帖子主题: [考生故事] 【043】【回首中级备考路】九五后妹纸从坎坷的报考路到考下中级会计    发表于:Thu Oct 25 17:57:04 CST 2018

蒲公英_

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:186
离线
点击:2176 回复:28    楼主

小女子20137月中专毕业,2012年底出来实习,到目前从事工作也将近6年了。

中专毕业后因为没学历,没证书,也没经验,在以纯实习一年,说好听的就是财务助理,其实就是一个打杂的。对于工作,压根就没得选择。当时就下定决心,拿到中专毕业证就立马考初级。20137月拿到毕业证,因为错过了报名时间,在2014年报考了初级。在网校购买了“梦想成真五册“,白天工作,晚上看书,做练习到晚上十二点。通过两个月的时间。初级会计实务以82分,经济法以72分通过初级。从2014年考取初级会计就定下在25岁前取得中级会计的目标。

在学校的时候就已经开始读成人大专,2014年大专毕业就接着升本科,最终的目标就是为了能早日报考中级。本科是20171月份毕业的,当时问班主任说是6月份才能拿到毕业证,中级的报名时间是3月份。当时就有不甘心,如果不能拿到毕业证,就意味着2017年不能报考。当时我的本科班主任被我问的不耐烦,最后是学校搞错了,毕业证3月份能发放。关于报名年限要求,给惠州的财政局打了三个电话咨询,给某市财政局打了五个电话去咨询。最后跑了两趟某市财政局才把名报上。一次报三科,也是下了一次过三科的决心。

我的备考之路没有学霸们说得那么轻松,因为我就是一个学渣,完全靠时间、耐力与努力。2017年我只买了网校的练习册,因为朋友也在考中级,她购了课,不考了,我完全是蹭她的课程。20174月底,工厂倒闭了。5月份去深圳找工作,为了适应工作,经常加班。真正的学习时间是从6月份到8月初。学习时间是早上六点半到八点,中午十二点半到一点半,晚上八点半到十二点。一天的学习时间是六小时。逢周末,早上七点出门去深圳图书馆占位置。一坐就是到晚上八点。

中级财务管理:三门中,最喜欢财管,也是学得比较轻松的一科。听达江老师的基础班,听完后做梦想成真的应试指南,听完一章做一个章节。第一次听课,听到第二章的时候完全是听不懂,反复听了几遍也是没效果,花费最多时间的一个章节。最后跳过第二章学其他章节了,在这里给19年备考生一个建议,如果遇到重复听几遍还是不懂的章节,可以先跳过去学习其他章节,一直学不但学不会还易烦躁,容易失去信心还浪费了时间。考试的前一周,就做过两套的模拟试题,30来分,40来分。

中级经济法:利用中午的时间听侯永斌老师的课,他讲课风趣幽默,易懂还方便记忆。中午是边做饭边听课,边吃饭边听课。两个小时的午休时间给自己20分钟休息,听完一章就做一章梦想成真的练习。早上花半小时背经济。到考试前最后一章没听,也没有做模拟试题。

中级会计实务:当然是听高志谦的基础班了,不知同学们还记得“十三妹 ”、“疙瘩汤”“皮鞋做的酸奶”不?这一门是我学得最费劲的一科,尤其是听长投,所得税,合并报表。反反复复听了四五遍还是听不懂。最后就是放弃的状态了。

201787,永远忘不了这一天,最疼爱我的外公走了。没有见他最后一面。还是他火化三天后才得知这个消息。临终前跟我外婆说“快要考试了,不要告诉她,一定要考过中级。还有一句就是学无止境”,从那天后我就开始自暴自弃,已经是放弃的状态了。

最后还是在朋友的安慰与劝导下,去参加了考试,结果三科中实务没过。

到了2018年,是最重要的一年,如果今年实务没过,就意味着一切努力都白费的。201711月份购买了网校的特色班和模拟考试系统还有应试指南。真正开始听课是在4月中旬。

