帖子主题: 全国通用会计从业资格《会计基础》第六章章节习题及答案  发表于:2013-06-18 15:10:04

7168

主题帖

2077

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:54559
经验:204451
鲜花:2063
金币:70697
离线
0
点击:7792 回复:12    楼主

第六章 账务处理程序

一、单项选择题
1. 下列不属于科目汇总表账务处理程序优点的是()。
A.科目汇总表的编制和使用较为简便,易学易做
B.可以清晰地反映科目之间的对应关系
C.可以大大减少登记总分类账的工作量
D.科目汇总表可以起到试算平衡的作用,保证总账登记的正确性
2. 各种账务处理程序之间的区别在于()。
A.总账的格式不同
B.编制会计报表的依据不同
C.登记总账的程序和方法不同
D.会计凭证的种类不同
3. 在科目汇总表账务处理程序下,一般应采用()记账凭证。
A.一借多贷
B.多借多贷
C.一贷一借
D.一贷多借
4. 采用科目汇总表账务处理程序,()是其登记总账的直接依据。
A.汇总记账凭证
B.科目汇总表
C.记账凭证
D.原始凭证
5. 常见的三种账务处理程序中会计报表是根据()资料编制的。
A.日记账、总账和明细账
B.日记账和明细分类账
C.明细账和总分类账
D.日记账和总分类账
6. 以下项目中,属于科目汇总表账务处理程序缺点的是()。
A.增加了会计核算的账务处理程序
B.增加了登记总分类账的工作量
C.不便于检查核对账目
D.不便于进行试算平衡
7. 科目汇总表是依据()编制的。
A.记账凭证
B.原始凭证
C.原始凭证汇总表
D.各种总账
8. 下列属于记账凭证账务处理程序优点的是()。
A.总分类账反映经济业务较详细
B.减轻了登记总分类账的工作量
C.有利于会计核算的日常分工
D.便于核对账目和进行试算平衡
9. 汇总记账凭证是依据()编制的。
A.记账凭证
B.原始凭证
C.原始凭证汇总表
D.各种总账
10. 下列属于记账凭证核算程序主要缺点的是()。
A.不能体现账户的对应关系
B.不便于会计合理分工
C.方法不易掌握
D.登记总账的工作量较大
11. 汇总记账凭证账务处理程序与科目汇总表账务处理程序的相同点是()。
A.登记总账的依据相同
B.记账凭证的汇总方法相同
C.保持了账户间的对应关系
D.简化了登记总分类账的工作量
12. 规模较小、业务量较少的单位适用()。
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.多栏式日记账账务处理程序
D.科目汇总表账务处理程序
13. 在各种不同账务处理程序中,不能作为登记总账依据的是()。
A.记账凭证
B.汇总记账凭证
C.汇总原始凭证
D.科目汇总表
14. ()账务处理程序是最基本的一种账务处理程序。
A.日记总账
B.汇总记账凭证
C.科目汇总表
D.记账凭证
15. 关于记账凭证账务处理程序,下列说法不正确的是()。
A.根据记账凭证逐笔登记总分类账,是最基本的账务处理程序
B.简单明了,易于理解,总分类账可以较详细地反映经济业务的发生情况
C.登记总分类账的工作量较大
D.适用于规模较大、经济业务量较多的单位

 

追逐梦想,永不言弃!
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

  • 四师美女宝妈的15年向上之旅
  • 小出纳闯出自己的财务公司
  • 备考初级会计职称,我踩过的那些坑
  • 工业会计、“七年三师”路
  • 二胎宝妈
7168

