帖子主题: 【064】【回首中级备考路】一次过三科,不负自己    发表于:2018-11-20 10:13:00

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:9380 回复:26    楼主

1019日,中级会计职称考试成绩出来了,这一天也是我的生日。怀揣着忐忑的心进入查分入口查成绩,查到成绩的那一刻,自己都不确定是梦还是现实,中级实务:70;财管:78;经济法:69。三科分数都不算高,但对于一个妈妈级考生的我来说已经很满意了。

特别感谢网校的老师们,中级实务我听的是高志谦老师的课,财管听的是达江老师的课,经济法听的是侯永斌老师的课,跟着他们学习,能让我这样情商智商都不高的妈妈级大龄考生一次三科都过了,可见他们是有多么神,哈哈!

回想一下备考经历,真的是好多的艰辛与心酸。从2017年7月份开始备考,开始学习的那天,我就把微信朋友圈关闭,手机里的所有有关视频软件,有关娱乐的软件统统卸载,前段时间还被一个同事嘲笑,说我连抖音这么火的软件都不玩,真是out了,讲真,当我真正跟这些东西隔绝,不看朋友圈,这一年下来,我不觉得自己失去了什么,反而感觉时间上多了一些,因为花时间去关注别人的生活不如让自己多学些东西,我想,这是考中级带给我的收获之一。备考让我最无奈的和最崩溃的就是在工作和生活中往出挤学习时间了,白天上班,晚上回家带三岁的儿子,而且从年初到五月份,这期间儿子还生了两场大病,在照顾儿子的时候,只能在他睡觉的时候看看讲义,到六月份的时候,经济法基本没怎么看,那时都想放弃了,后来在老公的鼓励下,坚持学完了,在最后的两三个月的时间,我每天的生活除了工作就是学习,周六周日开车到家附近的辽宁大学去学习,因为自习室都被别人用书占满了没有位置,我就把车开到树阴凉下面,坐在副驾驶上学习,七八月份正是最热的时候,每天都汗水淋漓,困了就躺在车座上睡一会,精神了就继续学。最后的两三个月的备考日子里,对于我来说没有白天黑天,只要不困就学习,晚上儿子睡了以后我不困就开始学,有时凌晨两三点醒了,觉得精神不错就起床学习,学到四五点钟,咪一小觉,然后起床上班,通勤时间也是我最为宝贵的学习时间,如果坐班车就听高老师的实务课或是达江老师的财管,因为可以集中精力,听不懂的地方可以回放;如果是自己开车的话就听手机里下载好的侯老师的经济法,侯老师的课好多都是以讲故事的形式把知识点讲出来,幽默又风趣,让人很放松,开车听不会影响开车。高老师的一句话说的特好,学习只是个时间问题,这跟炖niu肉一个理儿,想炖熟炖烂,那就慢火一直咕嘟着,我就不信它不软!每当有学不明白的地方特别沮丧,这个时候会想起老师说的这句话,于是又提起精神一遍又一遍的反复听课件看书琢磨,就这样坚持了下来。

能够考下中级,还要特别的感谢我的老公婆婆。我觉得考证考验的不只是个人的学习能力和毅力,还考验你背后有没有一个支持你的团队。对我来说,我背后的团队就是我的家人,没有他们的支持与帮助,我没有办法挤出时间去学习,去追求自己的梦想。在最后的两三个月的时间,白天都是婆婆帮我带孩子,我才能有时间静下心出去学习,婆婆的身体还不太好,可是她从无怨言。还有最最感谢的就是我亲爱的老公,宠我爱我的老公,在我学习的这段时间,更加体现出来他做为一个男人的担当,每天下班回家吃完饭都带孩子出去玩让我安心在家学习,在儿子睡着以后还要刷碗收拾厨房,当我坚持不下去想放弃的时候,安慰我鼓励我,做我的精神支柱,在我心里,他是世界上最好的丈夫和爸爸。

考试的当天,由于有些紧张从凌晨两点多醒来就睡不着了,从早上八点半考试开始至晚上八点结束,靠着一瓶红niu振作精神,可能是神经崩的太紧,这期间休息的时候我一直都没睡着,一天下来,感觉身体都被掏空了。考完试的第二天,儿子问我:“妈妈,你今天不上班吗,不学习了吗?”我说妈妈已经考完试了,不学习了,以后休息都陪宝宝玩,儿子听完特兴奋,“我真是太高兴太开心了,妈妈终于可以陪我玩了!”我听了以后,抱着儿子泪流满面,心里特愧疚。当初下定决心考中级,除了想挑战自己追逐梦想,也想成为儿子的榜样,因为我觉得有句话说的特别好,想让孩子成为什么样的人,自己首先成为那样的人,我想让儿子成为一个做什么事都要努力认真的人,儿子是我学习的最大的动力,可是学习就要付出时间,就会没有时间去陪伴儿子,这是我学习期间最为纠结与无奈的。

金秋时节,收获的季节,过了一个很特别的生日,查到成绩以后望向窗外,看着美景,心情也跟着美丽。老天是公平的,有付出,就会有收获。接下来的学习目标是提升一下自己的英语口语水平,然后再战注会!

豹大神 于 2018-11-21 11:36:41 回复:

2018年中级会计职称查分后征文活动《回首中级备考路》感谢您的参加!您的作品已被收录!

最美女会计

• 工业会计、“七年三师”路
  • 二胎宝妈
  • 131.5分状元
  • 美女讲师
  • 亦师亦友,考试无忧
天使琴缘

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:474
离线
1楼  
谢谢分享

每一件事都是通向智慧的机会。

2020中级经济法学院:827997587
kiddting

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:24
离线
2楼  
恭喜!加油!

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

主题帖

问答数

鲜花:405
离线
3楼  

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

鲜花:0
当前在线
4楼  
家人的鼓励、支持、期望,是我们通过考试的动力。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
5楼  
恭喜

主题帖

问答数

鲜花:405
离线
6楼  
恭喜你

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

鲜花:3626
离线
7楼  
很棒

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

主题帖

问答数

离线
8楼  
你很棒

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:16
离线
9楼  
给力
佳荟妈

主题帖

问答数

鲜花:14
离线
10楼  
太励志了

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
11楼  
同感,有付出才能有收获

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
12楼  
恭喜恭喜

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:12
离线
13楼  
恭喜恭喜

主题帖

问答数

离线
14楼  
应試指南与习题精讲有什麼区別,謝謝

主题帖

问答数

离线
15楼  
太棒了,我也一样。感恩老公支持。现在才开始准备,家有二娃,向您学习……

主题帖

问答数

离线
16楼  
不错啊,真羡慕。有个好婆婆

主题帖

问答数

鲜花:54
离线