帖子主题: [其他] 毕业这一年半,我们都怎么样了  发表于:2016-01-19 17:02:23

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:1704 回复:5    楼主

刚刚学习了审计两节的知识点,肚子饿的咕咕叫,实在是没心思再看下去了,刷刷空间,瞥见同学发的说说,寥寥几句话,概括毕业的这段时间的感受。想想我也来说说吧。

我是一个二本毕业的女生,听从家里安排读的财务管理专业,因为我家好多都学会计,还有个亲戚是注会,所以我的人生没有一点点跌宕起伏的过程。毕业后,家里希望我能回去家乡,考个公务员或者进银行,稳稳当当的找个好工作,然后嫁人生孩子。。。。。。也是那一年,我人生中第一次违逆家里的意思,留在上学的地方,因为我突然不想过那种一眼望到头的日子。为此,我妈和我断绝了好几个月的联系,我家亲戚打爆我的手机后,他们默认了我这一做法。刚开始我也是迷茫,找工作很不尽人意,所在的城市不算是大城市,又有些畏惧上海的高压力,所以还是希望能留在读书的地方工作。那时候,顶着烈日坐公交跑到地方仍然被中介忽悠,几轮面试完还是被一些打着会计的招牌忽悠,也很后悔当初自己摇摆不定放弃了在事务所工作的机会。就是在这时,我身边的好友,嫁人的披上了白纱,进银行的拿着几千的工资,考公务员的都已经享受着各种福利待遇,而我还迟迟没有工作,过着捉襟见肘的日子。爱胡思乱想的我甚至都开始怀疑自己,不自信,觉得没能力做不好,害怕不被这个社会接纳,也想跑回家得了。终于,我还是熬了过年,并且过得很好。我遇到了我第一个老板,热诚帮助我的飞飞姐,还有办公室的人都很包容我,乐意帮助我。当我努力的去学习充实自己,坚持跑步 ,没时间就走楼梯,不做电梯,也学习一些礼仪,服饰搭配,有自己的时间,我觉得生活就应该是这样!现在的我,工资还是不如他们,可是我每天都有目标的生活,每天都很开心,没有那么多烦恼,每天都会进步一点,三年五年之后,一定会比现在还要好!偶尔,会忘记自己的初衷,会生出过一天算一天的想法。可每每这个时候,总是会想起家里,想起父母,还有更多的不甘心。现在的公司分工很细,学到的东西有限制,但是工作还好,就想通过学习充实自己,已经通过了初级职称,接下来就是考注会。今年真是抱着当炮灰的节奏,导致考了几十分,真是太不应该,但是现在已经严格按照网校进度复习了,争取通过经济法,审计,会计三门,加油。

希望,明年的我比今年要好!

菇凉想偷偷考个CPA,高调晒出来,fighting!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:64
离线
1楼  

回复#楼主楼紫雪凌的帖子

感觉楼主有一定的上进心。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:504
离线
2楼  

努力,坚持会让你一年比一年好,加油。

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复#1楼dhw1012的帖子

谢谢,趁年轻多努力

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复#2楼有梦想的风筝的帖子

谢谢,加油

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:199
离线
5楼  
趁年轻多努力

相约2016年!
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

毕业这一年半,我们都怎么样了