听课流程是基础班——习题班——串课班,高老师的基础班听了一遍,长投、所得税、合并这三章我都分别听了有七八遍以上。这三章是最重要也是最让考生头痛的章节,我没有什么好方法,听不懂我就抄,抄着抄着就懂了,长投这个章节的讲义我完全是抄了一遍的。难理解的章节还去听了郭建华老师的课,两个老师结合听,早上用来记忆前一天学习的内容,中午听课,晚上做练习。我还利用了网校论坛的微笔记功能,每天坚持写笔记。每天坚持打卡,有不懂的可以在群里跟学员们一起学习探讨。网校还有一个功能就是答疑板,不懂的在那里提问,老师会在24小时给你答复。还有最最最重要的就是一定要关注高老师的微博啊,高老师有微博刷题,非常有用,而且押题押的特别准哦。谁的手臂或是腿上青一块或紫一块的,那就是同门师兄弟。网校的客服也是非常贴心,在8月中旬还打电话过来询问我的学习情况,给我鼓励!最后88分通过会计实务。

以上就是我的备考之路,感觉写三天三夜都写不完呐。感谢高老师,郭老师,达江老师,侯老师。感谢网校的工作人员,总之,跟着网校的步伐走,中级不是梦。最后祝网校越办越好!下一个目标,税务师。

豹大神 于 Thu Oct 25 18:07:28 CST 2018 回复:

2018年中级会计职称查分后征文活动《回首中级备考路》感谢您的参加!您的作品已被收录!

夢想,永遠給堅持的人力量!
最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
Brave123

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:8
离线
1楼  
越努力越幸运,加油!

勿忘初心,砥砺前行!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  
我跟你一样也买了很多书,分也跟你差不多,比你少一分。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
当前在线
3楼  
其实以前我不相信你们说的有多努力去学习啊!什么的!我觉得很简单啊!后来说的人多了,看你备考经历我也被感动到了,还是对你说句加油吧!有的人考中级是为了高薪,有的未来提升自己,不管咋么样,希望你保持初心,你的经历是震惊到我了,我不知道你处于什么原因念中专,又是下了多大决心去一步一步考中级,但我能看到你的努力!加油吧!小姑娘,我比你大两岁
蒲公英_

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:3楼asd2580的帖子

当年中考差几分进重点高中,被普通高中录取,然后就没去念高中了。因为是农村家庭,读中专也是没怎么向家里要过钱,除了外婆给我买了一台电脑。

蒲公英_

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:2楼weiyf_2013040802的帖子

你不会是考试时坐在我**吧?我查了我**的,分数跟我差1分。

花落花开自有时

主题帖

问答数

鲜花:18
离线
6楼  

回复:楼主蒲公英_的帖子

妹子真棒

人生一场大梦,叶落知多少
蔓悠

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:285
离线
7楼  
好棒好棒
smile

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
8楼  

越努力越幸运

主题帖

问答数

离线
9楼  
明年和你一起备考税务师呀,我是两个娃的宝妈,需要你给我力量,私信我留下联系方式呀,妹妹

主题帖

问答数

离线
10楼  
妹子真的好励志。越努力越幸运,向你看齐!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
11楼  
真听高老师的话,考了88分
蒲公英_

主题帖

问答数

离线
12楼  
我的qq是1395468448

主题帖

问答数

离线
13楼  
95年的,再加上开始的中专毕业到专科本科,从从业初级到中级。
蒲公英_

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:9楼吾籽萌萌的帖子

我的qq号是1395468448

蒲公英_

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:11楼yyh20090709的帖子

当时很保守的估了六十多分,后面还想,会不会听老高的话,考88分。结果真的听话了

蒲公英_

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复:10楼深谷幽兰2013的帖子

一起学习,共同进步

蒲公英_

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:13楼苏州-杨晓梅的帖子

一步步的走来,中间还遭受他人的质疑和嘲讽,真的特别不容易!

天使琴缘

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:458
离线
18楼  
努力有了收获,真棒

每一件事都是通向智慧的机会。

2019中级经济法学院:827997587
kiddting

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:22
离线
19楼  
加油加油!

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
蒲公英_

主题帖

问答数

离线
20楼  

回复:18楼天使琴缘的帖子

一分耕耘,一分收获

会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

【043】【回首中级备考路】九五后妹纸从坎坷的报考路到考下中级会计

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表