么事情。我害怕自己看走眼了叫妹妹再看一遍,没错,名字和学号都是我的,100%正确。想之前我曾经说如果知道成绩通过那一刻我会大哭一场。可现在,看到成绩我哭不出来。我的泪水早在很久以前流干了,我没有眼泪,只有毅然的坚持!(分数虽然不高,但是我满足了)
我第一个给远方的老公报告成绩:“老公,我通过了,感谢你这些年的支持啦!”“废话,没有我,你会有今天吗?呵呵!”老公在电话那头高兴伴着调皮的口气。心情豁然开朗许多,我知道自己没有做梦。马上截图发给我的老师。电脑那头,老师还是一如既往的微笑,给我发来一个“强”的表情。接着我挨着电话给我急于告诉的几个亲人还有同学。在此,我对一直陪伴我的老师说不出的感激。他总是默默无闻的陪在我们身边,我们情绪波动疑难问题他总会耐心如朋友般的和我们解答,讨论。考试之前老师说:”我相信你一定会过的!
可是老师,去年你不也说我一定会过的吗?结果实务以2分之差让我今年再次重来!现在,我终于理解老师的良苦用心。他是在给我们心灵深处最伟大的鼓励啊!有了你的鼓励和随时学习计划的安排,学习路上我不再孤单,更感学习的快乐。 于此,什么对我都无意义,除了跟着老师按时完成每天的计划外,学习辛苦中更多的是快乐和勇气!

