帖子主题: [学习小屋] 【39班028】【2017中级学院】 共同进步 共同学习 坚持到底   发表于:Tue May 09 21:12:53 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
学术级别: 实习生
鲜花:2
离线
点击:1511 回复:23    楼主
1、目前从事工作: 会计
  2、已考下什么证书:会计从业,初级会计职称
  3、考中级的理由:学习知识,提升自身业务水平,给生活一个小目标
  4、2017年准备报几门:三门
  5、是否开通网校2017年课程:当然开通啦
  6、送一句话给自己:去年擦肩而过,今年努力通过,必须努力我原来有一个帖子,一直在汇报进度,平时逛坛子少,希望群主帮我分班 ,我要努力学习,我要进班级。
豹大神 于 Mon May 15 17:13:37 CST 2017 回复:
欢迎加入,请紧跟学院的步伐,开始学习吧!这个帖子就是您今后学习的小阵地啦~请珍惜哟~要坚持在此帖中记录学习进度、笔记哟!>>寻找同班同学、加入QQ学习群!

比你优秀的人更努力!我不优秀,也不聪明!没有理由不努力!
最美女会计

• 进国企、当讲师,逆袭人生
  • 上市公司美女财务总监
  • 如何做好最后一搏
  • 5年,从一无所有到有车有房
  • 魔都外企税务主管

主题帖

问答数

离线
1楼  
今晚结束第九章,金融资产。16-20已学了本月结束第10/11/12/13/14/15/21/22章
六月进习题班

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 高级会计师
鲜花:3482
离线
2楼  
坚持

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2017】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 中级会计师
鲜花:618
离线
3楼  
加油,努力

主题帖

问答数

离线
4楼  
好开心,分到班了,可是我不知道怎么进班级啊,谁能告诉我,今天结束13章,小清新的或有事项

主题帖

问答数

离线
5楼  
一味追速度,感觉没吃透,倒回来做借款讲义题,做第九章金融资产,明天做第十章,快是没有用的,看题和做题完全二码事啊,哎,老实做题,心里毛乎乎的,感觉做题总是出错

主题帖

问答数

离线
6楼  
520收到的礼物,是网校的经典题解,把应试指南的思维导图复印贴在经典题的每章前面,今天做的是股份支付,刚下笔到处错,心里很不踏实,然后一次次的做,终于把这一章的各种问题理解透了,接下来一章章的啃,打算做二次。谢谢答疑老师们的回复。

主题帖

问答数

离线
7楼  
年报终于完成了,今晚听收入退回,头晕眼花,明天必须结束收入课件。

主题帖

问答数

离线
8楼  
今天结束经典题解的收入章节,这章内容巨多,边边角的东西也多,终究是把二门课件过完 了,6月一章章做题。经典题解加油,

主题帖

问答数

离线
9楼  
下班在单位把政府补助一章结束想经典题解,太感谢答疑老师的答疑了,收入终于结束了,准备每一章都扎实做题,不懂就问,问了再看。六月把经典题解做完,做透

主题帖

问答数

离线
10楼  
今天 是6月9月,这9天很充实,做完了经典题解的第1/2/3/4章。全书22章,做完了1/2/3/4,及后面的收入,小章节一天一章,大章节二三天一章。
本月计划,除合并以外全部做完。
财管,本月已做1-2章,本月3-5章。

主题帖

问答数

离线
11楼  
忙完单位的事,看下书,下班就做题

主题帖

问答数

离线
12楼  
又见长投,长投是一个可恶的章节,二月不见,细节全部不记得了失忆了
没办法,今天周末,找郭老师补一下脑,看看下午动笔做题不

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:10
离线
13楼  
加油,坚持

主题帖

问答数

离线
14楼  
长投不是它有多难,但真的很容易忘记,当总是做错的时候很挫败感,想放弃的念头都出现N次,好在这几天晚上终于捡回来大部分了,明晚结束第五章经典题解所有题目。不知不觉12点了,坚持,挑战这个苦力活。加油

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 会计员
鲜花:37
离线
15楼  

量到质

主题帖

问答数

离线
16楼  
经典题解长投的单选题太大个了,简直没耐心看完只有有陷井,大部分就掉进去了。。。。。。。。
心情严重不开心,不开心,不开心

主题帖

问答数

离线
17楼  
出差二天刚回,没学习 ,深深负罪感,又看了一下长投同一控制入帐有二种情况 :被并方是母公司直接投资的=帐面*份额
                            被并方是母公司之前从第三方购进来的=可持续计算的可辨认公允价值*份额+全额商誉
评估增值,如果告诉了帐面,那=公允-帐面
                 用公式=净利-评估增值/尚可
如果告诉了原值=净利-(原值/预计年限-公允/尚可)*N/12
给什么数据,用什么公式来套。
一定要记得这二种。晚安。

主题帖

问答数

离线
18楼  
晚安,在电脑上打字,做郭老师讲义长投题七八成的样子。先放一放吧,脑壳要炸了
感觉经典题解的长投大题弯道特别多。
明天结束第七章

主题帖

问答数

离线
19楼  
结束第八章资产减值,商誉减值要重新学,不熟悉,晚安。

主题帖

问答数

离线
20楼  
计划不如变化快,上班完全 看不了书,要全力以赴工作各种杂事。最近心很累5月20到的经典题解,才做了1-15章。
所得税,合并,都忘记了,后面几章对我来说差不多要个把月。
财务管理8月再上手,信心到哪去了,丢了,抱实务大腿,紧抱........搞一门是一门

会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

【39班028】【2017中级学院】 共同进步 共同学习 坚持到底

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表