主题帖

2077

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:54559
经验:204451
鲜花:2063
金币:70697
离线
0
1楼  
发表于:2013-06-18 15:10:28 只看该作者
二、多项选择题
1. 在不同的会计核算组织程序下,登记总账的依据可以有()。
A.记账凭证
B.汇总记账凭证
C.科目汇总表
D.汇总原始凭证
2. 账务处理程序也叫会计核算程序,它是指()相结合的方式。
A.会计凭证
B.会计账簿
C.会计报表
D.会计科目
3. 关于记账凭证账务处理程序,下列说法正确的是()。
A.根据记账凭证逐笔登记总分类账,是最基本的账务处理程序
B.简单明了,易于理解,总分类账可以较详细地反映经济业务的发生情况
C.登记总分类账的工作量较大
D.适用于规模较大、经济业务量较多的单位
4. 对于汇总记账凭证账务处理程序,下列说法错误的有()。
A.登记总账的工作量大
B.不能体现账户之间的对应关系
C.明细账与总账无法核对
D.当转账凭证较多时,汇总转账凭证的编制工作量较大
5. 各种会计账务处理程序下,登记明细账的依据可能有()。
A.原始凭证
B.汇总原始凭证
C.记账凭证
D.汇总记账凭证
6. 下列不属于科目汇总表账务处理程序优点的有()。
A.便于反映各账户间的对应关系
B.便于进行试算平衡
C.便于检查核对账目
D.简化登记总账的工作量
7. 下列项目中,属于科学、合理地选择适用于本单位的账务处理程序的意义有()。
A.有利于会计工作程序的规范化
B.有利于增强会计信息可靠性
C.有利于提高会计信息的质量
D.有利于保证会计信息的及时性
8. 以下属于记账凭证账务处理程序优点的有()。
A.简单明了、易于理解
B.总分类账可较详细地记录经济业务发生情况
C.便于进行会计科目的试算平衡
D.减轻了登记总分类账的工作量
9. 在常见的账务处理程序中,共同的账务处理工作有()。
A.均应填制和取得原始凭证
B.均应编制记账凭证
C.均应填制汇总记账凭证
D.均应设置和登记总账
10. 在我国,常用的账务处理程序主要有()。
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.多栏式日记账账务处理程序
D.科目汇总表账务处理程序
11. 各种账务处理程序的相同之处是()。
A.根据原始凭证编制汇总原始凭证
B.根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证,登记各种明细分类账
C.根据收款凭证和付款凭证登记现金、银行存款日记账
D.根据总账和明细账编制会计报表
12. 以记账凭证为依据,按有关账户的贷方设置,按借方账户归类的有()。
A.汇总收款凭证
B.汇总转账凭证
C.汇总付款凭证
D.科目汇总表

追逐梦想,永不言弃!
7168

主题帖

2077

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:54559
经验:204451
鲜花:2063
金币:70697
离线
0
2楼  
发表于:2013-06-18 15:10:36 只看该作者
三、判断题
1. 在记账凭证账务处理程序下,其记账凭证必须采用收款凭证、付款凭证和转账凭证三种格式。 ()
2. 采用记账凭证账务处理程序时,总分类账是根据记账凭证逐笔登记的。()
3. 在不同的账务处理程序下,会计报表的编制依据不同。()
4. 在不同的账务处理程序中,登记总账的依据相同。()
5. 汇总记账凭证账务处理程序既能保持账户的对应关系,又能减轻登记总分类账的工作量。()
6. 汇总记账凭证账务处理程序的缺点在于保持账户之间的对应关系。()
7. 记账凭证账务处理程序的特点是直接根据记账凭证逐笔登记总分类账,是最基本的账务处理程序。()
8. 科目汇总表账务处理程序能科学地反映账户的对应关系,且便于账目核对。()
9. 科目汇总表可以每汇总一次编制一张,也可以按旬汇总一次,每月编制一张。()
10. 科目汇总表账务处理程序不能反映各科目的对应关系,不便于查对账目,但汇总记账凭证账务处理程序可以克服科目汇总表账务处理程序的这个缺点。()
11. 各种账务处理程序的不同之处在于登记明细账的直接依据不同。()
12. 采用汇总记账凭证账务处理程序增加了一道填制汇总记账凭证的工作程序,增加了总分类账的登记工作量。 ()
13. 科目汇总表不仅可以起到试算平衡的作用,还可以反映账户之间的对应关系。()
14. 库存现金日记账和银行存款日记账不论在何种账务处理程序下,都是根据收款凭证和付款凭证逐日逐笔顺序登记的。()
15. 汇总记账凭证账务处理程序和科目汇总表账务处理程序都适用于经济业务较多的单位。()

