帖子主题: [考生故事] 【005】【2017年中级备考心得分享】 “一个月过财管”     发表于:Mon Sep 11 13:35:44 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:1
离线
点击:1870 回复:28    楼主
       很少写东西,从小到大除了上学时老师要求写的作文,和工作时领导要的工作总结,其他的基本没多写过一个字.从小就偏科,最讨厌死记硬背和写文章.但这次考完试却很想写下自己的一些心得.也记录下一些不易,同时也感谢中华会计网校的各位大咖老师们.
       大学的时候我选择了计算机专业.但这个专业似乎男生更吃香,我在毕业的第二年考取了会计从业资格证书,一年后转做财务工作.在从事财务工作的刚开始的几年里由于单位的工资与福利是与职称挂勾的,当时自己工作年限的原因也不能考中级,所以就考取了原专业的中级职称-网络工程师.后来工作年限够了,但是自己生孩子带孩子,考职称的事就一直被放下了.直到去才重新开始备考.
     我去年报中级的同时还报了注会,会计课一直听的是高志谦老师的课(真心喜欢听他的课),高老师讲课风趣,幽默,在一个个生动的例子里让人记住了知识点.去年不仅通过了中级的会计这一科同时注会的会计也过了.经济法听的是苏苏老师的课,苏苏老师归纳总结很到位,使我最不擅长背的经济法也顺利的通过了考试.去年由于工作时间的原因,财管后来被我战略性放弃了.
     今年本来壮志雄心的准备不仅要拿下中级财管,注会也要过个两三科.但计划没有变化快,四月初父亲住院大手术,术后被通知癌 症晚期,大概还能活两个多朋,最多不会超过半年,我就一直在老家陪护尽孝心,6月份父亲想来我家(可能是想外孙子也怕耽误我工作)我就把爸爸接过来了。七月下旬,自己被查出卵巢有个八厘米的畸胎瘤,然后马上做了手术.等出院已经是八月初了.出院后一直休病假,我也就是用这一个月病假时间全力复习中级财管.这段时间妈妈和老公都付出很多.不仅要照顾病重的爸爸,还要照顾我,还有一个今年上小学的孩子.我每天的高效学习时间基本保证在6个小时以上.如果没有家人的付出,全力的支持,我也没有那么多的学习时间。
    接下来我说一下我的学习方法.我这人懒,不愿意做笔记.首先财管的前四章,我在去年和今年年初看过一遍,基本有印象,所以这一个有时间主要用在后6章.我没买教材,但把基础班的讲义打印出来了(我更喜欢纸制的学习方式).由于时间有限,我主要是看讲义,做经典题解,然后再听达江老师的基础班,重点听我在看讲义有问题的地方.而且看的时候都是用的1.5倍的速度快速过的.然后把以前做的错题重做一遍,最后做了梦想成真的6套模拟题,2014-2016年的三年真题和网校最后的三套模拟题.本来做真题的时候都是80多分,心里对考试挺有信心的,然后做三套模拟题时一下子就变成60多分了,自信心受到打击了.不过这时候想太多也没用了,因为还有两天就要考试了.我就准备再把记的不好的知识点再看看,然而还是那句话,计划没有变化快.我9号考试,7号晚上因急性咽炎发烧39度,一夜没睡,头疼的都要炸开了.第二天烧退点迷糊睡了一上午.由于爸爸病重,爸妈提前回了老家.晚上坚持给孩子做过饭,又烧到38.6度.第二天在发烧的状态下进入考场.我的一个优点是不管什么考试,从来不怯场,由于考场里没有空调,太热,我还吃了退烧药,所以考试的时候,我简直是挥汗如雨,好处是,烧退了,但由于嗓子吐咽特别疼,中午只喝了点奶和水,所以考到一半的时候肚子开始饿的咕咕叫,好在我答的速度比较快,快答完题了,因此喝水充饥. 这次考试,客观题答的一般,主观题基本都对,比我预计的简单很多.我觉得考试通过60分基本没问题.
     通过这两次考试,我觉得学习不怕迟,不到最后都不要放弃,最后拼一个月过一科并不难,主要看付出多少努力,我认为并不是什么事你付出都会有回报,但学习一定是一分耕耘一分收获的.付出必定会有回报!
     最后再次感谢网校的各位老师,你们的精彩讲解,为我们顺利通过考试提供了很大助力.谢谢高志谦老师、苏苏老师还有达江老师!

