跳转至

帖子主题: 【036】【回首中级备考路】我来拉仇恨啦~~24岁大懒虫学渣,一年过三科     发表于:2018-10-23 10:51:59

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:2
离线
点击:10259 回复:58    楼主

先PO一张成绩截图吧,大家都说这个分数是千载难逢的。

简单说一下我的情况(每个人情况不一样,都有各自的长处和短处,有人天生擅长财管,有人擅长经济法,有人备考时间充裕,有人记忆力强大。)
  我呢,24岁,今年刚满报名条件,就试着报了名。本着报三科过两科就很满足的想法,大致学习……额可以说是我没怎么学……
可能大家见过的经验贴更多的都是努力上进奋斗勃发的风格,但我本人是个十足的学渣,会计证考了三年才考下来,初级职称也是拼了才考了六十多分两科。
  我说我没怎么学,是相比其他人,大家应该都是习题课件教材串讲无一不落下的,而我在大家早起学习的时候一直都在吃喝玩乐。。(那时候延禧攻略很好看呀!如懿传也很好看呀!!)
  所以我仅有的学习教材是非常重要的!!重点来了!!!我学习的材料如下:
  第一阶段!!!
  1、财务管理:(从初级或者注会过来的,都对经济法和会计有基础,财管就没有了,所以建议先学这个。)首先:找一个老师把课件听一遍(这科我没有推荐的老师,都差不多),听得懂不懂另说,反正得按着自己听一遍(基础班即可,没时间的适当放弃习题班,但是一定要刷题!!!懒惰如我,做题量不低于500道。)然后:中华的习题册选一本做完(我那时候是自虐型做题,一整本习题,大约10天写完了。我是学渣,但是我可以一边看答案一边做,虽然不及学霸的效率,但是对于学渣适应做题是非常好用的一招!!)
  2、会计实务:(会计实务内容多,建议先从架构入手,按章节学,长投与合并放在一起学也可以)先找个老师的课听一遍,学霸建议听郭建华(他的授课思路就很学霸,学渣跟不上也是正常,比如我哈哈哈哈哈哈哈),学渣建议听高志谦(风格幽默不容易走神儿,非常接地气儿的一位老师)然后还是需要一本习题,我做的是经典题解,因为难度大水平高精度够,最适合负重训练(考题肯定比这个简单,所以负重训练最适合!)
  3、经济法:简单来说这科没什么难的,也是三科里面可以相对少做习题的一科,这科我最大的建议是多看几遍书,(跟我一样的大懒虫就多看几遍浓缩讲义吧,但是肯定少几分,自己取舍)因为很多边边角角的考点谁也想不到,但是你看了书就很全面,考到这里的时候稍微有一点印象就能答得出来。然后也是做一本习题,不过和我一样懒的小朋友可以在大题部分不动手学思路。但是背法条是必不可少的。哦对了,这科的老师我推荐侯永斌,我从初级开始就听他的课,非常好,非常好,非常好,幽默风趣又非常善于总结,应该是最受学生喜欢的那种老师了!!!我小学老师要是这样我估计现在能上清华了!!!
  第二阶段!!!
  从前面这个基础环节过来之后你的勤奋是不是所剩无几,没关系,我应该是网校里面最懒的小朋友了,我都能过,你还怕什么??
这个阶段就是两件事,一个是刷讲义,一个是复盘习题。以学渣的标准来说,前面的题肯定是做的乱七八糟,甚至有的还没走心,或者看着答案直接抄的,那么这个阶段你怎么也得留几天查缺补漏的对吧,毕竟这本习题不是做给老天爷看的,是做给自己的。然后把前面听课的讲义看一看,看看有啥章节还没闹明白的,回去看一看,或者问我怎么学也行,我WEIBO:一位严肃的段子手
  第三阶段!!!
  最后一个阶段肯定是做模拟题刷串讲班对吧,串讲班一共没多长时间,给我好好听!!!(特殊声明!!经济法的张稳老师和苏苏老师的串讲讲义特别好用!!!高志谦老师考前出的那些习题特别有用!!!都可以在他们的WEIBO下载到的,所以我建议大家可以不关注我,但是一定要关注老师的微博!!!)然后此处我必须说一下,前面这些事情我确实做了,但是做的都不是很到位,很简单,因为我懒,我还是学渣,我一直都没有信心,但是即便如此,我一直前进着。所以我每科大约做了10套模拟题。老师们都说模拟题不用做太多,但是这招因人而异,网校的模拟题是两套还是三套来着,我还买了市面上的模拟题(大家选择发行量大一些的习题册啊,不要乱买。)以及经典题解后面的题,还有最重要的历年考题!!!
  考前半小时!!!
  全都拿着讲义给我站在门口好好看!!!那么早进考场干什么!!!我敢说我这三科如果没有考前半小时在考场门口的疯狂背串讲班讲义,就很危险了!!!所以谁跟60分有仇啊!!好好学!!!