今年2月份在兼职的单位辞职,避开许多带着不屑和异样人的眼光,我依然走的很坦然。因为我知道,选择一个适合自己的环境和可以在一个我值得学习的环境中生存,再苦再累只要有价值我都会努力去做去寻找去争取并为之不顾一切。选择了自己的路和方向,我不会轻易回头!
想想曾经自己的学习旅程,更多的是孤寂和寂寞(劈开我的老师和一起学习的同学)。身边和我一起学习的屈指可数,考场认识的好友兴致很高的报名之后,学习过程中也悄然无息。每次打开我们共同学习的网站,我都只看到自己学习的记录,找不到学友学习的记录心里不免感觉几分惆怅。每次我都信息鼓励对方加油,对方默然后就没了声息。时间长了,我也怅然顾不得许多,跟着我的老师和老师手下的同学一起按计划前进。学习的过程是快乐的,等待的过程是痛苦的(未见到成绩之前我担忧中充满的是无奈,不过的话,明年我还得继续,不达目的誓不罢休。可是在考场会计实务后半场,因为大脑紧张瞬间我可是很悲哀的想到自己是否和会计师永远无缘呢?综合大题最后18分我又如去年一样没做完
追溯到我的中级考试历程(现在想来那都是遥不可及的距离啊,我的中级路走的太漫长了),最早报名参加考试是在2002年,现在想来那叫“不知天高地厚”,当时报名后就买了教材,第一年记得报的管理和经济法。那叫什么学习呀,临到考试翻了几下书就斗胆的走进考场“考试” ,结果可想而知。2003年也是重蹈覆侧,结果也是以每门20多分的成绩告终。其实,当时报名考试根本就是很茫然的,但是心里有个真理那就是会计师考试对我有好处。至于要付出多少心血要怎么考要怎么学完全都处在未知数和不知所措。因为会计师考试靠自学,之前依靠老师和有同学陪伴学习已经习惯了。现在要靠自己学习一时谈何容易呀。最基本的就是本人没这方面刻苦的毅力和自学的习惯。记得中专学习阶段,班主任老师提到“会计师”几个字,这三个字在我心目中是多么“神圣”,那时,心里暗暗想:“以后我也要考”。中专毕业,顺利的参加了工作。初到单位就被安排在财务上,简直可以说是我后脚踏进单位的财务室,单位的会计前脚就离开了单位(退休)。当时是1997年的10月份,时间大概是10月份的15号之前。因为我记得单位的出纳说我可以多领1个月的工资。因为有规定新分配的大中专毕业生在15号之前报道当月可以领2个月的工资,15号之后报道可多领半个月的工资,算单位给的“安家费”。1997年底我就参加考试领取了会计资格证。接着08年我就参加考试进入成人大专学习。大专学习毕业还未领到证书我就在校教导处打证明报名参加专升本的考试,顺利进入本科会计专业学习。2003年顺利修完学业。 因为老公在异乡工作,034月份请假探亲错过了学位的考试机会。现在想来真是遗憾。
我记得听谁曾经说过网络可以学习。这不,一次去网吧上网到处收索,不记得是什么网站,真的看见有中级会计以及其他职称学习的课件呢! 我还可以看见老师闪动的头像和讲课的声音。那是一个偶然寻觅到的会计免费学习的网站。
我心里觉得要考会计师,应该还买个电脑,这不,2004年宝宝满2周岁的第二天我们到遵义,接妹妹从湖南放假到遵义的旅途中,花了半休的功夫,走进遵义罗庄电脑城,看着五花八门的电脑,价格有高有低的,我就选择了一款价位在中等的品牌电脑。那时对电脑也是懵懂。买的显示器不是液晶,我不敢买贵的。因为自己对电脑首先就不熟悉,另外想到电脑随时都会被更新的电脑所代替。那我就先买个一般的用用再说。现在觉得再回去购买我一定要选个好的,尽我的经济能力(因为电脑带给我生命和生活质的飞跃,让我认识和懂得了很多未知的东西)。不记得准确的时间,大概是042月份的某一天,电脑搬运到家,老公和妹妹慢慢摸索按着说明书把电脑装好,大概过了2天宽带顺利的到家了。连网那一夜,我和妹妹通宵到第二天7点。网络世界开阔了我的世界。那时狠自己早就该买电脑了。04年我参加了网络学习班。第一次真正接触网络学习。学习的过程孤独寂寞中我就自己在答疑论坛发自己的qq号码,希望结交学习的考友。这不,还真找了好几个一起学习的同学。当时有几个都是利用邮箱联系(现在想来自己所做的一切都是在为学习处在摸索阶段)。04年我觉得自己很努力了,但是我的考试战果不理想中较之以前的考试成绩上了一个台阶。每门有30多分和40多分的了! 第一次的网站学习因为网站听课断断续续和老师解答问题的不及时考试失败了,但是这年我学习过程中还是感觉很好。毕竟在孤寂的屋子可以和外面的世界交流学习。