跳转至

帖子主题: [其他] 从中级考试看我国的会计整体水平  发表于:Fri Oct 27 22:36:43 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:3
离线
21楼  
十几年前在大学里打游戏的时候,我们玩星际的根本瞧不上打红警的(打个比方而已,喜欢红警的哥们勿怪),我们根本不会去红警的贴吧看一眼,更不可能去贴吧喷红警垃圾,因为压根没有兴趣。中级同理,如果我牛逼到看不上中级,我到中级论坛在秀什么优越感喽,你平时会关注一只蚂蚁吗?同理可证这个楼主只不过是个装逼犯而已

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:19
离线
22楼  

回复:11楼静女其姝的帖子

有什么问题吗?CMA裸考高分通过,AICPA已经全科通过,注会只剩综合,收入是那时候的三倍多!

翻出来这段要说明什么?

Get busy Living, or get busy Dying!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:136
离线
23楼  
天道酬勤

成功在于坚持!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:51
离线
24楼  
都是泪啊

主题帖

问答数

离线
25楼  
大千世界无奇不有,典型神经刀,欠抽。

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
26楼  
一瓶不满半瓶摇的人随处可见。如果楼主已经做到了对这个职业和这个考试评头论足的层次,也就不会在这里大放厥词了。这个职业和社会的现状不是你这么两三句话就可以评定的。

主题帖

问答数

离线
27楼  

回复:29楼小千的帖子

整个人类社会,再细分到国家,省市,到某个公司,亦或职业,无一例外都是金字塔结构。

只不过有的人不愿接受自己是金字塔底层的事实,更愿意相信鸡汤文中那句是金子早晚会发光的废话!金子早会会发光,但事实是石头的数量远远高于金子!

Get busy Living, or get busy Dying!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
28楼  
首先,我赞同你的那句“坚持学习的那部分人,考中级不过是小菜一碟”,但是,我觉得你说的话,颇有一种考完CPA就瞧不起中级的味道,或者说鄙视我们这些费了九牛二虎之力考过中级的人的感觉。我觉得世上无难事只怕有心人,不管CPA还是中级,都得下功夫努力学,觉得考试有难度,不是水平不够,只是下的功夫不够,跟个人水平是两回事,学习的延续性跟学习能力更是两回事。参加中级的考生,也有60后、70后,他们的记忆力、学习能力跟80后、90后,还是有区别的,或者说生活中的琐事让他们不能像我们一样全身心的投入到持续性的学习当中,但是不代表人家没有下功夫去学习。所以,不要拿你自己的成功,去否定其他人的努力。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1374
离线
29楼  

[quote]

回复:21楼bg121212的帖子

不自己考一考中级,如何客观评价中级? 这个破证我根本瞧不上眼的,去不去领证书还两说!

楼主是否还应该去考一下初级,以便同时客观的评价初级?如此,楼主对我国会计人员的整体水平一定会有更新的评价,毕竟中级在从业人员所占比率还太小了。

主题帖

问答数

离线
30楼  

首先,我赞同你的那句“坚持学习的那部分人,考中级不过是小菜一碟”,但是,我觉得你说的话,颇有一种考完CPA就瞧不起中级的味道,或者说鄙视我们这些费了九牛二虎之力考过中级的人的感觉。我觉得世上无难事只怕有心人,不管CPA还是中级,都得下功夫努力学,觉得考试有难度,不是水平不够,只是下的功夫不够,跟个人水平是两回事,学习的延续性跟学习能力更是两回事。参加中级的考生,也有60后、70后,他们的记忆力、学习能力跟80后、90后,还是有区别的,或者说生活中的琐事让他们不能像我们一样全身心的投入到持续性的学习当中,但是不代表人家没有下功夫去学习。所以,不要拿你自己的成功,去否定其他人的努力。
czy3669发表于2017-10-30 10:53:59

给你点赞,同意你的看法!
没有瞧不起中级,经过这次考试,我发现中级的内容其实是一名合格财务人员应具备的基本专业知识,但是事实又是如何呢?一些人需要大费周折才能通过,有的甚至还通不过!可以想象,大多数人只不过是会计信息流水线的操作工。

学习的延续性和学习能力是两回事,学习能力是很难改变的,因为智商是先天因素。但是学习的延续性,或者保持学习的习惯,又有几个人有呢?可以一天几分钟,半小时,日积月累,效果是巨大的。外部的环境是动态的,不断变化的,被动适应环境的人永远是低端的,被动适应环境的企业早晚会被淘汰!中级考试需要四年的工作经验,这四年,这些考生又在做什么呢?如果他们在这四年中,每天保持10分钟以上的学习时间,也许,他们对中级的态度,也会和我一样!

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
31楼  

LZ神经病,鉴定完毕!

RITA96581

主题帖

问答数

离线
32楼  
呃,这里在吵架吗?

主题帖

问答数

离线
33楼  
同意楼主的观念,考完CPA,真的是可以裸考中级一次性通过的,论坛上鸡汤太多!

主题帖

问答数

离线
34楼  

回复:21楼bg121212的帖子

不自己考一考中级,如何客观评价中级? 这个破证我根本瞧不上眼的,去不去领证书还两说!

楼主是否还应该去考一下初级,以便同时客观的评价初级?如此,楼主对我国会计人员的整体水平一定会有更新的评价,毕竟中级在从业人员所占比率还太小了。
bg121212发表于2017-10-30 11:01:03

无脑!有这个必要吗?就像已经证明月收入3000块的是低收入者,还有必要证明月收入1500块的是低收入者吗?

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:387
离线
35楼  
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

离线
36楼  
楼主这么牛,咋不上天?

主题帖

问答数

离线
37楼  
从个人考试感觉,看“中国的大多数“会计”不是真正的会计,充其量也就是簿记员。”这样本量真感人

主题帖

问答数

鲜花:223
离线
38楼  

主题帖

问答数

离线
39楼  

回复:38楼andriyaman的帖子

不用感动,去看看网校那些宣传管理会计的广告帖,感受一下!

DLZ

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:70
离线
40楼  

没有持续学习的从业人员很多很多吧,不管从事什么行业,有很多人工作后都停止了学习,我也是其中一个,后果就是压力越来越大,近乎被社会淘汰,楼主说得没错,考中级有工作年限要求,如果从工作起就保持学习进步的,中级不过是去做几张试卷走走过程,觉得难是因为长时间不学习,为了应付考试突击学习一年半年或几个月,考试过于不过不代表什么,能在工作中做得风生水起,在行业里有一席之位才是重要的。

我检讨自己,后果也只能自己承担,从意识到问题开始持续学习算是我认错的保证书了。

生活也不是只有这一条路,很多人将时间花在照顾家人或者其他也是很好的,各自选择不同罢了。

你说与不说,差距就在这里,只是很多人不想看见不愿意看见。

来参加考试的,都想获得更强的工作能力,更高的工资待遇,了解了不足就从此刻起拼命追赶,没什么好抱怨的。

“我会努力的”只是撒娇而已。要的不是努力,而是成果。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

从中级考试看我国的会计整体水平

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表