这是我昨天整理出来的这一年看的东西,其实看起来厚,然而我每天学习的时间平均也就1小时(有的时候都不学习,就出去玩了),考前请假2天而已,那两天每天也就学4-5个小时。但是就这点时间,我把这些东西都看完了。(我的基础班没听完,因为很多地方我在书里看懂了,我就没听,我懒,如果听了效果应该更好,所以我建议你们听。)所以说,中级考试真的没有想象的那么可怕。
  我考这个分,我自己都不敢相信,说实话我好多财管公式都没记住呢,结果过了,同事和家人都普天同庆,一夕之间发现自己明年不用学习中级了,好开心。
  同事都说我可以做新一代锦鲤了,我也希望我的好运能传给每一个朋友们。如果前面我还有没解释清楚的,或者大家有什么问题,欢迎下面留言或者去weibo(ID:一位严肃的段子手)找我啊~~~

豹大神 于 2018-10-23 11:36:29 回复:

2018年中级会计职称查分后征文活动《回首中级备考路》感谢您的参加!您的作品已被收录!

Gosh!I made it!
最美女会计

• 131.5分状元
  • 美女讲师
  • 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师

主题帖

问答数

离线
1楼  
发几张图片证明本学渣也稍微努力了一丢丢,我是凭实力擦边考过的!!!并不只是侥幸和运气好!!!!

花落花开自有时

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:44
离线
2楼  

回复:楼主我就说我能做到吧的帖子

确实是来拉仇恨的鉴定完毕

人生一场大梦,叶落知多少
smile

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:17
离线
3楼  
学渣的学习方法也需要借鉴借鉴

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:2楼花落花开自有时的帖子

同事看到分数之后纷纷给了我几个小拳拳……

caiyinyao

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:28
离线
5楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:123
离线
6楼  
牛叉。。。。必须关注。。。看来你也是一个努力的学渣。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
当前在线
7楼  

不积跬步无以至千里~

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
8楼  
这么年轻就可以考中级了,你是跳级完成学业的吗

懒是我的致命伤……

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
9楼  
你这就是学霸了

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:7楼ml346552301的帖子

我的学历是后考的,先参加工作的,所以时间并行了,正好就够4年了。

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:9楼18315513097的帖子

没有没有,我前面也提到了,我说的学习方案完全就只是方案,其实我每一步做的都不够,但是三步还是这三步,该学还得学,但是学渣确实天生爱偷懒哈哈哈哈

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:24
离线
12楼  
这是用自己的劳动成果在给学渣一剂强心针啊。表示被治愈到了。明年我也得好好努力了,但你这分分钟就是学霸啊

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:1
离线
13楼  
还是有基础的
酷酷的奥迪特

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
14楼  

回复:楼主我就说我能做到吧的帖子

大哥,24岁我注会专业阶段通过(非财务专业),不仇恨你
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:750
离线
15楼  
还是付出了

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
16楼  
我比你大一岁!除了高级该考的都到手了,中级我用了三周!同是学渣!
天使琴缘 于 2018-11-13 13:27:15 回复:
这是妥妥的拉仇恨啊

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
17楼  
牛逼,这是在妥妥的炫耀。并不是学渣,是大神。

一直努力,不信不成功

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:14楼酷酷的奥迪特的帖子

我一点也不嫉妒,因为我是学渣,没那个奢求

主题帖

问答数

离线
19楼  

回复:12楼MIss的帖子

看我的分数就知道也有运气的成分在啦,我的学霸同事都是高分通过的,她们看书学习的时候我叼着零食四处晃悠。。。还主动帮他们做工作。。。。谁也没想到我居然也能过。。。。所以不是学霸啦。。但是付出就会有回报,即便是先天不足的学渣,希望每一个人都找到属于自己的未来!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:402
当前在线
20楼  
厉害了

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3
快速回复主题

【036】【回首中级备考路】我来拉仇恨啦~~24岁大懒虫学渣,一年过三科

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表