帖子主题: 【047】【回首中级备考路】我的会计之路    发表于:2018-10-26 19:18:53

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:7249 回复:17    楼主
我今年42岁,但做为一名财务会计,我却是个新人。
六年前我一直都是个得过且过的人,没有理想,不考虑未来。那时我还是名服务员,每天工作12小时,没有休息日。我做了很多年服务人员,而且做的也不错,但是年纪大了,明显感觉到身体有些吃不消了,因为工作一天几乎都是站立或行走,下班时脚都是肿的。
我的姐姐是名事业单位会计,之前我也跟姐姐提过想学会计,姐姐说会计证很难考,他们单位有人考了好几年都没考到,所以我没试就放弃了。
直到有一天见到一个好久不见的同学,她说她做了会计,工作相对清闲,是坐在办公室里的,她说:"你试试考个会计证吧!"那时我像抓到了一根救命稻草,买了教材自学,上班的时间长,但是不是一直在忙,不忙的时候我就拿出书看,老板并不支持我,她说我考也考不过,但是我太想改变一下自己的命运,换份相对轻松点工作了,只要有空就学习,大概学了半年,我去考试了,因为是自学,吃了不少苦头,考试时我死记硬背了一些会计分录和公式,好在从业资格考试并不难,我勉强通过了。
但是我心虚了,虽然有了会计证,自学的那些东西只能应付考试,根本没法用于工作。拿到了会计证,我奖励了自己一部智能手机,偶然间我搜索到中华会计网,于是我在中华会计网上报了初级会计班,当时听得是高老师的会计基础和叶青老师的经济法,我被高老师的风趣幽默吸引了,原来会计并不枯燥无趣,它还可以用来写段子......有老师讲课,学起来轻松了不少,以前死记硬背的知识点也弄懂了,掌握了!快要考试之前我找到了一份出纳工作,正式开始了我的财务工作生涯!
初级会计职称考试很轻松的通过了,那年我成人高考的专科毕业证也拿到了,通过对会计知识的学习,我有了五年奋斗目标,我开始规划我的未来——我要做名合格的会计,我要考会计师!
在做财务工作这五年当中,我学会了很多,也交到了很多会计朋友,感觉每天都在学新东西,每天都有挑战,现在我已经成为一名真正的会计了。
去年七月我早早的报了网校的会计和财管班,我知道中级会计要比初级难得多,所以想打算先报两科试试,去年年底,听了侯老师的话,又报了经济法班。冲击一下一次过三科——想想都觉得自己了不起。我并不是学霸,年龄比较大,记忆力减退,要一边上班一边学习,还要兼顾家庭,其他备考人有的压力我都有。每当自己累的不想学习的时候,看看每天打卡的同学,想想自己不是一个人在战斗,于是再做几道长投的题提提神。
我不是聪明的人,但我可以做最勤奋的学生,每天醒来第一件事就是打开课件听侯老师的经济法,白天趁着清醒听达江老师的财管,每天晚上则是由高老师的会计做催眠曲,备考的这段时间,我没打开过电视机,几乎不参加聚会,借口只有两个字——学习。上班路上听课,中午休息做题,下班休闲答套卷子......
我是本届学生中听课时间最长的学生。我没有秘诀,我知道我不是幸运的人,我尽量把每个知识点都弄懂,三科的应试指南的题我都做了一遍,做错的就再做一遍。模拟考试卷子我做了7套,每次都在60分左右,为什么做这么多?因为我怕考试的时候得59分,我要拼尽全力。
是的,我一次通过了中级会计的三科考试。周围的朋友听说我考过了,都夸我成绩高,其实我的成绩在中华会计网校只能算是中等偏下。虽然我42岁了,但我还是个有理想的会计新人,我把我的故事写下来,希望那些比我年轻的人看到,不如你们的我,能做到的,你们也能做到,如果你现在想学会计,那么现在开始吧!不试试永远不知道自己行不行?
后计:去年有两个朋友看到我在这行做的不错,羡慕不已,我给她们介绍了网校,昨天她们俩都拿到了初级会计证书。

附件

2018-10-26 19:21:47 下载次数: 290

豹大神 于 2018-10-29 10:27:48 回复:

2018年中级会计职称查分后征文活动《回首中级备考路》感谢您的参加!您的作品已被收录!

最美女会计

• 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
1楼  
同样拿到中级证,帖子我全都看了,佩服你,向你学习,你的字里行间,让我更加珍惜现在所拥有的一切

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:246
离线
2楼  
谢谢分享啊

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽
花落花开自有时

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:44
离线
3楼  

回复:楼主大明杰的帖子

加油

人生一场大梦,叶落知多少

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:1
离线
4楼  
楼主好勤奋

主题帖

问答数

离线
5楼  
美女,你很励志的!
smile

主题帖

问答数

鲜花:17
离线
6楼  
很不错,继续努力
smile

主题帖

问答数

鲜花:17
离线
7楼  

回复:1楼完美就是帅的帖子

我也是看完了,努力就会有收获,加油

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
8楼  
有规划的奋斗

懒是我的致命伤……

主题帖

问答数

离线
9楼  
选择了相信自己,就选择了成功。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:400
当前在线
10楼  
感谢分享

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

离线
11楼  
向你学习

主题帖

问答数

离线
12楼  
年龄大一年拿下三科是厉害的,心理素质绝对强啊

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
13楼  
高老师就是把大家带上贼船的人,哈哈哈,我现在都不听歌了,背景音就是高老师的课

主题帖

问答数

离线
14楼  
特别佩服你,我书看几天就不愿看了,三天打鱼两天晒网,初级会计职称考了两次都没过,每次书和视频都没看完,一门及格一门不及格。明年再考一次,争取通过!
巧克力叮叮

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1989
离线
15楼  
好勤奋

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
16楼  
向你学习

抢时间,抓基础,勤演练定有收获;树自信,誓拼搏

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【047】【回首中级备考路】我的会计之路