帖子主题: 【052】【回首中级备考路】看全职超忙妈妈!超忙妈妈!如何拿下中级!    发表于:2018-10-27 23:46:06

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
当前在线
点击:13696 回复:11    楼主
   先来讲讲我的故事吧。

以前上班的时候,有时间,也有心想考中级,可是意志力薄弱,都没有坚持把书看完或把课听完,现在结婚有孩子了,我才慢慢地在婚后的生活中体会到,原来婚姻不是只有爱情就行,自己没有能力和本事也会严重影响你的生活。有了宝宝后,我辞职了,既使升职加薪我还是不得不辞职了,听说妈妈带宝宝会更好一点,好吧!我接受了,而我又处在一个非常精细的家庭,可想而知我这一天的工作量,既然我少了这几年的工作经验,至少我得学点东西,对!中级!我不能白白过了这几年,至少再找工作时会继续往上走,而不是原地踏步!就这样我就开始了我的备考之路。

我没有买教材、没有买其他的资料、我只买了中华会计最基本的网课和一本应试指南,因为我知道我根本没有时间看!(计划17年考两门:财管、经济法,18年考实务)。

没有人会帮我带孩子,让我去看书。我都是在孩子睡了后,边洗衣服边看老师的课、边刷碗边看老师的课。晚上收拾完了也将近11点了,洗澡时间能省就省了,要不这天就没有时间坐下来做笔记了,还要谢天谢地宝宝千万别在这时间醒来,如果宝宝醒来或者生病了或者再有点其他事,这天就没时间坐下来了,所以我真正能坐下来好好听和做笔记的时间少之又少,我一般都是干活时听完了,坐下来时把刚才听的看着讲义做下笔记,毫不夸张平均下来,一天我能坐下来1个小时都不见得。
   我不看电视,很少看朋友圈,偶尔心情不好,烦躁听不下去时,我就看看网上那些短暂的视频,或看一部电影,一般都看已经看过的,自己觉得还不错的励志电影(就算放松也要激励自己,哈哈!)绝不追电视剧(意志力薄弱,只能完全扼杀住,我只有在去年等分那段时间看过),我知道自己学的程度还不够,不过我尽力了,谋事在人,成事在天!结果上天还是很眷顾我的,我去年两科低分漂过(财管65 经济法67),今年实务81过关!

现在分享分享我学习中的经验吧!

财管我听的是达江老师的,讲的很棒,省了我不少时间,把一些复杂的公式简单化了,考试时我都没有做完,后面两个大题几乎没怎么做,因为我题不够熟练,前面耗费的时间太多,本来觉得自己不可能过,没想到居然过了,所以我觉得财管的正确率高,只要做了就很可能对。谢谢达江老师!

经济法我听的是侯永斌老师的,我特别喜欢听,侯老师经常举例子,还有小动画,很是风趣,我听起来完全没有压力!考试时觉得做的还可以,不过分下来可不高,所以我觉得经济法看着容易,但却很容易丢分!谢谢侯老师!

实务刚开始入门时我听的是高志谦老师的课,高老师幽默风趣,他的课也好理解,经常举一些现实中的例子,收获不只考试,而且总结的很到位,高老师一般都是先讲题,后总结,很合我的胃口,自己觉得有点眉目了后面我就听的是郭建华老师的课,郭老师是传统方法讲课,一般需要自己再次总结,不过郭老师讲的考点比较多,还有很多易错点,那是非常非常有用的,郭老师一般是先讲课后做题,考试时我自己觉得差不多,分数出来一看81还是很意外的,总之实务是不练不行的,不做题不行的,踏踏实实的学,侥幸过很难!谢谢郭老师!谢谢高老师,题押的很准噢!

分享出来,也希望像我一样的全职忙妈妈们也能行动起来,给自己充充电,电电自己,也电电别人,或许还能拯救自己,拯救婚姻,哈哈,说的夸张了!别说你没时间,我相信不会比我还没时间;别说你笨学不会,只要能坚持下来,问题就不大,我当时没觉得怎么,只想考过,做出来的这些努力都是自然而然的,如果现在把这些努力当成要求,我肯定是做不来的,所以宝妈门,试试看吧,不做你肯定不知道自己有多厉害!哈哈哈!接着啃注会去!

豹大神 于 2018-10-29 10:30:22 回复:

2018年中级会计职称查分后征文活动《回首中级备考路》感谢您的参加!您的作品已被收录!

最美女会计

• 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:400
离线
1楼  
感谢分享

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
2楼  

懒是我的致命伤……

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:2
离线
3楼  
宝妈好厉害 佩服!!

好好学习,天天向上

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
4楼  

感谢分享,报了2年,2年都没考过。都怪自己没认真,每天半小时的听课时间都没达到。课没听完,更别说做题了。今年又买了课程,有时一听课就想睡觉,特地来找找各位同学的学习方法。

你说要好好学习,却躺在床上玩手机到深夜;你说要健身减肥,却在零食面前立马放弃抵抗。很多时候,能改变人一生的不是你听过的大道理,而是日常生活中的小习惯。不要轻视这些细微的改变,一个一个坚持下来,慢慢地,你就会变成你理想的样子。

巧克力叮叮

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1989
离线
5楼  
好厉害 佩服!!

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
6楼  
佩服。。。。学习的榜样

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:16
离线
7楼  
厉害

做最棒的自己,加油!

主题帖

问答数

鲜花:16
离线
8楼  

做最棒的自己,加油!

主题帖

问答数

鲜花:14
离线
9楼  
太厉害了

书籍是最有耐心、最能忍耐和最令人愉快的伙伴。在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
10楼  
好厉害

不要在最该吃苦的年纪选择了安逸
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【052】【回首中级备考路】看全职超忙妈妈!超忙妈妈!如何拿下中级!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表