帖子主题: 【028】【梦想花开】将来的你,一定会感谢曾经拼搏的自己     发表于:2018-09-18 11:11:58

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
点击:3048 回复:19    楼主

将来的你,一定会感谢曾经拼搏的自己

已经许久没有过现在这么静谧,这么安逸,这静谧和安逸反而让自己觉得不自在、不习惯,还是喜欢那匆匆忙忙沉浸于书山纸海的备考生活。

说实话,我承认自己很笨,自幼上学以来我就不是一个“好学生”,好在随着年龄的增长和时间的推移,我跟随着大潮,别人上学我也上学,毕业后别人找工作我也找工作,与同龄人一样上学、工作、结婚、生子,芸芸众生,我度过了人生的三十三个春秋。我一直认为“随大流”,凡事只要不落个倒数第一就行,何必争个第一,一则自己不是那块材料,二则即便累个半死自己也未必能拿的了第一。

记得2009年刚上班的时候,身边有人在忙碌着备考中级,而那时在我看来,备考中级是很遥远的事,或者说它只属于一小部分人,与我没有多大关系。后来随着公司财务改革和管理模式的发展、变化,备考中级不得已被提上日程,因为我面临着要么尽快考下中级,要么在不久的未来主动离职,当然还有一种选择不考当一辈子科员(因为我们是央企,这一点不言而喻),本来按我的性格和精力我是想选择最后一种,后来发生了一件事让我决心备考中级,2015年身边的几位同事陆续考取了中级职称,这对我这种随大流的意识产生了不小的震动,唤起了我内心唯一尚存的一点斗志,我当时就有一个想法要不咱也考着试一下?,想法归想法并没有立即转化为强烈的现实,因为没当真2015年中级报名时只提交报名信息未缴费而错失考试机会,而2016年报名成功了,却出了一件现在想起来都想抽自己两嘴巴子的事,2016年报考成功之后,我按部就班的听着网校的课(记得因为课件更新原因财管听的是陈华亭老师2015年的课件),上班的大部分时间都在听网校课程(每个月也就月初、月末忙那么几天),到了7月底,我突然得到一条让我兴奋的睡不着觉的消息,有人给我发信息说能搞到考试秘笈,与考试真题相似度至少60%,这视乎意味着这我只要死记住秘笈的原题,其余的随便一做达到60分是件简单的事,于是我花了不小的代价拿到了所谓的秘笈,开始研究秘笈,放弃了网校的学习,知道考试时才傻了眼,考场中我在心中无数次地问候着卖给我秘笈的人的所有亲人,考试结果自然不言而喻,暗自庆幸了好一阵子的心情不得不在暗自伤神中结束。

2016年度中级考试一结束,我就回归了网校,重新购买课程、重新学习,可想当时的决心一定就特别坚定的,绝不再相信任何“秘笈”“真题”,因为备考时间早,在2017年春节前我就学完了经济法的所有课程,春节过后到差不多4月份的时候我听完了财务管理的基础班,之后开始学实务,大约6月末我听完了第一遍实务的基础班课程,因为基础较差,记忆力弱等原因,尽管6月末我听完了三门课程的基础班,但合上教材,头脑却一片空白,好像什么都没学过一样,还有不到两个月的时间就考试了,身边的同事建议我放弃一门,全力以赴保证其他两门的通过,我想也对,这样学下去的结果可能是三门都考50几分,想到实务章节多、课时多于是我放弃了实务,全心备考财务管理和经济法,我又重新听了一遍基础班的课程,此时已临近考试,再听习题班已是来不及了,我反复练习基础班讲义中和教材上的习题,特别关键的是考之前我又认认真真把历三年的考试真题研究了一遍,就这样懵懵懂懂地上了考场,考场中有的题之前明明练习过可就是无从下手,有的题本来很简单可自己算起来却犹犹豫豫不是点错小数点就是忘记写单位了……,我清楚地知道原因是缺少练习,没有做足够的习题。好在跌跌撞撞地通过了,财务管理考了74分,经济法考了67分。