05年我觉得是因为自己04年的努力不够,05年决定加油自己,再次报名应试精华网学习。可那里网络条件的差劲我无语也无奈。偶然的一次机会不记得在那个论坛和地点看见中华会计网校,我就直接找了进来,我又报名了中华网校的学习,来到这里有相见恨晚的感觉之叹。这里的一切是那么的温馨。听课解答无一不令我满意。 可是这年,我只以65分通过了1门经济法。06年我继续中华网校学习,这年,我考会计和管理,结果管理74 会计48分。07年继续我的中级会计和经济法学习,(中华会计网校学习)结果经济法过了,会计却以54分失败。成绩不断上升,考的虽然疲倦但我还是咬牙坚持!08年继续中级会计和经济法学习(中华网校),我觉得自己很努力,但是也很担心,因为延期考试本来觉得信心十足的我也有几许担忧。在后来08年的7月份偶然的机会有同学转发其他老师的课件和MP3,那时中华网校所有的课件都已上传完毕。但延期考试后,考试试卷也会更改,这期间因为时间延期不学习我会忘记之前学到的知识。以前看过的讲义课件这时叫我再次听课和看讲义学习我觉得“不新鲜”。考试之前总是很紧张,老师总会告诉我“你过关没问题!” 伴着老师鼓励和自己自信的心情,考场上一路很顺利。记得第一天考完经济法觉得过关没问题,第二天会计考试,下笔感觉很流畅,当时觉得题目好简单,这个题目考90分没问题。由于当时太疏忽和轻率了,后半场简答和综合一花费了很多时间,最后的一道18分综合题我在最后几分钟乱七八糟划了几下。考试完了,会计我担忧又害怕却渴望奇迹出现。核对答案我就计算在58~ 59之间。漫漫长夜啊,查分时间到了,记得去年那天是同学的朋友帮我去财政局差查分的。当我电话小心问同学她给我报告分数:经济法65 会计58!我傻眼了。本来08年是我预定的中级必须完结时间。我在自己博客就为此信誓旦旦写了一篇“收获成功”的帖…….
妈妈劝我别考了,家人都叫我好好享受生活,别再“折磨”自己了(因为我自身的体质不好,在此之前妈妈为我健康可花费了不少心思。我伟大的妈妈,女儿永远爱你!)。 可是我这次考试,回到家里,我偷偷哭了好久。继续还是放弃考试?想之前我发誓非过不可否则就不再考试。可08年的10月份,我再次拖动自己疲惫的心绪和不舍的情节让妹妹帮我在当地市财政局报名(以前一直是在地区报名)。我真的没勇气再进那道(地区)报名的门槛呀。 好歹叮嘱妹妹帮忙把报名一事完成。大概0812月份盛戈老师就开课了,当时我还没完全投入进去学习。毕竟08年对我的“打击”估计我晕头还没醒悟过来吧。
于此,我再把中华网校课件报上。每个老师的上课方式和他们付出的辛苦劳动都让我感动。中华网校模拟题目后期出来我也完成。但不是在规定的时间完成。因为后期中华模拟题目出来,离考试也就只有一个星期的时间了, 这个阶段我们有恐慌,也伴随几分疲惫。老师告诉我们目前阶段不是做题的时候,要我们把书从头到尾看一遍。可是我没按他的要求,因为好几套模拟试卷我还需要做啊。题目做了答案核对了看过了。没按要求考试时间完成!主要是自己太疲倦了,之前做的题目内容也感觉很多了,所有老师的内容都有共同点和微小的差异.但我更感动的是考试之前每个老师都希望给同学们押到考试的题目,那种精神我无不为之深深感动。每个老师都会不定时的把觉得要考的题目挂上给他的学生,哪个老师不希望自己的学生努力过后都顺利通过考试呢!
我的中级考试考试在漫漫长夜中终于在09721日晚上9点过钟看到成绩那一瞬间画上了圆满的句号。
回首自己的中级旅程,有太多的心酸和不堪。但我值得庆幸的是我有支持我的家人以及可爱的宝贝女儿。许多爱我的人和我爱的人以及在我路上牵绊的人和事都历历在目,我要打两个包裹,这两个包裹都值得我精心珍藏和酝酿,一个包裹收藏支持我鼓励我爱我关心我伴我陪我的爱我的人和我爱的人:老公 宝贝 爸爸 妈妈 。。。。(因为你们的爱和鼓励支持让我才得以在温暖畅所欲言的空间一直一直走向我的人生愿望驿站);另一个就是装上给我暴风冷雨琐碎言语刺我到谷底让我因此更加勇敢坚强的包裹(因为你们让我懂得了什么叫坚持自己以及让我有迎接再大的风和雨的力量及气魄的经历)。
生命不止,人生的旅程学习也永无休止。我会沿着生命的轨迹一直努力!
(最后,我还想说的是,每个老师都是超棒的!选择适合自己的就是最好的!我的中级旅程前后折腾了好几个地方学习,在此,我真心的说声: 谢谢一路上有你-----我的家人 我的恩师 我的网校!!
   于09813日留

