帖子主题: 【020】【回首中级备考路】分享我的18年中级过关经验,感恩网校老师一路陪伴     发表于:2018-10-21 12:52:30

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:9062 回复:13    楼主

各位网校学员朋友好,我花了两年时间备考中级的,2017年考过了中级会计实务93分,2018年过了中级财管100分、经济法86分,对于一个有家庭的上班族来说,原本只希望能考过60分顺利通过,没想到能取得这样好的成绩,这是远超乎我的意料的,回首看去,只要认真做好学习计划,并认真执行,通过中级并不是什么难事,下面具体分享我的几点学习心得,希望能帮助到大家。

2017年初次备考中级,我一次报了三门,4月报名后,便开始买教材,买了应试指南,很快便发现,每天只有下班2个小时的学习时间,于是决定放弃2门,集中精力学习会计这一门,短暂的时间让你没办法跟厚厚的教材耗着,于是我报了网校的辅导班,跟着高志谦老师的基础班和习题班,打印了高老师的讲义,认真的去学了一遍,并做了一套题下来,其实考前心里完全没有底,也不知道中级考试的难度到底是怎样的,只是认真地跟着老师的节奏走,教材也没有时间去看,遇到不会的地方我会回看老师的讲解,去答疑版上提问,再去做题,就这样坚持到了考试,考前不停祈祷自己能过60分,结果93分,看到分数的一瞬间真的惊到了,原来中级会计不难嘛,再次感谢无比幽默的高老师。

有了17年的备考历程,18年我少走了许多弯路,报名结束后我就有了学习计划,首先我买了财管和经济法的教材和中华网校的应试指南、经典题解,报了网校的辅导班,财管跟着达江老师一路学习,经济法跟着侯永斌老师学习,上班族其实没什么时间复习的,我在手机上下载了中华网校的APP,利用很对零碎的时间也可以随时随地在手机上听老师的课程,大概7月份基础课程听完之后,其实跟大多数考生一样,也都忘得差不多的,但一定要记得坚持下去,这个阶段是不可少的,第二阶段就开始做题,应试指南的题目如果我都坚持做完了,习题班的题目由于时间不够,挑了一些重点章节的做了,最后一个阶段就是考试一个月,也是非常重要的一个阶段,我买了网校的模拟题,做了辅导班提供的机考模拟题,熟悉考试系统,其实我模拟的时候分数也并不乐观,心里老是没底,做着做着就觉得很多都忘了,但是老师不停鼓励我们,最终的考试难度是要低于网校的模拟题的,现在发现只要能坚持下去,真的可以考过的。

所以,大家不要怕,中级没那么难,难得是告诉自己如何坚持下去,虽然每天2小时的学习时间不长,但是让你从报名到考试一直坚持下去就有点难了,网校的老师讲的考点都是全覆盖的,如果你跟我一样是一边工作一边考的,请跟着老师的节奏走,没有考不过的,只有意外的惊喜和收获。最喜欢财管的达江老师,人长得帅,非常非常好的人,讲课特别仔细,提问都会一一作答,再次感谢达帅!!!

豹大神 于 2018-10-22 14:55:04 回复:

2018年中级会计职称查分后征文活动《回首中级备考路》感谢您的参加!您的作品已被收录!

最美女会计

• 从普通文员到行政经理
  • 美女辣妈10个月过注会
  • 美女导游转行做会计
  • 超人妈妈工作、带娃、考证样样不误
  • 工科美女一次过六科
天使琴缘

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:471
离线
1楼  
分数都好高,谢谢分享

每一件事都是通向智慧的机会。

2019中级经济法学院:827997587
安夏

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:385
离线
2楼  

一个人只有在全力以赴的时候才能发挥最大的潜能
rcayang

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:151
当前在线
3楼  

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:楼主swallow_520_lawn的帖子

你好,打扰了,恭喜一年三杀啊,可喜可贺。请问能把财管的资料给我吗,我今年才过了两门,19年还要继续努力学 财管万分感谢了!!

主题帖

问答数

离线
5楼  
棒,我今年考过了实务,希望明年也跟你一样顺利考过财管和经济法,再说一句,跟着网校学习,真的是最正确的选择!
fxy199107

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:118
离线
6楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:123
离线
7楼  
厉害。。。。。。。。。。。

主题帖

问答数

鲜花:77
离线
8楼  
谢谢分享

主题帖

问答数

鲜花:38
离线
9楼  
厉害

主题帖

问答数

鲜花:59
离线
10楼  
坚持,胜利

懒是我的致命伤……
巧克力叮叮

主题帖

问答数

鲜花:1988
离线
11楼  
回首中级

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
12楼  
谢谢分享
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【020】【回首中级备考路】分享我的18年中级过关经验,感恩网校老师一路陪伴

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表