跳转至

帖子主题: [备考指导] 2014年会计从业资格考试免费咨询帖(任何有关会计从业报名、学习及应试方法的疑问,都可以在本帖咨询~ )   发表于:Tue Nov 19 14:19:58 CST 2013

论坛管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 实习生
鲜花:1697
当前在线
点击:271553 回复:1277    楼主

各位亲爱的学员!

为帮助大家对2014年的从业考试的报名、学习及应试方法有一个较全面的了解,中华会计网校特为广大学员设立了这个免费咨询贴;学员有任何有关从业考试的疑问,均可在本贴咨询,我们将安排资深辅导老师给大家提供一些有益的建议,希望对大家的学习、应试有所帮助~~

【注1】我们回复的形式是:直接进入您的提问贴中提供建议,所以,请学员记住您是在什么时点,第几个回贴中的咨询,这样,第二天可以直接到这个提问贴中看到老师的建议 ~

【注2】网校2014年的全国各地会计从业招生工作已经开始,我们中华会计网校现在陆续开设了部分地区的从业课程,一些地方暂未开通2014年新课,但是2013年的课程都是赠送开通的,欢迎大家踊跃报名;从业免费试听及购课链接入口(注意选择自己所在的地区):
http://www.chinaacc.com/congye/

【注3】本贴主要提供从业报名咨询,网校报课,学习方法等方面的咨询;如果学员是对从业教材及课程中的例题或者练习有疑问,请在答疑板中请专职老师给您相关建议;如果您有实务方面的疑问,请申请为网校的《会计实务咨询会员》后,请实务专家老师给您专业建议。

【注4】各位学员在提问的时候如果涉及到政策方面或报名考试方面,请说明自己的地区,因为不同地区的报考的方案和政策不同。

欢迎大家在论坛中开新帖积极发表自己的意见,说出自己的学习方法,与其他考友共同分享!

友情链接:

想咨询的考生需登陆论坛跟帖提问(没有网校学员代码,可以点此
免费注册网校学员代码登录论坛一起探讨、交流)。

莳葉ls 于 Wed Aug 13 13:56:07 CST 2014 回复:
  欢迎广大学员加入中华会计网校会计从业微信平台,学习资讯、考试信息、每日一练等精彩内容等你来看!还等什么赶快加入吧!

最美女会计

• 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险

主题帖

问答数

学术级别: 助理会计师
鲜花:996
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:3
离线
2楼  

我是2013年10月14号购买的会计从业课程,想考2014年第一次考试,2013年2014课程不一样吗?我买的2013年课程,有问题吗?还有就是深圳会计从业的报名时间和考试时间是什么时候?

天天_tina 于 Sat Nov 23 09:31:56 CST 2013 回复:
就目前深圳地区的考试情况来看,暂时还没有消息称有变化,您学习现有的课程即可。如果2014年教材有变动,网校会第一时间录制新课的。

2014年的报名和考试时间,请您关注:http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-2647382.html

主题帖

问答数

学术级别: 高级会计师
鲜花:2032
离线
3楼  
同学们都进来参与讨论吧~

追逐梦想,永不言弃!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:24
离线
4楼  
谢谢网校周到的服务!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:79
离线
5楼  
同学们都进来参与讨论吧~

当天使遇到海豚,当我遇上你...

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
6楼  
你好,我是河南的考生,之前没接触过会计专业,现在想考会计,想在咋们网站上报名听课,可是不知道我该报选哪个班次,想请教老师给个建议
天天_tina 于 Mon Nov 25 09:00:36 CST 2013 回复:
推荐精品班~性价比较高~

主题帖

问答数

离线
7楼  
请问北京会计专业免考两门规定取消了么?
天天_tina 于 Mon Nov 25 09:06:14 CST 2013 回复:
北京地区的报考人员现在是要求一次性通过会计从业资格考试三门科目,可以领取《会计从业资格证书》。所以没有免考的规定了。

主题帖

问答数

离线
8楼  
2014年海南第一次从业考试什么时候开始报名?
天天_tina 于 Mon Nov 25 09:08:02 CST 2013 回复:
海南2013年第一次考试报名时间是1月7日起,http://www.chinaacc.com/new/15_24_201301/07lv16388812.shtml

2014年还没有公布,具体各地区的报名情况请关注:
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-2647382.html

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
9楼  
我是学工商管理专业的,不知道能否一次性通过会计从业资格考试?
天天_tina 于 Mon Nov 25 09:09:37 CST 2013 回复:
有好多非会计专业的学员也都能顺利通过从业证的考试呢!~工商管理专业应该是学习过《基础会计》相关专业课程的,相对来说属于有会计基础的了,放心扎实学习,相信在网校完整学习之后,您也可以顺利通过的,加油吧!

主题帖

问答数

离线
10楼  
安徽什么时候开始报名?
天天_tina 于 Mon Nov 25 09:11:51 CST 2013 回复:
安徽2013年考试报名时间2012年11月22日8:30—12月3日24:00。全省考试分在两个阶段进行:第一阶段为2013年4月上旬至5月上旬,第二阶段为2013年6月上旬至7月底。
http://www.chinaacc.com/new/15_24_201211/19lv759667044.shtml

2014年的还未公布,请您关注:http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-2647382.html

主题帖

问答数

离线
11楼  

我下个月20号就要考试了,课还没听完,对于基础这块,模模糊糊的,不知道怎么办才好,尤其是分录!再问下全国的无纸化系统考试和江西的有什么区别吗?