追逐梦想,永不言弃!
7138

主题帖

92

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:40435
经验:224045
鲜花:1218
金币:768522
离线
0
3楼  
发表于:2013-06-18 15:10:38 只看该作者

一直走下去~~~
正保开放课堂欢迎各位加入一起交流、学习各类财税实操问题~!
【免费实操课】正保开放课堂 各类财税精品 免费实操课汇总帖 点击报名>>

想快速积累经验、升职加薪呢,那就要找良师益友--正保开放课堂>>(点这里,点这里!!!)学习各类财税实操课程,只有你想不到的,没有你学不到的~!  
【财税实操录播课 90天改变你】正保开放课堂财税实操课,工作不再难!
7168

主题帖

2077

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:54559
经验:204451
鲜花:2063
金币:70697
离线
0
4楼  
发表于:2013-06-18 15:11:14 只看该作者
参考答案
一、单项选择题
1
[答案]:B
[解析]:科目汇总表账务处理程序不能清晰地反映各科目的对应关系,这是它的缺点。
[该题针对“科目汇总表账务处理程序优点”知识点进行考核]
2
[答案]:C
[解析]:一种账务处理程序区别于另一种账务处理程序,主要在于登记总分类账的程序和方法不同。
[该题针对“账务处理程序的区别”知识点进行考核]
3
[答案]:C
[解析]:在科目汇总表账务处理程序下,由于需要按照科目汇总记账凭证,为了便于相同科目的归类和汇总,一般应采用一借一贷的记账凭证。
[该题针对“科目汇总表账务处理程序”知识点进行考核]
4
[答案]:B
[解析]:科目汇总表账务处理程序又称记账凭证汇总表账务处理程序,科目汇总表是登记总账的直接依据。
[该题针对“科目汇总表账务处理程序”知识点进行考核]
5
[答案]:C
[解析]:三种账务处理程序中,会计报表都是根据明细账和总分类账编制的。
[该题针对“账务处理程序的相同点”知识点进行考核]
6
[答案]:C
[解析]:科目汇总表账务处理程序的缺点:科目汇总表不能反映账户对应关系,不便于查对账目。
[该题针对“科目汇总表账务处理程序的缺点”知识点进行考核]
7
[答案]:A
[解析]:应该根据各种记账凭证编制科目汇总表。
[该题针对“科目汇总表账务处理程序”知识点进行考核]
8
[答案]:A
[解析]:记账凭证账务处理程序的优点:直接根据记账凭证登记总账,简单明了,易于理解,总分类账可以较详细地反映经济业务的发生情况。
[该题针对“记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
9
[答案]:A
[解析]:汇总记账凭证根据各种记账凭证编制有关汇总记账凭证。
[该题针对“汇总记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
10
[答案]:D
[解析]:记账凭证账务处理程序的缺点是:登记总分类账的工作量较大。
[该题针对“记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
11
[答案]:D
[解析]:汇总记账凭证账务处理程序与科目汇总表账务处理程序的相同点是简化了登记总分类账的工作量。
[该题针对“账务处理程序的相同点”知识点进行考核]
12
[答案]:A
[解析]:记账凭证账务处理程序适用于规模较小,经济业务量较少的单位。
[该题针对“记账凭证账务处理程序的适用范围”知识点进行考核]
13
[答案]:C
[解析]:记账凭证账务处理程序根据记账凭证登记总账,汇总记账凭证账务处理程序根据各种汇总记账凭证登记总账,科目汇总表账务处理程序根据科目汇总表登记总分类账。
[该题针对“登记总账的依据”知识点进行考核]
14
[答案]:D
[解析]:
[该题针对“记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
15
[答案]:D
[解析]:记账凭证账务处理程序适用于规模较小、经济业务量较少的单位。
[该题针对“记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]