2017年一考完我就着手2018年实务的备考,说实话,实务难原因是实际工作中根本接触不到,完全要靠死记硬背,如长期股权投资、合并报表,此时压力更大,如果2018年实务通过不了意味着2017年通过的财务管理和经济法就作废了,我先后报了实务的精讲班、面授班,买了应试指南、经典题解等一系列教辅资料,说实话光长期股权投资的学习我反复听课不止十遍,听高志谦老师的课、听郭建华老师的课,真的想高老师说的那样,每天不做几道长投题好像生活缺少了点什么,为了安心学习,儿子一放暑假就我让妻子带他回老家,笔记记了三本,早上不到六点起床去公园一遍散步一边背笔记,晚上学习到十二点,特别是最后两个月备考期间我没有参加过一次朋友聚会,推掉一切应酬,学习成为生活的唯一。

201899日,我满怀信心的步入考场,考场上那些熟悉的题视乎都在对我微笑,夜幕中自己孤身学习的身影,两年来的苦恼、忧虑、烦躁随着考场电脑屏幕上下一题慢慢的消解殆尽……

追逐的过程是苦涩的,收获的果实却是香甜的。学习像婴儿成长一样,每天挤出一点时间,每天进步一点点,一段时间过去了,精心呵护的婴儿会一天天长大。那些为了心中梦想的人,不断攀升,不断尝试,不断超越自我,不断地的人终究会成功的。 的经历,任凭多少时光岁月流转,多少点滴琐碎消磨终将不会逝去。

悬赏金额: 10 金币
状态: 未解决
豹大神 于 2018-09-18 17:49:29 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

最美女会计

• 131.5分状元
  • 美女讲师
  • 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
1楼  
恭喜,今年十月楼主肯定稳稳地收获中级证书了,再接再厉,趁年轻我考些证书,以后工作中都能用上。我是后期45岁改行学会计的,今年也考了中级,跟着高志谦老师学习实务的感觉与您一样,特别开心,“长投七龙珠”弄得一清二楚,每天做题练习,都是高老师教得通俗易懂。要是我早点改行跟中华网校学会计多好呀!

一份耕耘,一份收获

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:4
离线
2楼  
楼上45岁才开始学会计 现在也是做这工作吗

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
3楼  
楼上的楼上40多岁还改行,佩服你的勇气了

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:84
离线
4楼  
再接再厉

盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人
允执其中

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:8
离线
5楼  
一起静候佳音吧

天之历数在尔躬

醉里挑灯看会计
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:427
离线
6楼  

回复:1楼wangjianno的帖子

45岁改行?厉害厉害!

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:6楼豹大神的帖子

是45岁改行做会计的,现在在一家外贸公司做财务

一份耕耘,一份收获

主题帖

问答数

离线
8楼  
功劳归功于中华会计网校,是网校的许多老师教会我会计知识,让我铱次取得了初、中级职称,能胜任现在的会计岗位,感谢中华会计网校!

一份耕耘,一份收获

主题帖

问答数

离线
9楼  
打错一字,应该是依次

一份耕耘,一份收获

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:21
离线
10楼  
一定会感谢曾经拼搏的自己

摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人。

巧克力叮叮

主题帖

问答数

鲜花:1990
离线
11楼  
一份耕耘一份收获

学习每一天,加油

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
12楼  
将来的你,一定会感谢曾经拼搏的自己

走自己的路,让别人去说吧。
巧克力叮叮

主题帖

问答数

鲜花:1990
离线
13楼  
还是喜欢那匆匆忙忙沉浸于书山纸海的备考生活

学习每一天,加油

天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:473
离线
14楼  
努力迎来收获,祝福

每一件事都是通向智慧的机会。

2020中级经济法学院:827997587

主题帖

问答数

鲜花:3625
离线
15楼  
付出定能收获

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:27
离线
16楼  
路是自己选的,就算跪着也要走完

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
17楼  
学而不晚!!努力就有收获,真好!!!

Nothing in life is sure.
蒲公英_

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:191
离线
18楼  
有付出必有回报

夢想,永遠給堅持的人力量!
会计培训
正保培训项目
快速回复主题