帖子主题: [备考指导] 想要踏入会计行业、已经踏入会计行业和正在会计行业奋斗的你,请看这里!看完你会豁然开朗的!   发表于:2015-05-19 16:10:56

胖大宝

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:389
离线
点击:96607 回复:30    楼主

根据个人在其他平台见到的问题,我发现:大部分外行业的人对会计的了解都是一知半解,并对如何进入会计行业表示迷茫。以下的内容适合想要踏入会计行业、已经踏入会计行业和正在会计行业奋斗的路上的你!此帖是楼主根据个人经验所得,系本人原创,相信我!看完你会豁然开朗的!

问题一: 学会计的人为什么这么多?

会计从业者中有很大一部分人都是外行业转过来的,转行业的原因有很多,但是大部分的原因都是看中会计的就业好!确实,事实就是这样!现在社会上学会计的人很多,那么问题来了,需求量为何这么大呢?按照楼主的思路是现阶段新生很多行业,但是每个行业里除了有一个老板,另外就是会计了!说白了,一个小饭馆还需要老板娘充当会计的角色呢,更何况这么多的大公司了~一个好的会计在企业的发展中起到至关重要的作用,所以会计是越做越好,越好越有发展(前景and钱景)

问题二:想要转行做会计,应该从哪里入手?

因为对会计行业了解不是很深入,所以导致大部分人不知从何下手。是直接到企业应聘会计工作?还是找个师傅学学做账?还是……告诉你们!都!不!是!从我的理解看来,会计算是一个技术活,一个新人要是没“老人”带着绝对是一只无头苍蝇到处乱撞,但是哪里会有经验的前辈愿意指导一个素不相识的人呢!所以凡事还是要靠自己!本来就是“先天不足”所以后天我们要自己提升自己!第一步就是考取会计从业资格证书。俗称“会计证”。会计证是进入会计行业的基础,您要是没这个证书,你放心!只要是正规企业应该是没人敢用您!因为大多数的企业对于会计的选择最基本要具有会计证的,如果您连会计证都没有,估计连应聘公司的大门都踏不进去!所以想转行的亲们还是踏踏实实的考个会计证吧!

问题三:我是零基础,之前对会计没有了解,能通过会计从业考试吗?

答:我只想说一句话:通不通过看个人,别说您是零基础了,就算是外星人~要是想考过也是不在话下的!说这些没有别的意思,想表达的就是“事在人为!”下面给大家简单的分析下会计从业资格考试的难度吧~首先从报考条件来看,从业考试的报名条件基本算是没有要求,只要你是中国的良好公民,爱国敬业、遵纪守法都可以报考这个考试!所以说会计入门的门槛儿低,门槛低意味着学习难度上你就不用担心啦!只要踏踏实实看书考试通过是早晚的事儿!其次,从考试次数上来看,从业考试不是全国统一时间,考试时间是各地区财政局安排并举行,我见过的考试次数少则每年两次,分为上半年和下半年,多则每个月一次,一年举行十二次考试。大部分地区的考试一般都是在四次左右,分别为四个季度。这么多的考试次数说明了什么!多考几次大家赶紧通过,另外会计的需求量也是大大的!天时地利人和了,你还在担心你是零基础吗?

问题四:那我想报名从业考试,怎么报名?

答:全国所有的地区都是网上报名,网上报名结束后部分地区会有现场审核这一道程序。这个主要是极少的地区的,是否需要到现场审核在网报的时候就会得知了!网上报名地址一般是哪里呢?网上报名地址一般都是当地财政局的网站上会有的,到了报名时间,报名入口会卡通。所以要清楚你当地财政局网站地址以及报名时间呀!例如北京会计从业报名网站就是北京财政局的官方网站http://kuaiji.bjcz.gov.cn/,在北京考试的考生就通过这里报名。关于报名时间,也是各不相同,建议你把下面这个链接保存到网页的收藏夹,这样没事的时候打开看看你所在的地区是否到了报名时间,这样可以不用担心会错过报名时间啦!http://www.chinaacc.com/congye/zhuanti/baoming/

问题五:关于如何备考?从哪里看起呢?

答:我曾经也考过不是我本专业的考试,根据我个人的经历给大家介绍下一些学习经验吧!想要着手准备一个考试,第一步是要从考试指定教材入手(这里注意下:禁止使用盗版教材)考试范围离不开教材,只要把书上的内容啃透嚼烂了,相信这个考试不会出你的复习范围之内。拿到书本后我的习惯是大概的浏览下书籍,从目录开始看起,做到心中有数。大概要掌握多少章节的内容。

接下来就是看看我自己是否需要报个课程学习了。因为是非会计专业,所以很多生涩的名词理解起来还是有难度的,所以零基础学习会计还是会节省不少精力的!哈哈~下面又到做广告时间啦!
  网校针对不同的考生推出了不同的辅导班,差别在于享受的教学服务不一样。网课主要是依靠自己学习,遇到不懂得问题直接到答疑板提问即可。但是网校推出的精品班实验班主要是针对自学能力比较差的考生开通的班次,你担心自己定制不好学习计划?你担心没人督促你会落下功课?你担心……别担心这个那个啦!有了精品班和实验班,这里有网校专业的教务老师电话跟踪辅导你学习,给你定制量身的学习计划,保证你的备考轻松又高效!