追逐梦想,永不言弃!
7168

主题帖

2077

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:54559
经验:204451
鲜花:2063
金币:70697
离线
0
5楼  
发表于:2013-06-18 15:11:28 只看该作者
二、多项选择题
1
[答案]:ABC
[解析]:各种账务处理程序的主要区别是登记总账的依据不同,记账凭证账务处理程序根据记账凭证逐笔登记总分类账,汇总记账凭证账务处理程序根据汇总记账凭证登记总分类账,科目汇总表账务处理程序根据科目汇总表登记总分类账。
[该题针对“登记总账的依据”知识点进行考核]
2
[答案]:ABC
[解析]:
[该题针对“账务处理程序的概念”知识点进行考核]
3
[答案]:ABC
[解析]:记账凭证账务处理程序适用于规模较小、经济业务量较少的单位。
[该题针对“记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
4
[答案]:ABC
[解析]:汇总记账凭证账务处理程序的优点:减轻了登记总分类账的工作量,便于了解账户之间的对应关系。缺点:按每一贷方科目编制汇总转账凭证,不利于会计核算的日常分工,当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的工作量较大。教材中没有讲解汇总记账凭证账务处理程序,但是作为一种常见的账务处理程序,本章练习中会有所涉及,建议学员掌握。
[该题针对“汇总记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
5
[答案]:ABC
[解析]:三种账务处理程序均可以根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证,登记各种明细分类账。
[该题针对“账务处理程序的内容”知识点进行考核]
6
[答案]:AC
[解析]:科目汇总表账务处理程序的优点:可以简化总分类账的登记工作,减轻了登记总分类账的工作量,并可以做到试算平衡,简明易懂,方便易学。从上面的优点中可以看出可以起到发生额试算平衡的作用。缺点:不能反应账户对应关系,不便于查对账目。
[该题针对“科目汇总表账务处理程序优点”知识点进行考核]
7
[答案]:ABCD
[解析]:科学、合理地选择适用于本单位的账务处理程序的意义是
(1)有利于会计工作程序的规范化,确定合理的凭证、账簿与报表之间的联系方式,保证会计信息加工过程的严密性,提高会计信息的质量
(2)有利于保证会计记录的完整性、正确性,通过凭证,账簿及报表之间的牵制作用,增强会计信息的可靠性
(3)有利于减少不必要的会计核算环节,通过井然有序的账务处理程序,提高会计工作效率,保证会计信息的及时性。
[该题针对“账务处理程序的内容”知识点进行考核]
8
[答案]:AB
[解析]:记账凭证账务处理程序的优点:直接根据记账凭证登记总账,简单明了、易于理解,总分类账可以较详细地反映经济业务的发生情况。
[该题针对“记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
9
[答案]:ABD
[解析]:汇总记账凭证账务处理程序应该填制汇总记账凭证,其他两种账务处理程序不需要填制汇总记账凭证。
[该题针对“账务处理程序的相同点”知识点进行考核]
10
[答案]:ABD
[解析]:在我国,常用的账务处理程序主要有三种
(1)记账凭证账务处理程序
(2)汇总记账凭证账务处理程序
(3)科目汇总表账务处理程序。
[该题针对“账务处理程序的内容”知识点进行考核]
11
[答案]:ABCD
[解析]:参见教材上账务处理程序的图示。
[该题针对“账务处理程序的相同点”知识点进行考核]
12
[答案]:BC
[解析]:编制汇总记账凭证时,汇总收款凭证应该按照按有关账户的借方设置,按照账户贷方归类;汇总付款凭证和汇总转账凭证应该按照有关账户的贷方设置,按照借方账户归类。
[该题针对“汇总记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]

