帖子主题: [经验分享] 【044】【回首中级备考路】中级职称的学习过程    发表于:Fri Oct 26 13:46:20 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:1139 回复:8    楼主
2017年11月初级报名,11月就买了中级实务和经济法的通关班课程,是打算2018年初级中级都考。没买初级的课,想着学了中级的课 通过初级不成问题。初级考前一个月学完了两门的基础课程(2017年的),剩下一个月时间通读初级的两门教材,我自信我这样的学习方法是正确的。初级考完感觉很好的,两门应该都有八九十分吧,考后第二天就买了财务管理的课,也是打算一个月听完基础课,再强化学习。6月8日查询初级的成绩,如睛天打雷,实务80经济法57,怎么会这样?当时立马想复核成绩,后来听说复核不可能改变结果。就忍了。接下来,就是狠心备战中级了。中级的难度挺大的,对于有家庭有工作的人来说。 实务我首先听了高老师的基础班,挺有趣的。有同学说听着让人着急,我没有,可能是我时间开始的早,没有时间压力的原因。678三个月,我就有压力了,当时学完了题不会做,特别是长投和合并报表,所得税。为了能撑握这几章,我就发疯的 反复听郭老师和高老师的基础课,听了好几遍郭老师的习题班。做题,抄分录。直到8月中旬,我才感觉通了一点,

经济法我是心里最没底的,可能是初级留下的阴影。现在我觉得好的方法是听一遍基础班,侯老师的就不错。然后是每章边学赵老师的习题班边看教材,教材一定要熟悉,每章都要熟悉。该划的划,该记的记。做整套试题的时候,也要回归到教材。记不清记不牢是最让人害怕的。我考完觉得可能60分,对答案时多选 题都不记得自己选的是什么了,反正总觉得选的不是网上公布的答案选项。感觉得个四五十分也有可能的。结果72分,可能是多选对了几个,简答题给分给的比较慷慨吧……

财务管理,开始的最晚,分数最高。听一遍基础班,然后把教材上的例题全弄会了,一定能通过,公式是多,但是最后发现 比较难记也就那么几个,大多数还是分的清的。要多做题,一般做三道题,这个知识点就会了,而且不会忘。好在财管的题型单纯,一点弯弯都没有。

总结一点,做题时不会的,或记不清的 要在教材上找到出处,还是记不住的话,就抄在笔记本上,多看看。
考试要有动力,眼下或这两年所定目标的实现需要用到中级证书(而且只有这一条路时),才有动力。一直是这样的,生活改变了多少人。
豹大神 于 Fri Oct 26 15:27:11 CST 2018 回复:

2018年中级会计职称查分后征文活动《回首中级备考路》感谢您的参加!您的作品已被收录!

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:18
离线
1楼  
只能来年再战,加油哦

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼实现梦想2019的帖子

亲,我中级过了。初级没过而已。

主题帖

问答数

鲜花:18
离线
3楼  

回复:2楼138****1066的帖子

我说的就是初级

smile

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
4楼  
恭喜了,

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:3楼实现梦想2019的帖子

哦哦,祝你在2019年实现梦想。初级中级一起拿下。

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:4楼smile的帖子

谢谢,没过初级, 然,过了中级,2018年,收获的一年。非常开心,也鼓励正在备考的朋友们,加油。

主题帖

问答数

离线
7楼  
再来调侃一下老师,高老师,才高八斗。郭老师 ,为人师表,神仙级别的,就是讲课太认真了以至于没看见过他的牙齿长什么样子,估计有点突。侯老师,每天都是吃饱了就录课,课上总打隔,不过不影响我们一直爱听他的课。赵老师,一句“年年 岁岁 点相同”给我们增加了信心。达江老师,他的长相在课上不怎么突出,,怎么一直播就帅的没商量呢。李斌老师,看他的微博就知道是个好男人,传统的好老师,有个课,他的脚还是腿有伤,走起来都不稳了,还坚持录课,老师 您辛苦了。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【044】【回首中级备考路】中级职称的学习过程

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表