帖子主题: [考生故事] 【010】【梦想花开】努力2017,2018新领域收获    发表于:Tue Sep 11 12:12:42 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:599 回复:7    楼主

我参加中级会计职称考试,已是一段曲折。

2016年底,因为业务需要,领导要求我去物色是否有会计证的人,未果,于是四十岁的我决定报考会计从业资格证,咨询了会计朋友的意见,在中华会计网开通了课程。可是左等右等,在2017年1月收到通知,会计从业资格证书被取消,而此时2017年5月初级会计考试报名早已截止。2017年3月份,决定报名中级会计考试,拿着报名表到单位盖章,却被财务经理婉劝:“中级职称考试很难的,我建议你先从初级报起。”我一笑置之,于3月27日成功报名,3月31日把会计网校的课程转换成中级职称课程。终于,努力迈开了第一步。

紧张的学习开始了,我选择了高志谦老师的实务、达江老师的财管、侯永斌老师的经济法。说实话,我平时只负责业务成本管控,但是会计实务真是零基础,连三表一注都未真正接触过,乍听中级会计实务课程有时如天书,拨苗助长的阵痛时时发阵。不过老高真是最好老师,幽默的讲解,化解了我对会计实务的恐惧。我紧跟老高的课程进度,基础课,习题课,直播刷题,边戴耳MIC狂笑着刷题的样子吓坏了家里人,但我乐在其中。

同时复习三科,对于零基础的会计小白来说,焦虑一直伴随。曾立志要三科90分的初志被现实击破了。2017年8月,已到了复习最后阶段,而我的财务和经济法课件还没听完,而此时正是暑假期间,每天要赶着上班,还要照料儿子,累得不成形,还得听课件。这时不免对异地的先生挑三挑四,认为他不支持。老侯说的一句话点醒了我:会计不是生活的全部,要协调家庭关系。

9月8日要考试,考试前我特地休一周年休假,这周里越做题越发现长投和合并报表、所得税调整这个顽石化不透,于是长投再听一次基础课件,狂抄老高的习题,对照题解,终于把长投吃透了,合并报表也基本理解了。可以自信地上实务考场了。财管和经济法也过完基础课件一遍。

9月8日的实务考试相当紧张,完全虚脱了,决定弃考财管。回家睡了一觉,下午去碰碰经济法的运气。

10月考试成绩出来了,实务80分,经济法57分。不算完美,但总算把自认为最难的实务啃掉了。

努力取得了阶段性成果。

2018年继续战斗,财管因为缺考网校给我重开了基础课,经济法则重新开通了无忧班的所有课程。相比之下,比2017年轻松淡定多了,但8月下旬发现做财管模拟题的多选题和判断题差错率很高,于是把教材拿出来,边过边用笔记下主要结论。9月2日至9月8日不停刷题不停重听疑问考点。

9月9日13:30,准时参加财管考试,下笔如有神,不到两个小时就把题全做完了。18:00的经济法在多选题遇到了不少疑惑,其他题都中规中矩完成了。

9月10日晚直播答案,预估财务管理有85分以上,经济法有70分以上,静候10月佳音,努力修成正果,已有中级工程师证、高级技师证,静等中级会计证。

谢过陪伴了一年半的高老师、达老师、侯老师,还有赵老师、福喜老师、武老师等、谢谢你们帮助我达成新领域的突破。

豹大神 于 Tue Sep 11 16:46:57 CST 2018 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:367
离线
1楼  
没有学过初级直接考中级,非常厉害了!
蔓悠

主题帖

问答数

鲜花:285
离线
2楼  
楼主,好棒

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:198
离线
3楼  
真厉害了

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽

主题帖

问答数

鲜花:3597
离线
4楼  
预祝完美收官

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

鲜花:1987
离线
5楼  
静候10月佳音,努力修成正果

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
6楼  

懒是我的致命伤……
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【010】【梦想花开】努力2017,2018新领域收获

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册