跳转至

帖子主题: [备考指导] 2014年会计从业资格考试免费咨询帖(任何有关会计从业报名、学习及应试方法的疑问,都可以在本帖咨询~ )   发表于:2013-11-19 14:19:58

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
507楼  
我想报考宁波的会计从业资格证书 我是一个在校大学生 户口是在台州的 考出宁波的证书和浙江省的有什么区别的 还是说宁波的证书可以全国通用呢 如果要报考宁波的话 是不是要专门买宁波出版社出的会计之类的书 还有就是2014年下半年的报名时间和考试时间是什么时候呢
天天_tina 于 2014-04-04 09:05:36 回复:
考哪里的都可以,都是通用的。如果考宁波最好是购买宁波地区的教材,考试时间请关注:http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-2647382.html

主题帖

问答数

离线
508楼  

你好,陕西2014上半年会计从业 考试,初级电算化考试用的是什么软件啊?

天天_tina 于 2014-04-04 09:06:34 回复:
用友!

主题帖

问答数

离线
509楼  
有没有陕西的朋友啊,请问陕西会计电算化用的是用友还是金蝶软件啊,谢谢!
天天_tina 于 2014-04-04 09:06:46 回复:
用友!

主题帖

问答数

离线
510楼  
陕西电算化用啥软件有知道的吗?
天天_tina 于 2014-04-04 09:07:01 回复:
用友!

主题帖

问答数

离线
511楼  
我是会计专业的学生,目前大一,以后想考研,学校正在确定中,就现在只开了基础会计的课,我们老师基本按课本念,我觉得没效果,重点是合上课本随便一个专业名词我都解释不了,请问老师我该怎么做?我打算参加12月份的河北从会考试,请问有什么好的学习方法,求解
天天_tina 于 2014-04-04 09:12:49 回复:
您刚上大一,对会计不熟悉是正常的,现在还早,您也不必太担心,慢慢听课学习就好了,您学校的老师也会讲解有关会计基础的课程,两边您都听课学习,慢慢就会入门的,加油吧!会计并不难~

主题帖

问答数

离线
512楼  
我是下月底参加考试,虽然课程基本上是看得差不多了,但是貌似学了后面就忘了前面,肿么办?好纠结哟,总感觉这也不会,那也不懂的,但是又不能完全安静下来学习,越学越枯燥,越学越没劲,真不知道能否通过考试,写分录有没有方法,不怎么会写,还有就是,在做练习题的时候,发现最后两道题怎么格式不对,明明我做正确了,但是交卷以后还是没得分,最后两题到底怎样书写才算正确
天天_tina 于 2014-04-04 09:14:44 回复:
咱们系统中的会计分录是主观题,是不能自动判分的,格式无所谓,写对科目和金额就可以了~不用纠结了,哈哈!加油吧~

主题帖

问答数

离线
513楼  

我是广东鹤山这边的考生,我是比较特殊的,我2012年7月考过了会计基础和法规,但是财政局说会计考试改革,我电算化就没考,2014年我市的财政局有一次考试机会,我今年报了中华会计网的基础班和无纸化模拟题,不知到时考试的出题方式是不是跟我现学的一样的格式。因为只能一次机会,不通过就只能三科重考了。所以好紧张。

天天_tina 于 2014-04-04 09:11:09 回复:
电算化的考试形式,建议您报咱们网校的无纸化练习一下吧!不要担心,加油!

主题帖

问答数

离线
514楼  

老师,你好,我是山东临沂的考生,请问现在考试报名是不是不用上传照片,为什么我上传不上去

天天_tina 于 2014-04-04 09:10:02 回复:
抱歉,各地考试报名的具体细节老师 也不太清楚,建议您仔细阅读报名网站的公布,看看有没有联系电话,问一下,祝一切顺利!

主题帖

问答数

离线
515楼  
天天_tina 于 2014-04-04 09:09:10 回复:

主题帖

问答数

离线
516楼  

您好,我是80后,一个6岁孩子的妈妈,记忆力有点差。会计零基础。现在有2个问题想请教您:

1,我打算是在这里购买一些课程听课,结合平时多做习题和看书,这样考试是否能过关?

2,当我看到中华网里面有很多课程,比如基础的,精讲的,冲刺的,特色的等等。对于零基础,报名到考试时间只有2个月的我,应该怎么选择课程学习呢?

谢谢谢谢~~~

天天_tina 于 2014-04-04 09:09:01 回复:

1.当然可以了!咱们的学员都是这样学习备考的!加油吧!

2.推荐您选择精品班的课程,服务比较周到,还有班主任回访督促学习。至于课程老师也会给您制定学习计划,您跟着计划学习就可以了的,不懂的还可以上答疑板提问,加油吧!

