帖子主题: [求助][求助]考上了会计从业资格证有什么用?  发表于:2009-07-20 16:25:30

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:16189 回复:5    楼主
我今年刚毕业,在学校的时候考上了会计从业资格证,现在在一家类似私企的公司做出纳,可是他们也没有要我的证啊?更没有说什么登记注册之类的了,我想问问各位网友,那我这样算不算从事了会计工作啊?
我想明年考初级,但是有人对我说,考初级没什么用,还不如考中级,可是我还没有学的那么深入,我想由浅入深、循序渐进的来,我不知道这样想对不对?考初级真的没有用吗?如果我拿着这个证去应聘出纳或者会计能不能要我呢?

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:641
离线
1楼  
有的地方管理不严,不用会计从业证就可以上岗了。可是,你想考职称的话,就必须得有这个证了。
   你的想法没错,循序渐进的来很好,很是脚踏实地,考初级也不是没用,有的单位就是要招有初级证的人。
   顺便提醒你一句,你的会计从业证没过期吧?没作废吗?没有继续再教育并登记的,超过时间的,只怕会作废的。在报考之前,先解决这个问题。

主题帖

问答数

离线
2楼  
恩,继续教育了,去年十一月份,我还有个问题,我的证是哈尔滨的,现在我在广州工作,但是今年的继续教育我怕回不去啊,能不能在广州教育呢?怎么弄啊?

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:641
离线
3楼  
广州你可以参加继续再教育,但能否盖得了章就很难讲了。东莞的就不行,非得回原来的地方盖章。你可以登陆广州财政局的网站查查相关规定,或者看看网校方面的后续教育,是否开通了哈尔滨的课程?找网校客服对具体情况询问一下。如果今年实在不行,你得查查补课的相关规定了。

主题帖

问答数

离线
4楼  
谢谢啦,我会查查看的!

主题帖

问答数

离线
5楼  
kankan
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

[求助][求助]考上了会计从业资格证有什么用?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表