跳转至

帖子主题: [其他] 从中级考试看我国的会计整体水平  发表于:Fri Oct 27 22:36:43 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
81楼  
先不要看水平吧,先看看大多的企业真的不是很重视财务啊,说到底,财务是个后勤部门,大多企业还是很重视能实实在在创造利益的部门,比比同级别的部门的待遇就知道了,工程师还只要年限不需要考什么呢,会计必须考,考了单位还不一定聘用,水平我觉得是社会影响的,要是都那么重视,水平自然会提高,到时候初级职称考试跟现在中级差不多,中级搞得跟注册差不多,注册全英文,你就笑了

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
82楼  

回复:21楼ulysess1984的帖子

这东西有的人觉得难,有的人觉得简单,很正常啊,不代表考不过不行,比如我,我是搞工程的,考个中级付出很多,就因为考过了每个月加2000块钱,零基础,有的人数学好,有的人怎么学都学不好就是这个道理,考不过不代表他做账水平低
051870wxc发表于2017-11-01 12:40:03

加2000啊,这么多,我们两毛都没加。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1374
离线
83楼  

回复:81楼shashu222的帖子

主题帖

问答数

离线
84楼  

回复:82楼hc1689的帖子

抬腿走人啊,这样的单位还有必要留恋的?

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
85楼  
第一,考试本身就是一个背多分的结果,而且这几年的考试难度逐渐平稳降低,就会让很多人觉得难度不大第二,实际工作中会计的工作很多人认为只是记账,实际上对内对外很多涉及到财务的事项都是书本里学不到的
第三,你考的好,不代表你实际工作就很强,有些人就是会做事儿,不会考试,但是老板就是器重他,这不是没有
第四,你就算一次过了三科,也不代表你可以证明出整体水平多么低,而且你这也包括了你自己。

切莫庸人自勉,不甘平凡就好好努力!

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
86楼  
楼主先把成绩单晒出来再说话吧,楼下的也不要急着喷,都淡定点

切莫庸人自勉,不甘平凡就好好努力!

主题帖

问答数

离线
87楼  

回复:82楼hc1689的帖子

抬腿走人啊,这样的单位还有必要留恋的?
bg121212发表于2017-11-03 10:14:36

在这个单位呆了快10年了,有考虑走人,但是又担心人家说考了中级马上走人,是不是有点不地道。

主题帖

问答数

离线
88楼  
楼主 你说的话我每句话都看了遍 观点特别认可 每句话都说到我心里面了 穷人永远无法理解富人的思维 碌碌无为的人永远无法理解有能力人的思维 人与人最大的差距在于格局和思维 做人目标一定要有自己的职业规划

主题帖

问答数

离线
89楼  

这只不过是一个大家都不愿意接受的事实!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:15
离线
90楼  

首先祝贺楼主,你是一位成功人士,但我一点都不羡慕你!为什么,因为你努力过,而一个没有努力的人是达不到你的水平的(且不说高度吧),CPA只差综合的人,相信你在考CPA的时候还是花了时间看书学习的,中级跟CPA的知识点是相通的,然而中级只是皮毛,这就说明了你的中级并不是裸考,而是你之前看的是注会的书去考中级而已!

我身边有一个朋友,曾是空军中尉军衔,然而他毅然放弃了自己的事业,回到老家这边找到一家事务所工作,工作两年后,他考上了注册会计师、税务师和司法考试。我也不羡慕他,这是他应该得的,因为不努力的人永远不知道他这光环的背后他付出了多少的努力,我真的不相信这个世界上有什么都没学过而什么都懂的人。淡然一点,楼主,社会的不管什么水平不是你一个人评头论足就可以改变的!

社会可以改变你,但是你永远改变不了社会!

主题帖

问答数

离线
91楼  

回复:70楼051870wxc的帖子

你公司怎么这么好,区区一个中级职称竟然每月加2000。那如果注会,税务师这种那要加多少?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
92楼  

楼主的话不无道理,考过了中级只是开始,好在大家都在努力,不是吗?

我的小PP蝶,要勇敢加油!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:8
离线
93楼  

回复:楼主XueKitty的帖子

主题帖

问答数

离线
94楼  
别浪费时间在这里装逼了,你应该去拿诺贝尔奖,对了,你可能还看不上呢,所以地球已经不适合你了

国家在转型,个人也要转型

主题帖

问答数

离线
95楼  
1、字里行间推断楼主可能真的考了某个或某几个证,现实生活中没派上用场,或者没有如他本人所愿引来羡慕的目光,有所失落,故过来网络来刷存在感!
2、性格使然,自小狂妄自大,苦于鲜有靠谱长者及时教导纠正,导致长大后目中无人,空无一切。殊不知会计网校中学员牛上加牛的人比比皆是!
3、有时候待人接物处事方式等情商方面的东西比楼主所说的证书和学习能力更值钱!
     多有冒犯,抱歉!

主题帖

问答数

离线
96楼  

回复:91楼folk54188的帖子

我们单位制度就是这样设立的,目前考过中级的也就我一个人,而且我们办公室就两个人,我们属于国企

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
97楼  
每个人情况不同,比如天赋、专业基础、工作经历、复习时间,不用羡慕别人不用贬低自己,通过努力得偿所愿就OK

你永不独行

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
98楼  
付出会有回报的!相信自己!
允执其中

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:7
离线
99楼  
不怕楼主笑话,本人的目标就是考取中级会计资格。。。

天之历数在尔躬

醉里挑灯看会计

主题帖

问答数

离线
100楼  

回复:87楼hc1689的帖子

当年我也是这样想的,可别人觉得我对他构成威胁了吧,快十年的哥们开始找茬,一气之下离职了。

直到今天,和其他同事还有联系,和这哥们以形同路人。

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 3 4 5 6 7 ... 末页
快速回复主题

从中级考试看我国的会计整体水平

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表