问题六:从来没有参加过上机考试?不知道怎么操作怎么办?

答:众所周知,会计从业资格考试是无纸化考试,就是在电脑上答题交卷。很多考生往往平时学习的很好但是因为不熟悉无纸化的考试环境而耽误了答题,这是最最最悲剧的!所以提前进行上机练习是非常有必要的!针对此网校早就开通了无纸化模拟考试系统,引用网校的推荐与“模考系统提供大量全真模拟试题,紧扣教学大纲和考试要求,全面覆盖各类考点。根据实际考试时长限时交卷,自动(手动)批阅判分,记录每次模考过程,并汇总错题供反复演练,锻炼考生答题能力和速度,全面提高考试通过率,为考试加分!”所以说,无纸化模考系统是你学习路上必不可少的!

好管理就是我,我就是好管理!
中华好管理——胖大宝!
我为自己代言!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
谢谢指导!精品班也有教务老师吗?
胖大宝 于 2015-05-19 17:05:12 回复:
有的,精品班是含有专业的教务老师的、
zifanzhou

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:93
离线
2楼  
不懂得亲们快来看看吧

希望考试通过
ziling099

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:37
离线
3楼  

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复#楼主楼胖大宝的帖子

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:7
离线
5楼  
就算不当会计,懂得财务也是极好的!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:187
离线
6楼  

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
7楼  
薛薛0317

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2093
离线
8楼  
说的对

人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福

主题帖

问答数

鲜花:56
离线
9楼  

The biggest adventure you can ever take is to live the life of your dreams.
凯雨老师

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:36
离线
10楼  
很好的引导,谢谢分享

微博:訾凯雨
祁小分

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:9
离线
11楼  

谢谢分享

除了我,其他人都在努力!

主题帖

问答数

鲜花:56
离线
12楼  

The biggest adventure you can ever take is to live the life of your dreams.
ChengRui

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
13楼  
frighting!

相信自己!
ChengRui

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
14楼  
好好

相信自己!

主题帖

问答数

鲜花:102
离线
15楼  

“大学生就业实训营” 全面助力应届毕业生对口实习就业

更多院校合作 /企业合作内容点击查看>>

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复#楼主楼胖大宝的帖子

关键是考完会计证,入行也很困难

YH6906862

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:8
离线
17楼  
楼上的说得极对,考完了会计证,初级职称、中级职称,没有一定的会计从业经历或者一定的社会关系,想入行比登天还难啊。即使学了网校众多的实操班,也学会了如何做账、也学会了一般纳税人的税务处理,拿着网校的实操培训证书找工作,根本找不到,老板们宁肯相信只有一个从业资格证书但却干了三年或五年会计工作的人(即使会计工作做得不怎么样很一般的水平),也不会相信没干过一天会计工作但却已考取会计中级职称同时也会做账也会税务处理的人。这就是现实。
斩云剑

主题帖

问答数

鲜花:145
离线
18楼  
谢谢,实用!

海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚。 热爱生活,潜心专业,我是会计网校斩云剑。

彭佳才视频——财务部如何赢得管理层的支持与尊重 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-2797153.html 

斩云剑实务论坛------煮酒论剑,欢迎新老朋友加入,有问题请在此提问 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-7/topic-1221645.html 

会计人生,正如一场马拉松 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-26/topic-3073247.html  

欢歌劲舞话庆典  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-26/topic-2960064.html  

网校,我为什么爱您! http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-667435.html

主题帖

问答数

鲜花:83
离线
19楼  
斩云剑

主题帖

问答数

鲜花:145
离线
20楼  
加油,朋友们!

海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚。 热爱生活,潜心专业,我是会计网校斩云剑。

彭佳才视频——财务部如何赢得管理层的支持与尊重 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-55/topic-2797153.html 

斩云剑实务论坛------煮酒论剑,欢迎新老朋友加入,有问题请在此提问 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-7/topic-1221645.html 

会计人生,正如一场马拉松 http://bbs.chinaacc.com/forum-3-26/topic-3073247.html  

欢歌劲舞话庆典  http://bbs.chinaacc.com/forum-3-26/topic-2960064.html  

网校,我为什么爱您! http://bbs.chinaacc.com/forum-2-5/topic-667435.html
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

想要踏入会计行业、已经踏入会计行业和正在会计行业奋斗的你,请看这里!看完你会豁然开朗的!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表