帖子主题: [经验分享] 【007】【梦想花开】一位在职孕妈妈中级备考经历     发表于:Tue Sep 11 08:24:54 CST 2018

WY

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:1696 回复:17    楼主

我刚进入29岁,是个上班族,也是个新手妈妈(宝宝三个半月),在一家商贸企业从事财务工作。目前拥有初级职称,但是并不是财务专业出身,想增加竞争力,于是准备考中级职称,经过多方比较,最终选择了中华会计网的私教直播班,三科联报。那时才10月份,就跟着预习班学习,结果不久发现怀孕了,开始的孕吐期吐得天昏地暗,完全没办法学习,孕吐期一过,进入继续学习的状态,所幸刚开始预习班学习节奏不是很紧,补课很快也就跟上进度了。我基础并不是很好,所以每堂直播课我都认真看,过后再看一遍录播加深理解和记忆。到了今年3月份正式进入精读精讲班,我也进入孕晚期,还是在尽量保证学习时间跟上进度。5月初(已经孕9个月了)开始休产假,肚子太大实在坚持不住了。然后生宝宝,接着坐月子,纯母乳喂养,睡眠严重不足,而且课程也已经落下一大截(这期间差不多有2个多月完全未学习),但是我还是想趁早拿到证书,下决心补课继续学习,这个阶段真的是很焦躁,旧的课程一大堆未学,新的课程不停在更新,我只能利用零散时间,想着能学一分钟是一分钟,学累了就逗宝宝当休息,然后到了8月初我产假休完了又需要上班。到了后期我也差点放弃,太累了,前期耽搁时间太长了,跟不上学习的进度,但是又不甘心,继续坚持着,在这期间,我没看过电视,没睡过懒觉,每天早起,上班了都是提前一个小时到公司学习,坐公交车上就看会计每日打卡上知识点,考试前一周的周末就是我生日,很想放松一天,结果还是坚持学习了,那时我的愿望就是考完试能舒舒服服、心安理得、心无旁骛的睡个大懒觉!

截止考试前,会计实务和财管的精读精讲班我看过两遍(录播都是用1.3倍播放速度看的),习题强化班都看了一遍,经济法的精读精讲班看了一遍,习题强化班实在没时间,讲义还是过了一遍,会计实务的三套模拟题三套密训题都做了,财管的只做了两套,经济法实在没时间做了。

这次考试,感觉并不是很难,但是后期时间太紧强化记忆这块做的不到位,不是三科都很有把握。不过即使这次不能一次性三科全过,也为明年的学习打下了扎实的基础,努力过,我还是蛮知足!

总结一下,网校的老师很有特色,很负责的说,比自己看书效率要高的多,实务吴福喜老师的课风趣幽默,思路清晰。财管杨安福老师很负责,每次都提前到给大家答疑解惑,并且善于从源头给予解释,便于记忆。经济法武进松老师讲课节奏舒缓,很是轻松。三门课肯定实务上分配的时间还是最多,其次财管,最后经济法,我觉得只要花时间跟着网校的学习计划走,不理解不懂得地方多看几遍录播,做错的题关注分析,中级考试自然也就有信心了!

豹大神 于 Tue Sep 11 08:45:42 CST 2018 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:368
离线
1楼  
很不容易了!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:1
离线
2楼  

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
3楼  
给宝妈点个赞!!!

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
4楼  
给宝妈点个大大的赞,我也是报的这个班,但是前期工作很忙,忙到了7月底,而在此期间从6月份就发现自己怀孕,每天上班忙身体还不舒服,我实在没有精力去学习,所以我放弃了,考完试以后特别后悔自己没有坚持。2019年一定要努力,无论如何我都要坚持下来。
天使琴缘

主题帖

问答数

鲜花:458
离线
5楼  
给新手妈妈点赞

每一件事都是通向智慧的机会。

2019中级经济法学院:827997587

主题帖

问答数

离线
6楼  
太辛苦了,心疼你希望每个孕妈妈能幸福悠闲轻松地度过孕期

主题帖

问答数

离线
7楼  
您太厉害了,我是目前怀孕8个半月。从6月份开始在家全职复习的中级。您的艰辛我能理解,接下来准备备考注会了,预计我的情况跟您考中级一样,再有30多天孩子就出生了,到时候也是一边照顾孩子,一边准备注会。您是我的榜样!加油!加油!加油!

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:4楼小燕子的帖子

坚持是可贵的,孕期放弃也是明智之举,都很棒

主题帖

问答数

鲜花:389
离线
9楼  
厉害

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
10楼  
点赞!

主题帖

问答数

鲜花:3597
离线
11楼  
妈妈考生很棒

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

巧克力QIAOLI

主题帖

问答数

鲜花:1987
离线
12楼  
加油!加油!加油

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
13楼  
厉害

懒是我的致命伤……
竹子

主题帖

问答数

鲜花:1107
离线
14楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:52
离线
15楼  

主题帖

问答数

鲜花:389
离线
16楼  
为你点赞

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【007】【梦想花开】一位在职孕妈妈中级备考经历

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表