帖子主题: [经验分享] 刚考完北京从业的进来聊聊!!!  发表于:2015-10-31 13:52:30

ChengRui

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:15
离线
点击:3017 回复:7    楼主

话说试题难度如何?主要考察哪一章的知识点?那一科最容易挂?

相信自己!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
1楼  
有北京的考生吗 进来说说

做事不是用心即可,更要用脑子

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  
北京考生在此,早上八点半第一波考试的,我必须说,会计电算化的实操题系统太**!!!!很多题目有错但是监考老师都是技术人员解决不了!所以问题反映以后就没有后话了!!!三科全过!跟着网校基础班学的,不错!但是!电算化考试系统太**!!!
ChengRui

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
3楼  

回复#2楼tuanzimiao的帖子

您好,能说的详细一点吗,电算化系统怎么了?和网校的模拟系统相比出入大吗?另外财经法规主要考察哪一章比较多?

相信自己!

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复#3楼梓齐的帖子

关于电算化这一课,我刚发了帖子,你直接去看我的帖子吧,具体的我说不上,只能呵呵...有两道题我很确信是实操系统的问题...网校练了那么多次的问题除非告诉我网校这么多人都错了不然我不信我操作不会但就是不过。财经法规我考的觉得每个人抽的题路子可能不一样,我比较不拿手的是关于什么部门管理什么职责的问题(例如:下列哪个部门管理监督/负责具体执行XXX职责A、政府财政部门 B、国务院 C、会计组织部门 D、注册会计师机构)类似这样的题我很不拿手,但是卷子一开始好几道单选都是这样的,票据、税法可能是因为我学的比较多的原因,碰到的题目里没什么印象深的觉得不是很难吧。大题两个,一道题把违法事项和第五章道德联合起来考,第二道考的是关于回避制度的问题,但是这题有陷阱,国有企业、国有机关、事业单位不实行回避制度,如果没看到这个,那这个大题可能一分都拿不到了。但我这也只是我抽的题目,建议你还是根据网校老师的建议把老师讲的都记住,才能不变应万变~这次考试碰到了很多扣小点的地方,法规建议刷题、刷书,注意区分。

基础也是大题会有小陷阱和弯儿,网校的课程都听过基本不会有问题,主要看分录和计算。基础这一门考试里我几乎没有碰到我平时做练习的时候,和我练习中类型像的题目,我个人建议网校课程听好,做题为辅,然后看着错题回去找知识点,一遍一遍刷知识点。

电算化这一课因为实操分值太大,所以我就把第一.二章的书跟着网校的大纲画了一下,刷了三套题,考前也就是再把书上的知识点过了一下。但是网校章节练习里面的实操联系所有模块我练了2~3次。考过基本没问题

主题帖

问答数

离线
5楼  
今天上午刚刚考完,我觉得电算化很简单啊 ,我就看了一天 做的网站上的模拟题,两套,76分。我觉得重点是基础,把会计基础学好了,其他的就很好办。会计基础是听赵玉宝老师的课件,财经法规自己看的书,也是网校的书。多看看会计基础,比较有帮助。
xulinjian92635

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:62
离线
6楼  

人非生而知之者,孰能无惑。惑而不从师,其为惑也,终不解矣。

主题帖

问答数

离线
7楼  
我也是今天一次考过,个人最在行的会计基础考的最低,最不在行的电算化居然考了92分,所以还是多看看会计基础吧
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

刚考完北京从业的进来聊聊!!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表