帖子主题: [考生故事] 【024】【梦想花开】奋斗的一年    发表于:Sat Sep 15 13:24:13 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:739 回复:8    楼主
  奋斗的一年

其实我很喜欢静下心来写点东西,因为这能让我从乏味枯燥的生活和工作中适当解脱,但工作生活恰恰就搞的我们没有时间静下心来。今天再考资产评估师,中午睡不着 想写写这一年。

我在一家国企工作五年了,这家国企跟大家见的可不一样 财务人员少 工作任务重 平时看书时间很少 我也对这家企业有太多不满 尤其是工作氛围压抑 没有背景的我们苟延残喘的活着 我希望改变这一切 要么一直这样浑浑噩噩下去 要么走人,,于是 我必须奋斗这一年。

年初我就制定了考试计划,去年是第一年参加中级,因为忙碌的工作,没有时间去系统学习经济法,导致知识点散 乱 记不住 所以只过了两科,经济法败北 可是9月考试3月就准备似乎时间上不太合理 所以我又给自己找了点别的事情做,二级建造师 我对我一个学过财务的我来说有点陌生 生涩的名词让我几次想放弃,但是我想二建5月考试,3-5月刚好可以学习二建三门课 就算不能全部通过,也有两年有效期,最重要我希望自己今年能有一个良好的学习状态,这样,3-5月每天下班的晚上 加上中午的午休利用一个小时 除了出差 每天保证自己学习三个小时

时间来到5月 我对其中两科 信心满满 第三课专业课有点不自信,不过没想到自己犯了一个不可能范的错误 那就是 涂卡 涂错 第一天考完两科后 因为单位有紧急事情 所以加班到10点 到家已经11点多 再加上早上到考场需要一个半小时的公交 就这样 虽然没有一次过 我对自己还是很满意的 因为另外两科高分通过。

就这样 我开始准备资产评估师和经济法的学习,按照计划 书本两遍 真题三套 模拟题不超过五套,虽然工作很忙 7月还去省外出差一个月 每天加班到11点
豹大神 于 Mon Sep 17 14:17:44 CST 2018 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:135
离线
1楼  
真不容易

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功
蔓悠

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:285
离线
2楼  
好棒,感谢分享
天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:458
离线
3楼  
太厉害了,一直在学习状态中

每一件事都是通向智慧的机会。

2019中级经济法学院:827997587

主题帖

问答数

鲜花:3597
离线
4楼  

努力

好运

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:2
离线
5楼  
该努力的年纪就不应该安逸

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线