帖子主题: [经验分享] 【2017年中级备考心得分享】+非常感谢网校的老师  发表于:Mon Sep 11 13:26:35 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:940 回复:6    楼主
  1、考场城市:广东珠海  2、备考科目&总时长:三科,100天  3、最想感谢的老师:财管(达江),经济法(侯永斌),实务(高志谦) 4、非常感谢中华会计网校  5、中级考试经验分享及心路历程:     我是来自广东珠海的考生,我是三个孩子的母亲,最大的孩子上小学一年级,最小的才一岁多。报考成功后,我就按照网校推荐的学习计划,制定了适合自己的学习计划,但人算不如天算,才听3天的课,我家的老二、老三都病了,天天要把老大送去小学,然后还要带着两小的,去镇医院,连续跑了2周,没有治好;没办法又改为天天去区医院,一个星期,稍有好转;我觉得这样拖下去不是办法,太耗事儿了,又转去市人民医院,一个星期,总算是好了。每天送老大去小学,送老二去幼儿园,然后去买菜、回家打扫卫生,然后就是学习时间了,然而,才学习了3天,家里的电脑坏了;就改用平板吧,平板电脑的充电接口又坏了;没办法,只能用手机学习,然而,又好景不长,手机被老大掉进厕所里,手机都没得用了,此时,我真的都快崩溃了。为什么我想做点儿什么事情,阻碍这么多?难道这一切都是怪我自己不够认命、老天给我的惩罚?为什么我想努力的提升自己就这么难呢?还是说这一切,都只是对我的考验?我真的有点儿开始怀疑人生了……没办法,我只能停止学习,一个星期,每天除了接送孩子、买菜、打扫卫生、煮饭,不上网、看电视,突然,就想通了,无论遇到任何阻碍,我都要越挫越勇,我都要继续学习下去,我每天都能挤出5个小时左右的学习时间,有时候还能有8个小时……我本想把基础班的课件听三遍,奈何时间不允许,只听了一遍,基础班习题全部做了一遍,习题班的题,基本上也都做了一遍,然而正确率却不是很高。现在,今年的考试,已经结束,能不能通过考试,我也不太确定,但,我至少战胜了自己,继续学习,坚持到最后,这是属于我的胜利。成绩出来后,如果能三科全过,我就马上报名,准备明年的注会,我将会在这条路上,继续下去,无论任何阻碍,也不能让我停下脚步。

最美女会计

• 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:2
离线
1楼  
这么说,兄台是过了??我估分,财管和经济法都在58-60之间,很危险,实务估分65,阿弥陀佛,但愿都能过啊,苦学了2个半月,太压抑了,一个夏天,也就周末能去寺院拜拜佛,基本都没出去玩,除了上班就是学习!!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1116
离线
2楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
3楼  
这过程也太辛苦了 - - 其实有时候想一想 何必这么拼呢

若欲灭烦恼障报障者。当贯木患子一百八。以常自随。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:24
离线
4楼  
宝妈你真坚强,我是一个孩子妈,今年考一门,还有两门!为你点赞!好样的!

书到用时方恨少,事非经过不知难!
不忘初心A

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
离线
5楼  

回复:楼主晴海的帖子

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:18