追逐梦想,永不言弃!
7168

主题帖

2077

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:54559
经验:204451
鲜花:2063
金币:70697
离线
0
6楼  
发表于:2013-06-18 15:11:41 只看该作者
三、判断题
1
[答案]:N
[解析]:本题的考点为记账凭证账务处理程序的要求。记账凭证账务处理程序下使用的记账凭证可以是专用凭证也可以是通用凭证。
[该题针对“记账凭证账务处理程序的要求”知识点进行考核]
2
[答案]:Y
[解析]:
[该题针对“记账凭证账务处理程序的特点”知识点进行考核]
3
[答案]:N
[解析]:本题的考点为各种账务处理程序的区别。在不同的账务处理程序下,会计报表的编制依据相同。
[该题针对“各种账务处理程序的区别”知识点进行考核]
4
[答案]:N
[解析]:在不同的账务处理程序下,登记总账的依据不同。记账凭证账务处理程序下,登记总账的依据是记账凭证;科目汇总表账务处理程序下,登记总账的依据是科目汇总表。
[该题针对“账务处理程序的相同点”知识点进行考核]
5
[答案]:Y
[解析]:汇总记账凭证账务处理程序的优点:减轻了登记总分类账的工作量,便于了解账户之间的对应关系。
[该题针对“汇总记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
6
[答案]:N
[解析]:汇总记账凭证账务处理程序的缺点是:按每一贷方科目编制汇总转账凭证,不利于会计核算的日常分工,当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的工作量较大。
[该题针对“汇总记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
7
[答案]:Y
[解析]:记账凭证账务处理程序的特点是直接根据记账凭证逐笔登记总分类账,是最基本的账务处理程序。
[该题针对“记账凭证账务处理程序”知识点进行考核]
8
[答案]:N
[解析]:科目汇总表账务处理程序的缺点是:不能反映账户的对应关系,不便于查对账目。
[该题针对“科目汇总表账务处理程序优点”知识点进行考核]
9
[答案]:Y
[解析]:
[该题针对“科目汇总表的编制时间”知识点进行考核]
10
[答案]:Y
[解析]:
[该题针对“科目汇总表账务处理程序的缺点”知识点进行考核]
11
[答案]:N
[解析]:本题的考点为各种账务处理程序的区别。各种账务处理程序的不同之处在于登记总分类账的依据和程序不同。
[该题针对“各种账务处理程序的区别”知识点进行考核]
12
[答案]:N
[解析]:本题的考点为汇总记账凭证账务处理程序的优缺点。总分类账根据汇总记账凭证于期末一次登记入账,减少了登记总分类账的工作量。
[该题针对“汇总记账凭证账务处理程序的优缺点”知识点进行考核]
13
[答案]:N
[解析]:科目汇总表可以起到试算平衡的作用,但是科目汇总表不能反映账户之间的对应关系。
[该题针对“科目汇总表账务处理程序优点”知识点进行考核]
14
[答案]:Y
[解析]:
[该题针对“账务处理程序的内容”知识点进行考核]
15
[答案]:Y
[解析]:汇总记账凭证账务处理程序和科目汇总表账务处理程序大大简化了登记总分类账的工作量,因此适用于经济业务较多的单位。
[该题针对“账务处理程序的相同点”知识点进行考核]

追逐梦想,永不言弃!
8

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
回帖:181
经验:587
鲜花:4
金币:10545
离线
0
7楼  
发表于:2013-09-24 15:03:07 只看该作者
错7题~

仔细、认真一次完成!
1

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:3
经验:21
鲜花:0
金币:65
离线
0
8楼  
发表于:2015-02-06 08:07:48 只看该作者
1

主题帖

6

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:30
经验:75
鲜花:0
金币:9690
离线
0
9楼  
发表于:2015-02-06 15:49:19 只看该作者

