跳转至

帖子主题: [考生故事] 我一个初中毕业水平都能考到会计中级职称你们还在犹豫什么呢    发表于:Thu Oct 26 15:49:55 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:13926 回复:79    楼主

我是一个农村出身的80后,自小家境贫寒,初中毕业就去广东打工了,2001年来到深圳,因未满18岁,借了个老乡的身份证进了工厂,做流水线员工,天天晚上加班,就这样没日没夜的的做了三年流水线员工,那会我最羡慕的是那些办公室文员,觉得她们上班好轻松自由。2003年我去报了电脑培训班学了办公软件,2004年我辞去了工厂的流水线工作,去找了份文员的工作,第一份文员工作是仓库文员,这里要感谢我们的仓库主管,收留了没有任何经验的我,不过在那里仓库文员很多时候也是要加班,到2005年一个学会计的老乡鼓动我去考会计证,我那会没有任何会计基础。但我没有多大犹豫就报名了,报了个考会计证的培训班,一周上三次课,晚上上课,因为当时的工作晚上要加班,后来我辞了职全力以赴考会计证。我记得那会是5月份报名9月份考试,一年考一次,培训班上了三个多月课,我会计基础是89分,财经法规95分,顺利通过。考完后我就去找会计工作了,后来找了个财务助理,我们那个财务主管真是太好了,面试就考了我一个资产=负债+所有者权益,就这样我从此加入了会计这个行业,那会的我那个学会计专业的老乡在考初级,她的终级目标是考会计师,那会我想我能考初级就不错了,中级会计师还不敢想,中级会计师应该也是我的终级目标了,哈 哈!

2007年我报了个函授的成人大专,目的就是为了拿个文凭以后考中级职称用,2009年拿到毕业证。2010年我报名了2011年的初级考试,当时也是报了个面授的培训班,下班晚上就去上课,20115月参加考试,后来两科都是70多分吧,学的时候不是很努力啊,有些太难的就不想去钻了,能过就行,呵呵

2016年报考中级,说实话报考中级我也是犹豫纠结了好久的,对于我这个非专业而且文化基础也低的人来说可能真的会很难啊,但是不考也对不起我花那么多钱拿大专文凭了,当时拿大专文凭也就是为了考中级用,而且中级也是我最初的终级目标吧,另一方面也算是对我这从事了十几年会计工作一个交代吧!

3月份报了名,这次我没有报面授的培训班,想着下了班要去赶课懒得跑,而且面授班也好贵,刚好中华会计网校3月有特价,三门课程一起840元就在中华网校买了,刚学时也是一头雾水,觉得实务跟财管都好难,特别是财管好陌生好难,有点想弃考,然后停了一段时间没学天天追电视剧直至拖到4月底才开始正式学习,先看一遍书,再听课,再练题,就这样一章一章的学,一章一章的练题。听课,一遍听不懂听两遍三遍,财管两个老师的课来回听,后来也还能马马虎虎懂了。我实务听的高志谦的课,经济法听侯永斌,财管达江和李斌老师,在这里要感谢中华会计网校的这几位老师!4月底到910号考试前这几个月时间,我还是很努力的,晚上和星期天的时间,除了外出买生活必需品,没有逛街没有看电视,基本上都是听课练题。因时间有限,后来实务的合并报表那一块没有时间去钻研放弃了,结果考试时出合并大题18分,还有其他单多选也涉及到,认真准备好的长投转换又没考,导致2016年实务只考了50多分,财管60分险过(其实财管考试并不难的比平时学的容易多了),经济法75分,经济法还是挺轻松我只花了1个月时间听课练题,侯老师的串讲课很受用。还有实务高老师的习题班也是很受用的,基本上考的都是习题班讲到的。

2017年继续报考实务一门,因去年学过,直到考前20天才开始准备,还是听中华会计网校高老师的课,今年还是放弃合并报表,实在不想费脑筋去钻研,结果今年大题又出合并报表,准备好的长投转换又没出大题,我也是醉了,结果15分合并报表的大题直接没做,只做了85分的题,不过感觉60分肯定没问题了,结果查分下来还得了75分,幸好除了合并报表这一块其他的都还学的可以,总算了全部过关了。这两年总共所花5个月业余时间考过中级,也有学到很崩溃的时候想放弃,但是熬过去了也就好了。其实也就那么回事,现在看来中级也并不是那么遥不可及,如果愿意多花时间的亲会学的更好,相信自己!

最美女会计

• 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
  • 美女辣妈的14年逆袭记
  • 零基础美女一次过6科
  • 两年过两师妈妈级考生

主题帖

问答数

离线
1楼  

自己坐沙发吧

主题帖

问答数

离线
2楼  

没人看吗?写的干巴巴的,文字表达能力不行啊

主题帖

问答数

离线
3楼  
说到底还是书读的太少

主题帖

问答数

离线
4楼  

刚才刷新发现自己的贴子被加精了,好意外

主题帖

问答数

离线
5楼  

报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3、履行岗位职责,热爱本职工作。

报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。

2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。

4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。

5、取得博士学位。

=========================================================================

请问楼主仅有初中文凭是如何报名参加考试的

=========================================================================

刚刚才看到成人函授大专,大专就大专嘛,大专又不可耻

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:5楼andriyaman的帖子

请你仔细看完我写的文字就知道了

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:楼主xiaolifang52的帖子

你好,我的经历和你很相像,但我17年的三科全挂了,付出了整整一年的努力。发现自己的学习方法可能不对,能不能把你的学习方法借给我用万分感谢。真的很希望18年三年能一次性通过,当然付出是不可少的,但找不到更好的学习方法。

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:楼主xiaolifang52的帖子

写的挺好的,只要真正努力了,都会有很好的收获的,加油!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:2
离线
9楼  

楼主都花了三年时间去考大专了

主题帖

问答数

离线
10楼  

楼主都花了三年时间去考大专了
合尚发表于2017-10-26 16:57:30

是的,后来才看到,被标题误导,以为中级报名条件改了,初中毕业就能报名,其实是大专水平

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
11楼  

回复:7楼ybl5201314scy的帖子

确实,学习方法正确的话会事半功倍。看书要长久坚持,不能三天打鱼两天晒网,要有良好的作息习惯,除了方法还得有好的记忆力,记忆力是基础。

欲问缘何,请君入梦。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:64
离线
12楼  
写的挺好的

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:9
离线
13楼  
上进的同学

为了心中的那个信念和目标.一步一步坚持走下去!
只要心中有阳光,前程一定会灿烂!

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:7楼ybl5201314scy的帖子

你好,我就是跟着网校的课程学,练题,没有什么技巧啊,你明年还考吗

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:18
离线
15楼  

一份耕耘一份收获

主题帖

问答数

离线
16楼  
同样的经历,对楼主的不易深有体会,楼主棒棒的!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:19
离线
17楼  
既然你搞了这样一个题目,话也可以这么说,一个只有初中学历的人都能考过的证书,又有什么含金量呢。

Get busy Living, or get busy Dying!
ken

主题帖

问答数

离线
18楼  
其实中级会计师真的不难考,难得是你们能不能静下心学习,想不想看书,做一下题。这种程度的考试最多相当于初中水平的考试,考及格很容易的
RITA96581

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:3
离线
19楼  
能人很多

主题帖

问答数