帖子主题: [考生故事] 【042】【回首中级备考路】艰难前行的中级之路     发表于:Thu Oct 25 15:39:07 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:1685 回复:16    楼主
  各位好!我原是体制内的财务人员,曾经有过多年的乡镇农村工作和财政管理经验。只是因为性情中人,一股江湖义气,致使自已的事业、家庭大起大落。 2011年的我,伤心的独自离开了工作多年的地方,想找份单纯的会计工作。理想很丰满,现实很骨感。因为只有一纸会计从业证书,出来后四处碰壁。不由的感叹以前在单位青春虚度,连个中级会计师都没有考起。
  痛定思痛,2012年我报了三科,订了三本教材,心想在农村老家闷头苦学,一次性通过不是难事。经过三个多月的难苦学习,三科52、54、56分。
  好吧,先找工作要紧,来年再战。
  12月底入职一家冶炼公司,原本是应聘会计,老会计没走成,就接受了那份环保工作。2013年过年前夕,老板要我了解下厂里的财务情况,我看了下帐,思考后写了份财务分析报告。3月份,老板任命我为经理,搞管理,可工资没长多少。当年报了三科,还买了梦想成真系列辅导书,可是工作又忙,又和一个女老师谈老爱,哪有时间和心思备考,当年弃考了。
  说实在,我还是喜欢会计工作,不想搞管理。2014年3月入职一家生产企业做会计。事务的繁多,错过了报考、补报名,又荒废了一年。10月跳槽到另一家冶炼企业做会计,工资高了些。
  2015年我报了三科,重新买了新教材,老梦想成真系列凑合下。实务花了点时间看,晚上听了一点课件,财管大致看了一遍,考前10多天看了下经济法。成绩出来后,实务又是52,财管40,经济法66分。过了一科,明年可以专攻两科,想想也是美的。9月考完试,金银贵金属市场行情大趺,大股东怕亏损,撤资不干了。
  2016年我要好好的准备过两科,重新买了中华会计网校的梦想成真系列辅导书。人算不如天算,5月住院二十多天。8月入职一家茶厂,离9月8号只有1个月的时间了,急呀那个急呀。争分夺妙吧,实务、财管教材没时间看,梦想成真辅导书认真看了一遍,只做了客观题,主观题来不及了。结果实务57.5、财管58.25,梦想再次破灭。 一次这么好的机会错过了,真的有点心灰意冷。10月入职一家文化传播公司,重回市内工作。
2017年报了三科,4月开始看梦想成真实务,期间刚买了新房,忙于装修,学习不够认真,懒心懒意。断断续续看实务到7月,觉得时间不够用了,战略上放弃了财管,经济法还有点老底子,看了一遍教材。9月考完,实务又没有做完题目,危险呀,估摸是60分上下。结果真的是考了59分,大哭。好的是经济法考了61分,也有点小确幸。明年再战,绝不放弃,坚持就是硬道理。
  2018年的我,年事已高,46岁了,记忆力好差了,经常看了后面忘了前面。好在有了新房子,学习条件改善了。我重新买了中华会计网校的梦想成真系列辅导丛书,今年的这套丛书真可谓超值大礼包,实务、财管两科有10多种学习资料,暧心呀。3月份正是CBA总决赛,硬是忍住一场没看。下定决心,一战到底。3月至5月底,财管梦想成真辅导书认真看完了,包括所附习题做完了。感觉时间还得抓紧,每天早上6点多起床来看,8点多上班。6至8月看实务梦想成真辅导书,也基本上做完了每章习题。当时5月底,看到教材改了好多,又在中华会计网校买了新教材,可惜后面没时间看了。9月初,公司搞促销,没有时间看书了,听天由命吧。9月9日的考场上,争分抢妙,大题做不完,也要拼尽全力,做一步算一步。两科考完,感觉比以前考的有点底,运气好点,估摸能过。10月19日等呀等呀,终于查到成绩:实务69、财管78分。我的老天,终于过了中级会计师。
从2012年第一次报考,到今年终于过了,屡战屡败,屡败屡战,没有放弃,还是坚持下来了。这把年纪,真的是无比的开心。
感谢爱人的大力支持!
感激中华会计网校这个平台!
感激中华会计网校的梦想成真系列丛书!大爱!
豹大神 于 Thu Oct 25 18:07:10 CST 2018 回复:

2018年中级会计职称查分后征文活动《回首中级备考路》感谢您的参加!您的作品已被收录!

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:389
离线
1楼  
恭喜你

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼珍妮妮的帖子

谢谢!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
3楼  
在体制待久了竞争能力就是会下降,体制里面的账务很简单。我也是体制内的财务,但是我一直没有放松学习考证这些,就是害怕有一天体制呆不下了还有别的路可以走!

主题帖

问答数

离线
4楼  
是的,

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
5楼  
坚持就是胜利,你好棒

主题帖

问答数

离线
6楼  
谢谢鼓励!
蒲公英_

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:186
离线
7楼  
坚持就是胜利!

夢想,永遠給堅持的人力量!
花落花开自有时

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:18
离线
8楼  

回复:楼主157****6629的帖子

给你点赞

人生一场大梦,叶落知多少

主题帖

问答数

离线
9楼  
谢谢!

主题帖

问答数

离线
10楼  
阅读了楼主的一番考证经历,上帝还是很眷恋我的了!算是一次性过完。我辞职在家半年,天天保持4个小时的学习,有事学到晚上12点左右,我是去年实务60,今年财管和经济法,如果这两门不过,实务相当没考,想起头就疼,咋办哟?压力大的受不了,这也许只有自己才知道!没有退路硬着头皮上,其实还没查分我认为财管一定过不了的(综合题基本没做,其他提醒也做的也不扎样),经济法要考7,80多分,最后考试的情况财管60经济法62,当知道最终成绩的时候,我就像在过春节一样,过属于自己的春节。。。。

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:7楼蒲公英_的帖子

谢谢!

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:8楼花落花开自有时的帖子

谢谢你!

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复:10楼xdj0303的帖子

恭喜你!小兄弟!付出还是会有回报的。
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:744
离线
14楼  
过了就好
kiddting

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:22
离线
15楼  
恭喜!

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【042】【回首中级备考路】艰难前行的中级之路

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表