帖子主题: [经验分享] 【029】【梦想花开】做一个踏实的中级人    发表于:Fri Sep 21 10:12:11 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:1335 回复:12    楼主

去年,也算近三十岁了,正当碌碌无为,正当我沉浸在得子喜悦中。我的同龄人,在朋友圈发表了考上了中级的消息。当时心想,好牛逼啊,什么时候我也能去试试?!话说,本身大学专业既是会计学,也从事最基础的财务工作,当然希望在事业上有进一步发展。

我也是个务实的人,说干就干,听说实务内容很多,先买17版的教材预习起来,就这样,17年的11月到18年的3月,基本上每天都会花3个小时用来学习实务,刚看的时候很晦涩,特别是长期股权投资、长期借款、合并财务报表......虽然专业学的就是这个。但书本上很多知识也是先学后忘,不停地做笔记、会做一些课后练习。第一遍做的时候比较打击自信心,即使书上例题做对了,习题又是千变万化,好记性不如烂笔头,就这样,我把错题也记录下来,,而后一遍遍的品位。

终于,报名的日子到啦,面对的第一个问题,我还要坚持当初的想法,一口气报三门吗?!显然,我在事务上已经花费了较长时间,这一门肯定要去考的,那么另外两门,我是否会应付自如。心想:毕竟,我首先是个一岁孩子的妈妈,得留时间陪伴孩子,好吧,那就文理结合,今年先选实务和经济法吧!
4月下旬刚翻开经济法的书本时,天呐,哪那么多数字,那么多比例,简直就是前记后忘。第一遍过教材的时候,基本上没太多印象。辛亏同时看了应试指南,分清了大概的重点。知道了考试重点章节应该是公司法、合同法、增值税法、所得税法这几个章节,在第二遍复习的时候,我就在这几个章节上重点花心思看书,先理解,然后记忆。特别是公司法那个章节,需要对比记忆,例如有限责任公司和股份有限公司在股东会、董事会、监事会人数上的差异。

多少个日日夜夜,人家在娱乐、陪孩子的时候,我一个人关在房里挥汗做题。有时候遇到难点的地方,真的想放弃,但心想:我都坚持了那么久了,怎么能半途而废呢!还好,阳光总在风雨后,是付出就会有收获,我顺利的考了这两门,基本考点都有复习到。感谢我的家人,给我足够的时间与信心。

悬赏金额: 10 金币
状态: 未解决
豹大神 于 Fri Sep 21 17:37:17 CST 2018 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
1楼  
努力的妈妈们最棒!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
离线
2楼  
考过就解放了

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3597
离线
3楼  

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
4楼  
厉害了,学习

一直努力,不信不成功

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:84
离线
5楼  
真厉害了

盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人
巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

鲜花:1987
离线
6楼  
阳光总在风雨后,是付出就会有收获

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:237
离线
7楼  
加油

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
8楼  
踏实向前进

懒是我的致命伤……
竹子

主题帖

问答数

鲜花:1107
离线
9楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
10楼  
谢谢分享

主题帖

问答数

鲜花:389
离线
11楼  
厉害了

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【029】【梦想花开】做一个踏实的中级人

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表