跳转至

帖子主题: 网校2012年会计职称学习方法免费咨询贴:2013级的职称考生也可以提前加入哦^_^     发表于:2011-05-18 09:01:26

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
4147楼  

回复#4149楼z115719004的帖子

了解,谢谢!!
水木文哥_陈立文 于 2011-10-10 18:52:52 回复:
加油!

主题帖

问答数

离线
4148楼  
您好!我是浙江台州的,09年6月全日制大学本科毕业,会计从业资格证实09年7月注册的,请问什么时候能参加中级职称考试?谢谢!
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:01:37 回复:
您好,您可以在2013年报会计中级,明年可以先考注册会计师,国际内审师和注册资产评估师,加油!

主题帖

问答数

离线
4149楼  
我计划在福建厦门报考中级,08年毕业,全日制双学位毕业,会计证是2011年2月份取得,请问我可以报考2013年的中级吗?
小文哥回复:按毕业证时间计算,已经满足要求,可以报名;
同时,您还可以参加明年注会,注税,国际内审师,经济师和审计师的考试,加油~
fafu发表于2011-10-07 16:26:03

福建考试是按毕业证时间算的吗?不是按照会计证取得的时间吗?我不是会计专业毕业,刚转行从事出纳工作。这样明年10月份也可以报考中级?谢谢您!
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:02:50 回复:
福建去年的规定不明确,从学员反馈的信息看,有的地方是认可毕业时间的,故您可以试试,有可能报上;同时,注会,注税,内审也非常适合你未来的财税职业发展,加油~

主题帖

问答数

论坛等级:
鲜花:
4150楼  
我计划今年在河南省报考中级;于2010年大学毕业;学历层次:自考大专;会计证获得时间: 07年06月,请问一下我能否报考2012年的中级职称考试。还有就是,我的会计证是北京的
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:04:16 回复:
一,您需要到明年十月报会计中级考试,明年可以先考注册会计师;
二,假如您要在外地报名,需要将会计证档案调到当地财政局会计科。
*** 最新的会计证的调转手续可参阅以下提示:
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-1244717.html

主题帖

问答数

论坛等级:
鲜花:
4151楼  
我计划今年在河南省报考中级;于2010年大学毕业;学历层次:自考大专;会计证获得时间: 07年06月,请问一下我能否报考2012年的中级职称考试。 还有就是,我的会计证是北京的
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:09:56 回复:
请参阅上一贴的提示,加油~

主题帖

问答数

离线
4152楼  
我是武汉的,06年全日制大专毕业的,非会计专业,08年拿的会计证。
10年办理了会计调转,把证从区财政局调到了市财政局,朋友帮的忙,为了图方便,上面的会计岗位写的是,不在会计工作岗位。但单位能在我的报名表上证明工作年限,并盖章。
我想问能不能报考中级会计职称,烦啊!
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:11:17 回复:
一,按毕业时间计算,已经满足要求,可以试试;
二,请尽快到财政局办理注册上岗手续,以后可能采用注册时间的省市会越来越多;
三,您明年还可以报注会,经济师,审计师等考试,加油。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:10
离线
4153楼  
小文老师您好!我是08年全日制非会计专业毕业,专科学历,2010年取得会计证,后来又学了本科,2013年毕业,请问一下我是么时候可以报考中级!我是江苏考生!
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:12:28 回复:
江苏以会计证的注册上岗时间为准,假如您2010已经注册上岗,且2013年的本科是非全日制的,那您2014年可报会计中级;明年可以先报注册会计师,2013年可报国际内审师,审计师中级,加油~

主题帖

问答数

离线
4154楼  
小文老师好!我是07年毕业,全日制大学本科非会计专业,10年考的江苏从业资格,但是我11年2月份拿证,请问我什么时候能考中级职称啊?要等拿证后四年吗
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:13:33 回复:
江苏是以会计证的注册时间为准的,故您今年暂不能报名;建议明年先考一个经济师或者审计师,顺利通过后,后年可据以报会计中级;同时,您明年还可以考注会,注税,国际内审师,加油~

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
4155楼  
我计划今年在上海报考中级;2008年06月23日大学毕业、全日制,学历层次:本科,会计上岗证获得时间:2008年06月18日。现在不算实习已经工作三年多了,请问我能报上2012年的中级吗?谢谢回复。
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:14:27 回复:
您好,今年报名只计算到2011年年底,故您需要到明年十月报名;现在可以先准备明年的注会,注税,内审,经济师与审计师的考试,加油~

