跳转至

帖子主题: 关于会计职称考试报名条件学历与会计工作年限问题解答(仅供参考)     发表于:2010-06-24 11:03:58

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
661楼  
请问一下,我是2007年大专毕业,2008年9月取得会计从业资格证,什么时候可以报名参加中级会计职称考试?

小文哥回复:您是山东的同学,去年认可毕业证的时间,您最早可以在2012年报名参加中级考试,现在可以先准备注会考试,加油。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
662楼  
我想问一下,我不是在校生,没工作经验,可以参加明年的助理会计师的考试吗?

小文哥回复:呵。。。有会计证和高中学历就可以报会计初级考试,加油。

主题帖

问答数

离线
663楼  
你好!计划在广东省汕头市报考,我是05年取得会计从业资格证,07年取得初级会计证,2010年取得网络教育大专毕业证书,请问今年能报考吗?谢谢

小文哥回复:可以的,您是成人学历,工作经验可以从05年起算,到今年年底已经满足五年,故可以报中级,加油。

主题帖

问答数

离线
664楼  
湖北省考生 06年专科毕业
07年7月同时取得会计证、自考本科学历
09年取得初级职称
请问能报考2011年的中级职称吗?

小文哥回复:可以去试试(带上大专毕业证以及单位开具的,已经从事财务工作满四年的证明去),应该可以酌情让报的。

主题帖

问答数

离线
665楼  
你好,我是2005年函授大专毕业,2006年12月拿的会计证,请问我今年能报中级职称考试吗?如果今年不能报,那啥时候可以报?

小文哥回复:您是陕西的同学,去年认可毕业证的时间,您今年可以报中级,加油。

主题帖

问答数

离线
666楼  
我广东的,05年大专毕业,10年拿了会计从业证(现未注册),请问能报考中级吗?怎样才符合?
小文哥回复:广东去年是以会计证的注册时间为准,假如今年还是这个口径,那您今年报不上中级,得2015年方可报名,但您可以去江西,湖南试试,按毕业证的时间计算,已经满足要求了。

同时,如不符合考中级,11年考初级通过,是不是12年可以考中级?
小文哥回复:初级不是必经阶段,也不是报中级的必要条件,故不能直接凭初级去考中级。

主题帖

问答数

离线
667楼  
老师:您好!
  我是2004年7月大专毕业(已满6年),2007年6月取得会计证,2009年3月取得非全日制本科毕业证,同年12月取得学士学位,我今年能报名参加2011年中级会计职称考试吗?

小文哥回复:您是北京的同学,去年认可毕业证的时间,故您今年可以报名,现在就可以开始准备了,加油。

主题帖

问答数

离线
668楼  
哦注明一下我是668楼 是北京的考生

小文哥回复:请参阅上面的提示。

主题帖

问答数

离线
669楼  
回复#1楼TeaGreen的帖子
计划在苏州考试 06年会计证  06年大学专科   06年月10月从事会计工作  非全日制  请问能否参加班11年中级会计考试 谢谢!

小文哥回复:苏州认可会计证的年限,但您是大专学历,需要工作满足五年才可以报名,故您明年方可报,今年可以先考注册会计师,加油。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
670楼  
你好,我打算在山东报考,本科毕业证08年6月,会计证08年6月,最早什么时候可以报考?谢谢
对了我是08年领的会计证,没有注明单位

小文哥回复:您最快可以在2012年报名参加会计中级考试,现在可以先考注会,AICPA,ACCA,CIA等考试,加油。

主题帖

问答数

离线
671楼  
您好,计划在天津考试,07年9月17号取得从业证,09年专科毕业,请问我能在2010年报考2011年的中级职称吗

小文哥回复:天津去年是直接以会计证档案信息确定报名级别,您是大专学历,会计证是07年的,故需要到2012年方可报名,现在可以先考注会,加油。

主题帖

问答数

离线
672楼  
我是672楼,是全日制,而且从业证也没有注册

小文哥回复:请参阅上面的提示,同时建议尽快将会计证“注册”。

主题帖

问答数

离线
673楼  
您好,我是2007年7月获得的会计证、2006年6月获得的大学毕业证、本科层次、全日制。准备在武汉报考2011年中级职称考试,不知道能不能报上?
小文哥回复:武汉认可毕业证的时间,您符合报名条件,今年可以报名;同时,可以同步开始注会,注税,AICPA,ACCA,CIA的学习,加油。

主题帖

问答数

离线
674楼  
会计证注册是什么意思?

小文哥回复: 按《会计证》管理相关规定:取得会计证的人员,被单位聘(任)用从事会计工作时,应由所在单位提出申请,并在30日内到发证机关进行注册登记,注册后的持证人员作为正式会计人员管理。

主题帖

问答数

离线
675楼  
2011年全国会计初级职称四川省网上报名时间是什么时候?

小文哥回复:预计会在十月上旬,请密切关注网校~

主题帖

问答数

离线
676楼  
我是安徽合肥的,2007年取得从业资格证,2010年2月份非全日制大专毕业,今年能报名参加2011年中级职称考试吗?

小文哥回复:您最快可以在2012年报名参加中级考试,现在可以先考初级职称,注会等考试。

主题帖

问答数

离线
677楼  
你好,小文哥:
我挺特殊。2005年全日制专科毕业,专升本后2007年全日制本科会计专业毕业,2008年拿到会计上岗证,这中情况可以报考2011年中级会计吗?是按专科05年毕业报考?依照毕业时间还是上干岗证时间判断从事会计工作年限?(山东)
谢谢
如果能报上名考试,通过后必须等到条件符合标准才能拿证吗?那成绩什么时间失效?(我的一个同学去年找关系报了名,考过后领证时说不符合报考标准,不能领证,有点晕~~~

小文哥回复:您可以用2005年的大专毕业证加会计证报名,已经符合条件了(不要出具07年的专升本毕业证,以免画蛇添足),祝顺利。

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
找一件有意义的事做下去,无悔青春,让自己崇拜自己!!!!

主题帖

问答数

离线
678楼  
2009年10月获得安徽省会计证(准备9月份注册)、2010年1月获得的硕士学位证、全日制。工作地点也在上海,请问能在哪报名参加中级考试吗?工作年限是以会计证的注册时间为起始点计算吗?像我们应届毕业生是按毕业证算还是会计证注册日期起算?
小文哥回复:您今年可以在上海报名参加中级考试(但会计证需要从安徽转到上海来),注册时间您可以在转出时让安徽那边写上09年,这样就没有问题了。

主题帖

问答数

离线
679楼  
我在北京09年6月取得会计从业资格证书
10年 全日制大专毕业 在5月的初级考试失利后
回到湖南准备找工作跟备考 忘记把从业证调转 今年能在湖南报考初级考试吗?或者什么时候能考中级会计?

小文哥回复:请赶紧从北京市财政局将会计证档案调回湖南,这样,可以在湖南报初级考试;
相应的手续为: http://www.kuaiji.com.cn/cyzg/index.html
您需要到2014年方可报名参加中级考试,现在可以考虑参加注册会计师的学习。

主题帖

问答数

离线
680楼  
请问,我的会计证发证日期是2003年,本科毕业证是2007年,全日制本科,请问今年能否报考中级!

小文哥回复:您的会计证是03年的,已经满足要求,您今年可以去试试,黑龙江查的不是很严,应该可以报上,祝顺利。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 32 33 34 35 36 ... 末页
快速回复主题

关于会计职称考试报名条件学历与会计工作年限问题解答(仅供参考)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表