豹大神 于 Tue Sep 12 08:56:02 CST 2017 回复:
  感谢您参加2017年中级会计职称备考心得【有奖征文】活动,您的作品已经收录!
  观看更多精彩分享请前往活动页面>>点击进入

最美女会计

• 四年“三师”,为梦想华丽冒险
  • 不打题海战,静心才会赢
  • 两年过注会专业阶段
  • 进国企、当讲师,逆袭人生
  • 上市公司美女财务总监
天使琴缘

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
鲜花:405
当前在线
1楼  
真心不容易,祝顺利过关

每一件事都是通向智慧的机会。

主题帖

问答数

离线
2楼  

回复:1楼天使琴缘的帖子

谢谢!

主题帖

问答数

离线
3楼  
祝你顺利过关。不知道计算题,答案算错,过程写对了,给不给分。

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:3楼gyong1129的帖子

这个真不知道,要看判卷规则了。但愿看在考试不易上能给点分。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
5楼  
衷心祝福楼主及家人。南无阿弥陀佛

主题帖

问答数

离线
6楼  
一起加油

努力到只佩服自己

主题帖

问答数

学术级别: 高级会计师
鲜花:3501
离线
7楼  
艰辛
坚持
祝好运

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2017】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:4楼jia_jia113的帖子

希望吧,给点过程分,不算这个,目前估分70分,不知道保不保险。最后一门了,不想明年重考三门。

主题帖

问答数

离线
9楼  
过程写对了,给不给分

人最可悲的是自己不能战胜自己

主题帖

问答数

鲜花:29
离线
10楼  
真的很不容易。祝家人平安幸福!学习精神值得我们学习!

不论你是谁, 不论你做什么, 当你渴望得到某种东西时, 最终一定能得到, 因为这种愿望来自宇宙的灵魂.
chaf520420

主题帖

问答数

学术级别: 资深会计师
鲜花:369
离线
11楼  
恭喜。!

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-6838511.htmll 【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第一章至第四章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7000614.html 【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第五章至八章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7069443-0.html#bottom 【2017年中级经济法冲刺起来】 经济法冲刺习题汇总帖,不断更新中~~~ 
【80207】【2018中级学院】 chaf520420 既然知道路远,那就早点出发! 
有人总说:已经晚了。实际上,现在就是最好的时光。世界上真正的原创,只有自己的人生。。。

主题帖

问答数

离线
12楼  
祝平安!我考的时候也是感冒,考场还不让带水进去。。要喝水就到前面喝。。跑了好几趟真是苦了。。唉

主题帖

问答数

离线
13楼  
哪里来那么大的决心和意志力啊

主题帖

问答数

离线
14楼  
楼上那些说恭喜的 我真的不敢说 楼主很坚强 很坚强

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:4
离线
15楼  
动力源自于自己你,棒棒哒

我的小PP蝶,要勇敢加油!

主题帖

问答数

离线
16楼  
加油,祝好运

主题帖

问答数

鲜花:11
离线
17楼  
决心和意志力

有很多人是用青春的幸福作了成功的代价

主题帖

问答数

离线
18楼  
一个月通过财管 厉害
xyzxyz7

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
学术级别: 高级会计师
鲜花:16
离线
19楼  

主题帖

问答数

离线
20楼  
好佩服,我是考前查处怀二宝,孕期反应好厉害,直接就只考经济法,估计出来,分上分下,难过哦,给大宝也没做好榜样。考前几天状态才彻底出来,带着水果上考场,就怕吐,考不下去也影响别人。
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

【005】【2017年中级备考心得分享】 “一个月过财管”

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表