为成功找理由
别为失败找借口
----心动不如行动`。

09年中级顺利通过 感谢一路走来的你o(∩_∩)o...

最美女会计

• 131.5分状元
  • 美女讲师
  • 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师

主题帖

问答数

离线
1楼  

为成功找理由
别为失败找借口

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
2楼  
很棒,付出总有回报!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
3楼  
跟偶一样,我也是去年过的经济法,今年过的财管和实务.

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:219
离线
4楼  
恭喜恭喜。
坚持不懈的努力。付出才会有回报

唯有行动,才能解除你所有的不安。

主题帖

问答数

离线
5楼  
汗。你真难啊

主题帖

问答数

离线
6楼  
祝贺了,我是去年过的财管,今年过实务和经济法,分数也是不高. 同喜同喜了

主题帖

问答数

离线
7楼  
中级职称还没考,感觉很难啊!你们都是怎么过的呢?今年已经在中华会计网校报名参加辅导了,我坚信:有付出就有收获!!!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:2203
离线
8楼  
可喜可贺!不容易!

主题帖

问答数

离线
9楼  
首先,我祝您成功。我会计师考试历程和你是如此的相似。看了你的贴感觉就象是我发的一样。我也是2002年开始报考;2002年有小孩;2004年买电脑;我也是今年通过的。如此多的巧合让我真的有点不敢相信。

主题帖

问答数

离线
10楼  
很感人!我是2008年报的过的经济法和财管,今年会计66分。查分的心情和你相似。明年准备考注会了,一起来吧。
逢考都过

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:21
离线
11楼  
祝贺你顺利通过考试!
不过,你的文章太长了,我没看完。呵呵!
我过了注册税务师都没觉得有什么好写的。
我正在攻注会!09年的老制度考试快到了,我在想啊,等我哪一天通过了注会,我再来写一写与我考试相关的文章!
逢考都过

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:21
离线
12楼  
楼主会继续考CPA吗?如果会,可以加我QQ。一起努力!

主题帖

问答数

离线
13楼  
真羡慕你,过了中级。可惜我年限还不够!

主题帖

问答数

离线
14楼  
汗。你真难啊
北极光001发表于2009-08-17 20:13:59

不好意思 人笨啊
个人觉得 首先健康就是革命的本钱 身体好 什么都好
。。。。。!

为成功找理由
别为失败找借口

主题帖

问答数

离线
15楼  
祝贺你顺利通过考试!不过,你的文章太长了,我没看完。呵呵!我过了注册税务师都没觉得有什么好写的。我正在攻注会!09年的老制度考试快到了,我在想啊,等我哪一天通过了......
空中飞舞的鱼发表于2009-08-18 10:21:16

向你学习 注税都过了 厉害

为成功找理由
别为失败找借口

主题帖

问答数

离线
16楼  
很感人!我是2008年报的过的经济法和财管,今年会计66分。查分的心情和你相似。明年准备考注会了,一起来吧。
LMC771228发表于2009-08-18 09:23:06

加油!

为成功找理由
别为失败找借口

主题帖

问答数

离线
17楼  
首先,我祝您成功。我会计师考试历程和你是如此的相似。看了你的贴感觉就象是我发的一样。我也是2002年开始报考;2002年有小孩;2004年买电脑;我也是今年通过的。如此多的巧合......
ynyxfx0067发表于2009-08-17 23:02:55

人生有太多的巧合
也许 这就是缘分吧 o(∩_∩)o...

为成功找理由
别为失败找借口

主题帖

问答数

离线
18楼  
可喜可贺!不容易!
坤坤小宝贝发表于2009-08-17 22:09:29

谢谢!

为成功找理由
别为失败找借口

主题帖

问答数

离线
19楼  
中级职称还没考,感觉很难啊!你们都是怎么过的呢?今年已经在中华会计网校报名参加辅导了,我坚信:有付出就有收获!!!
dqr326326发表于2009-08-17 21:48:25

坚持就会胜利
同时注意学习方法
本人这方面做的不好!

为成功找理由
别为失败找借口

主题帖

问答数

离线
20楼  
跟偶一样,我也是去年过的经济法,今年过的财管和实务.
ocar发表于2009-08-17 13:21:51

雷同!

为成功找理由
别为失败找借口

会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5
快速回复主题

053征文:我的会计师之旅完结篇----备考的日子幸好有你

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表