天天_tina 于 Mon Nov 25 09:14:00 CST 2013 回复:
说明您的会计基础掌握的还不是很扎实,还要再加强分录这块的学习,建议多做做无纸化。

江西地区的电算化软件是思诺,全国有两个版本:用友和金蝶,除了《电算化》的差异比较大,其他两科是差不多的。

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
12楼  

请问老师:

1.电算化到底考不考财务软件?我看置顶帖里没提到,但各种提问的时候有人说考有人说不考,少女我已吐血晕菜……另外如果要考,北京考的是金蝶还是用友?考选择题还会考实际操作这些软件?(我觉得不可能吧,这些软件好贵的不可能每台机器都用盗版啊……)

2.三门是否是一口气3小时全考完?如果是的话我现在要开始进行针对练习了(练习一口气做3小时题不掀桌……)

3.考试是否允许带草稿纸计算器?会计应该不考口算和心算能力吧55555口算什么的我铁过不去啊我

4.现场是否带学历证明?因为报名的时候我发现没有当面交照片这个环节了,现场是否要带?

以上,谢谢老师

天天_tina 于 Mon Nov 25 09:44:29 CST 2013 回复:

1.电算化到底考不考财务软件?我看置顶帖里没提到,但各种提问的时候有人说考有人说不考,少女我已吐血晕菜……另外如果要考,北京考的是金蝶还是用友?考选择题还会考实际操作这些软件?(我觉得不可能吧,这些软件好贵的不可能每台机器都用盗版啊……)

回复:呵呵,首先北京地区的考生可以不必太担心,咱们北京地区的电算化考试全部都是“选择题”的形式考的!不考真正的操作步骤,所以相对来说是比较简单的。其次老师想跟您说一点,别的地区有考操作的,不过不是盗版软件了,只是结合财务软件制作的题目而已。

2.三门是否是一口气3小时全考完?如果是的话我现在要开始进行针对练习了(练习一口气做3小时题不掀桌……)

回复:北京是三科联考的!现在大部分地区都是这样子滴。。。。

3.考试是否允许带草稿纸计算器?会计应该不考口算和心算能力吧55555口算什么的我铁过不去啊我

回复:一般是不允许带纸的,计算器可以带,但是现在是机考,计算机上有计算器功能,所以也不需要带。如果确实需要纸,可以向监考老师申请。

4.现场是否带学历证明?因为报名的时候我发现没有当面交照片这个环节了,现场是否要带?

回复:不需要带学历证明。首次报名一般都有现场审核(一般是审核学习等报名资格),非首次的就简单了,直接报名即可!

以上,谢谢老师

不客气!

主题帖

问答数

离线
13楼  

我在交接帐中遇上一个问题,公司说交接帐的过程是处理上月的工作,这期间的工资不给。我想问问我们会计上关于交接和扎帐有没有这方面的法律规定。我们会计是否就该在0日后就不处理其他事项而直接交接

天天_tina 于 Mon Nov 25 18:15:09 CST 2013 回复:
这期间一般公司都是要给工资的,但是如果您上月的工作没有完成,那在交接的时候您需要将上月的账先处理完,至于公司怎么给你发工资,最好协商,没有明确的规定。

主题帖

问答数

离线
14楼  
30日
天天_tina 于 Mon Nov 25 18:15:12 CST 2013 回复:

主题帖

问答数

离线
15楼  

我在交接帐中遇上一个问题,公司说交接帐的过程是处理上月的工作,这期间的工资不给。我想问问我们会计上关于交接和扎帐有没有这方面的法律规定。我们会计是否就该在30日后就不处理其他事项而直接交接

天天_tina 于 Mon Nov 25 18:15:12 CST 2013 回复:

主题帖

问答数

离线
16楼  
2014年安徽会计从业资格考试辅导课程,有特色班、精品班、实验班,像我这样会计零基础,一窍不通的,适合学什么班,希望给予解答,谢谢!
天天_tina 于 Sat Nov 23 10:39:24 CST 2013 回复:
推荐精品班哦~性价比较高~

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:63
离线
17楼  
灰常感谢。

好男儿,顶于天,立于地,何惧CPA哉!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
18楼  

2014年江西省什么时候开始报名呀

天天_tina 于 Sat Nov 23 10:39:05 CST 2013 回复:
往年都是在6、7月份,请关注:http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-2647382.html

做最棒的自己,加油!

主题帖

问答数

离线
19楼  
我是北京的考生,参加明年的从业考试(第一次考),想问北京地区的从业教材还是继续沿用2013年的嘛?还有就是在哪里可以找到考试大纲?
天天_tina 于 Mon Nov 25 10:34:07 CST 2013 回复:
北京的教材现在还没有出版,您可以再网校书店订购咱们网校出版的教材,课程已经在准备录制当中。http://www.chinaacc.com/congye/fxzd/su2013082111414854440954.shtml

考试大纲,请关注:http://www.chinaacc.com/congye/ksdg/all/

主题帖

问答数

离线
20楼  
谢谢楼主!!
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

2014年会计从业资格考试免费咨询帖(任何有关会计从业报名、学习及应试方法的疑问,都可以在本帖咨询~ )

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表