一、单项选择题
1. 下列不属于科目汇总表账务处理程序优点的是(B)。
A.科目汇总表的编制和使用较为简便,易学易做
B.可以清晰地反映科目之间的对应关系
C.可以大大减少登记总分类账的工作量
D.科目汇总表可以起到试算平衡的作用,保证总账登记的正确性
2. 各种账务处理程序之间的区别在于(C)。
A.总账的格式不同
B.编制会计报表的依据不同
C.登记总账的程序和方法不同
D.会计凭证的种类不同
3. 在科目汇总表账务处理程序下,一般应采用(C)记账凭证。
A.一借多贷
B.多借多贷
C.一贷一借
D.一贷多借
4. 采用科目汇总表账务处理程序,(B)是其登记总账的直接依据。
A.汇总记账凭证
B.科目汇总表
C.记账凭证
D.原始凭证
5. 常见的三种账务处理程序中会计报表是根据(C)资料编制的。
A.日记账、总账和明细账
B.日记账和明细分类账
C.明细账和总分类账
D.日记账和总分类账
6. 以下项目中,属于科目汇总表账务处理程序缺点的是(C)。
A.增加了会计核算的账务处理程序
B.增加了登记总分类账的工作量
C.不便于检查核对账目
D.不便于进行试算平衡
7. 科目汇总表是依据(C)编制的。
A.记账凭证
B.原始凭证
C.原始凭证汇总表
D.各种总账
8. 下列属于记账凭证账务处理程序优点的是(A)。
A.总分类账反映经济业务较详细
B.减轻了登记总分类账的工作量
C.有利于会计核算的日常分工
D.便于核对账目和进行试算平衡
9. 汇总记账凭证是依据(A)编制的。
A.记账凭证
B.原始凭证
C.原始凭证汇总表
D.各种总账
10. 下列属于记账凭证核算程序主要缺点的是(D)。
A.不能体现账户的对应关系
B.不便于会计合理分工
C.方法不易掌握
D.登记总账的工作量较大
11. 汇总记账凭证账务处理程序与科目汇总表账务处理程序的相同点是(D)。
A.登记总账的依据相同
B.记账凭证的汇总方法相同
C.保持了账户间的对应关系
D.简化了登记总分类账的工作量
12. 规模较小、业务量较少的单位适用(A)。
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.多栏式日记账账务处理程序
D.科目汇总表账务处理程序
13. 在各种不同账务处理程序中,不能作为登记总账依据的是(C)。
A.记账凭证
B.汇总记账凭证
C.汇总原始凭证
D.科目汇总表
14. (D)账务处理程序是最基本的一种账务处理程序。
A.日记总账
B.汇总记账凭证
C.科目汇总表
D.记账凭证
15. 关于记账凭证账务处理程序,下列说法不正确的是(D)。
A.根据记账凭证逐笔登记总分类账,是最基本的账务处理程序
B.简单明了,易于理解,总分类账可以较详细地反映经济业务的发生情况
C.登记总分类账的工作量较大
D.适用于规模较大、经济业务量较多的单位

1

主题帖

6

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:30
经验:75
鲜花:0
金币:9690
离线
0
10楼  
发表于:2015-02-06 16:45:15 只看该作者
二、多项选择题
1. 在不同的会计核算组织程序下,登记总账的依据可以有(ABC)。
A.记账凭证
B.汇总记账凭证
C.科目汇总表
D.汇总原始凭证
2. 账务处理程序也叫会计核算程序,它是指(AB)相结合的方式。
A.会计凭证
B.会计账簿
C.会计报表
D.会计科目
3. 关于记账凭证账务处理程序,下列说法正确的是(ABC)。
A.根据记账凭证逐笔登记总分类账,是最基本的账务处理程序
B.简单明了,易于理解,总分类账可以较详细地反映经济业务的发生情况
C.登记总分类账的工作量较大
D.适用于规模较大、经济业务量较多的单位
4. 对于汇总记账凭证账务处理程序,下列说法错误的有(CDB)。
A.登记总账的工作量大
B.不能体现账户之间的对应关系
C.明细账与总账无法核对
D.当转账凭证较多时,汇总转账凭证的编制工作量较大
5. 各种会计账务处理程序下,登记明细账的依据可能有(BCD)。
A.原始凭证
B.汇总原始凭证
C.记账凭证
D.汇总记账凭证
6. 下列不属于科目汇总表账务处理程序优点的有(AC)。
A.便于反映各账户间的对应关系
B.便于进行试算平衡
C.便于检查核对账目
D.简化登记总账的工作量
7. 下列项目中,属于科学、合理地选择适用于本单位的账务处理程序的意义有(ABCD)。
A.有利于会计工作程序的规范化
B.有利于增强会计信息可靠性
C.有利于提高会计信息的质量
D.有利于保证会计信息的及时性
8. 以下属于记账凭证账务处理程序优点的有(AB)。
A.简单明了、易于理解
B.总分类账可较详细地记录经济业务发生情况
C.便于进行会计科目的试算平衡
D.减轻了登记总分类账的工作量
9. 在常见的账务处理程序中,共同的账务处理工作有(AB)。
A.均应填制和取得原始凭证
B.均应编制记账凭证
C.均应填制汇总记账凭证
D.均应设置和登记总账
10. 在我国,常用的账务处理程序主要有(ABD)。
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.多栏式日记账账务处理程序
D.科目汇总表账务处理程序
11. 各种账务处理程序的相同之处是(ABCD)。
A.根据原始凭证编制汇总原始凭证
B.根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证,登记各种明细分类账
C.根据收款凭证和付款凭证登记现金、银行存款日记账
D.根据总账和明细账编制会计报表
12. 以记账凭证为依据,按有关账户的贷方设置,按借方账户归类的有(ABC)。
A.汇总收款凭证
B.汇总转账凭证
C.汇总付款凭证
D.科目汇总表
1