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
4156楼  
小文老师你好。
我是2010年6月全日制本科毕业的。在校期间修读了另一所学校的两一个专业的课程。毕业的时候,我持有本校毕业证一张,和两所学校分别颁发的两张学位证。
我的会计证的发证日期是2010年7月,当时是在武汉参加考试。因为领证的时候,是朋友帮我领的,所以我不知道是否注册,毕业之后我去了广东也没有从事会计方面的相关工作,也没有参加会计的继续教育。
请问,我今年能报名参加中级考试吗?如果不能,那我何时能参加考试,是需要在广东报考还是在武汉报考,另外我的会计证必须迁到广东吗?不好意思,问题比较多。
谢谢小文老师,辛苦了。
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:18:43 回复:
一,一般有二张学位证就可以认可是双学位,您明年10月可报中级,现在可以先准备明年的注会,内审,经济师与审计师的考试;
二,您需要进行2011年的会计证继续教育:
http://class.chinaacc.com/wangxiao/jijiao/index.shtml
三,您需要查询是否注册上岗,假如未注册,建议及时办注册手续;
四,建议将会计证迁到实际工作地,这样,明年可以就地报会计中级,祝顺利。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
4157楼  
请问,现场确认一定要本人亲自前往吗?
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:19:27 回复:
一般可委托亲友代办现场审核(本省市报名简章上有特别规定的,从其规定)

主题帖

问答数

离线
4158楼  

谢谢,非常受益
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:19:51 回复:

主题帖

问答数

离线
4159楼  
我计划今年在河南省报考中级;2011年7月大学毕业、全日制;学历层次:本科、会计证获得时间: 2009年4月。
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:20:29 回复:
您好,全日制毕业生的工作年限从毕业后起算,故您需要到2015年报名,明年可以先考注册会计师,国际内审师,加油~

主题帖

问答数

鲜花:8
离线
4160楼  
小文老师:你好!我09年7月会计本科毕业 , 会计证发证日期是08年9月,  09年12月参加工作。现在上海。请问:我什么时候可以报考中级职称? 谢谢
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:21:21 回复:
假如您是全日制本科,那需要2013年报名;假如是非全日制本科,那2012年10月可报名;您可以先参加明年的注会,内审,注评考试,加油~

主题帖

问答数

离线
4161楼  
小文老师:我是浙江的,2006年8月领取会计从业资格证书,2011年1月取得非全日制大专毕业证,2011年考取了会计初级资格证书,然而我看到了考试合格人员登记表上,我的专业工作年限是4年,那这样我今年能报中级吗?
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:23:45 回复:
您好,您的工作时间以会计证为准,已经满足要求,今年可以报中级,您的初级合格人员登记表上的时限只计算到去年年底,故是四年,今年报中级时,可计算到2011年底,已经达到了五年,祝顺利。

主题帖

问答数

鲜花:9
离线
4162楼  
请教小文老师,我中专专业是财务会计,一直从事会计工作,去年获得了汉语言文学大专文凭,不知能否报2012年的会计中级职称的考试?
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:24:32 回复:
假如您是非全日制大专,且在2006年底前获得了会计证,那今年可以报会计中级;同时,您明年还可以考注册会计师,加油。

主题帖

问答数

离线
4163楼  
小文老师你好!我已经连续好几年报考初级会计了,可每次都不知道该怎样学习备考,总找不到头绪,你能针对具体的学习内容提几点好的学习方法及建议吗?
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:25:13 回复:
好的
1,要制定一个完整的学习计划(可结合网校提供的的学习计划进度表,并结合你自己的工作,学习情况进行细化,报了精品班辅导的同学,也可以由班主任老师根据你的学习情况进行细化),至少含三个过程:A全书通读(二周内完成);B精读+听课+网校练习+梦想成真的练习(二到三个月内完成);C总复习,冲刺(网校模拟题及语音交流);
2,计划做好了,要坚持认真完成,要有月计划,周计划,对照执行,效果好;
3,要多做题,考试从某种意义上说,就是在规定时间内,保证质量的把题做完就OK,所以,平时一定要熟练掌握各考点的考试方式,内容,层次,这样考试时就好应付多了。

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
4164楼  
我是郑州的 86年12月出生的 会计证是08年5月拿的 ,全日制大专证是09年6月拿的 自考本科证是09年12月拿的,请问什么时候报中级会计吗?今年可以不?
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:26:22 回复:
您的工作时间从2009年起算,自考本科学历,故2013年10月可报名,明年可以先考注册会计师,国际内审师和注册资产评估师,加油~

主题帖

问答数

离线
4165楼  

回复#4065楼mobeiyanzi的帖子

谢谢!
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:26:55 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:14
离线
4166楼  
小文老师你好,我是2005年会计学专业本科毕业,2010年10月按规定在广州重新申请了会计从业资格证,会计证档案上注明的财会工龄是5年,目前从事社保基金工作(非会计工作),会计证也没有注册,我能否在广州报考中级会计职称考试?审核人员是否认可会计证档案的工龄?还是按照发证日期来计算工龄?
水木文哥_陈立文 于 2011-10-11 09:28:46 回复:
一,根据广东去年的规定,您的会计证需要先注册上岗;
二,假如您在财政局会计科留的资料是已经从事财务工作满足四年以上,那您可以报名,假如记录不正确,您也可以协调处理;
三,您明年还可以同时报注会,注税,内审,经济师或者审计师考试,加油。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 206 207 208 209 210 ... 末页
快速回复主题

网校2012年会计职称学习方法免费咨询贴:2013级的职称考生也可以提前加入哦^_^

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表