主题帖

问答数

离线
517楼  
我要参加2014年5月的中央国家机关的会计从业资格考试,不知道使用的教材是哪套?电算化软件是哪个?
胖大宝 于 2014-04-03 18:35:09 回复:

财经法规和会计基础用的是全国版教材。可以购买网校的教材进行学习。http://www.chinaacc.com/congye/ksdt/di2013110115562726036416.shtml

电算化软件使用的天顿版的。

主题帖

问答数

离线
518楼  
我是江西的考生,准备参加江西的从业考试(第一次考),想问江西地区的从业教材是新的还是继续沿用2013年的?教材和全国的是否一样,在哪里可以买得到
胖大宝 于 2014-04-03 18:36:33 回复:
江西2014年第一期沿用2013年教材!教材是当地的,去当地财政局购买!

主题帖

问答数

离线
519楼  
你好 我想买一套辅导资料 是模拟试卷好还是现在的机考模拟训练好?那个用友版和金碟版什么区别?
胖大宝 于 2014-04-03 18:39:27 回复:
你当地使用的会计电算化是什么版本的呢?

主题帖

问答数

离线
520楼  

请问2014年4月份海南的从业资格考试所用的电算化软件是什么?

胖大宝 于 2014-04-03 18:40:34 回复:

金蝶!

主题帖

问答数

离线
521楼  

您好,请问:1、2014年北京市的会计从业资格证考试是不是有两次机会呢?

2、下半年的考试报名时间是什么时候呢?下半年考试和上半年考试有区别吗?下半年考试在报名人数上有限制吗?

3、北京市的会计从业资格考试和山东省的有什么区别?

天天_tina 于 2014-04-08 09:31:30 回复:

1.去年是的。

2.今年还没有公布,请您关注:http://bbs.chinaacc.com/forum-2-35/topic-2647382.html

3.有区别的,考试的题型都不一样,建议您在当地报考最好。

主题帖

问答数

离线
522楼  
我正在做论坛里的555账套,中途遇到的问题:

1、期间损益结转时,系统总提示没有相关发生额,所以不能生成凭证。。。

2、资产增加,怎样生成记账凭证啊?。。。

3、在666帐套的权限设置中,题目叫设置“公共目录设置”和“账务处理”的全部权限,可是我都找不到这两个权限。。。。

4、666账套中有一道设置自定义转账的,不会做,求指导啊。。。如下:

万分感谢大家啊!!!1

天天_tina 于 2014-04-08 09:44:07 回复:
1.结转损益,就是转入到本年利润科目,因为损益类科目没有余额的,因此都是损益科目的发生额,如果账套中没有相关损益类科目的业务发生,那么就不能结转损益。
2.应该指的是固定资产增加吧,直接在总账模块中填制凭证就行。计提折旧可以在固定资产模块自动生成凭证。
3.

账务处理就是总账权限

4.生成计提应付福利费的自定义转账凭证 :(1) 在“账务处理”模块点击〈自动转账〉,
(2)点击〈增加〉按钮,出现自动转账凭证设置窗口。
(3)自动转账名称:我们输入“计提福利费用”
(4)转账期间:系统自动为1-12,表示每个期间都可以按照此设置进行自动转账,您也可以进行修改。
(5)凭证字:用户进行选择,我们选择为“转”。
(6)摘要:同凭证输入方式相同,F7选择或手工输入,我们手工输入“计提福利费用”。
(7)会计科目:同凭证输入方式相同,F7选择或手工输入,由于是把计提的福利费转入到“管理费用—福利费”科目中,因此借方科目输入“管理费用—福利费”,转账方式为“转入”;贷方科目输入“应付福利费—福利费计提”,转账方式为“按公式转出”,公式可通过公式向导进行设置,设为取应付工资贷方金额的14%。
(8)保存:输入完毕后,我们点击〈保存〉按钮即可。
(9)生成凭证:保存后我们回到生成自动转账凭证的界面,鼠标双击选中需要生成凭证的自动转账凭证格式,点击〈生成凭证〉按钮,系统就按照定义的格式生成相应的凭证。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:41
离线
523楼  

回复#521楼qianyangnianhua的帖子

北京地区2014年将举行两次会计从业资格考试,下半年具体报名时间还没有公布,北京和山东的考试题型不一样。
天天_tina 于 2014-04-09 15:00:40 回复:

主题帖

问答数

离线
524楼  

回复#522楼loia111的帖子

建账套这种题,建议去答疑板提问,老师会及时解答的。

天天_tina 于 2014-04-09 15:01:02 回复:

主题帖

问答数

离线
525楼  

回复#520楼dq2014的帖子

金蝶版
天天_tina 于 2014-04-09 15:01:55 回复:

主题帖

问答数

离线
526楼  
你好,我是江苏的 请问如果我想报下半年的会计从业资格考试可以什么时候买课程,可以听多久 。 有一次性付费的课程吗 , 我不是会计专业哦 。让我在网校上选课 实在不知道怎么选 。。
天天_tina 于 2014-04-09 15:03:30 回复:
现在就可以的!都是一次性付费的,江苏从业辅导课程从你开课开始直到考试结束后一周,课程才会关闭的,所以报的越早越好。推荐精品班!加油!
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 24 25 26 27 28 ... 末页
快速回复主题

2014年会计从业资格考试免费咨询帖(任何有关会计从业报名、学习及应试方法的疑问,都可以在本帖咨询~ )

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表