主题帖

6

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:30
经验:75
鲜花:0
金币:9690
离线
0
11楼  
发表于:2015-02-06 17:00:49 只看该作者
三、判断题
1. 在记账凭证账务处理程序下,其记账凭证必须采用收款凭证、付款凭证和转账凭证三种格式。 (N)
2. 采用记账凭证账务处理程序时,总分类账是根据记账凭证逐笔登记的。(Y)
3. 在不同的账务处理程序下,会计报表的编制依据不同。(N)
4. 在不同的账务处理程序中,登记总账的依据相同。(N)
5. 汇总记账凭证账务处理程序既能保持账户的对应关系,又能减轻登记总分类账的工作量。(Y)
6. 汇总记账凭证账务处理程序的缺点在于保持账户之间的对应关系。(N)
7. 记账凭证账务处理程序的特点是直接根据记账凭证逐笔登记总分类账,是最基本的账务处理程序。()
8. 科目汇总表账务处理程序能科学地反映账户的对应关系,且便于账目核对。(Y)
9. 科目汇总表可以每汇总一次编制一张,也可以按旬汇总一次,每月编制一张。(Y)
10. 科目汇总表账务处理程序不能反映各科目的对应关系,不便于查对账目,但汇总记账凭证账务处理程序可以克服科目汇总表账务处理程序的这个缺点。(Y)
11. 各种账务处理程序的不同之处在于登记明细账的直接依据不同。(N)
12. 采用汇总记账凭证账务处理程序增加了一道填制汇总记账凭证的工作程序,增加了总分类账的登记工作量。 (N)
13. 科目汇总表不仅可以起到试算平衡的作用,还可以反映账户之间的对应关系。(N)
14. 库存现金日记账和银行存款日记账不论在何种账务处理程序下,都是根据收款凭证和付款凭证逐日逐笔顺序登记的。(Y)
15. 汇总记账凭证账务处理程序和科目汇总表账务处理程序都适用于经济业务较多的单位。(Y)
1

主题帖

6

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:30
经验:75
鲜花:0
金币:9690
离线
0
12楼  
发表于:2015-02-06 17:01:09 只看该作者
7、Y

主题帖

0

问答数

论坛等级:
回帖:
经验:0
鲜花:0
金币:0
离线
0
13楼  
发表于: 只看该作者

主题帖

0

问答数

论坛等级:
回帖:
经验:0
鲜花:0
金币:0
离线
0
14楼  
发表于: 只看该作者

主题帖

0

问答数

论坛等级:
回帖:
经验:0
鲜花:0
金币:0
离线
0
15楼  
发表于: 只看该作者

主题帖

0

问答数

论坛等级:
回帖:
经验:0
鲜花:0
金币:0
离线
0
16楼  
发表于: 只看该作者

主题帖

0

问答数

论坛等级:
回帖:
经验:0
鲜花:0
金币:0
离线
0
17楼  
发表于: 只看该作者

主题帖

0

问答数

论坛等级:
回帖:
经验:0
鲜花:0
金币:0
离线
0
18楼  
发表于: 只看该作者

主题帖

0

问答数

论坛等级:
回帖:
经验:0
鲜花:0
金币:0
离线
0
19楼  
发表于: 只看该作者

主题帖

0

问答数

论坛等级:
回帖:
经验:0
鲜花:0
金币:0
离线
0
20楼  
发表于: 只看该作者
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

全国通用会计从业资格《会计基础》第六章章节习题及答案


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表