跳转至

帖子主题: 9月25日从业3科一次通过  发表于:2012-09-26 16:56:44

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:2
离线
点击:16991 回复:73    楼主
昨天下午考的三门,财经法规63、会计基础71、电算化83
说来惭愧,都快到三十了人了,现在才开始思考自己的人生。06年毕业后一直过的浑浑噩噩的,似乎根本么有想过自己的路怎么走,10年认识我老公,11年结婚后危机感顿时猛增!!!看着身边的朋友也一个个结婚、生子、为生活奋斗、打拼事业,突然觉得要开始努力了,总不能等自己的孩子将来出生、长大还是普通的一个小小职员吧?
由于自己的工作经常和财务部门打交道,有时候开票的时候会在财务和客户之前沟通,平时就有点留意这方面的知识,另外有几个朋友都是做财务的,今年4月份有了考会计证的想法后,就第一时间跟她们咨询,她们都向我推荐中华会计网的课程,其中有一个正在准备中级,也是正在听网校的课。后来我就上中华会计网注册了这个账号,了解了一下,并试听了11年的从业考试的课程,觉得还不错。那时候深圳第二次从业考试报名还没开始,我就想先在网上买教材自己看看,看能不能看懂。4月中下旬的时候开始看书,看会计基础还觉得能看进去,可是到财经法规就头疼了,完全记不住,主要是没理解嘛!
到6月份的时候我就购买了一个拿证套餐,360元。开始听课。
第一轮是会计基础和财经法规的基础班,其中会计基础的第十章主要经济业务事项老师讲课延伸的知识有很多,我听了2遍。还有我个人学财经法规比较吃力,所以财经法规的基础班我也听了2遍。首轮复习我没有看电算化。由于平时要上班,大部分学习时间都是利用晚上和周末,总时间花的很长,差不多2个月。
第二轮复习从8月中旬开始的,这轮复习会计基础和财经法规2门课我以做题为主,先对着讲义仔细理解一遍之后,再做每一章的题,然后再看错了多少,错在哪里。每次的答题正确率都在7、8成,这让我对考试有了一定得信心。这2门课拿下后,电算化的理论部分没有花太多的精力,因为很多知识点都是常识,主要把不知道的重点记忆一下就好了,实际操作题我是把IPAD打开看老师的操作步骤,然后跟着一步一步的在电脑上操作。讲义上的每一题每一步都跟着老师做了一遍。整个下来时间花的有点多,但是因为实际动手了,就加深了记忆,知道那个模块在哪里。后面的复习就顺手很多。本轮复习差不多20天。
第三轮复习就是最后的冲刺班的课程,这一轮复习就是听冲刺班的课程,然后到网校的模拟系统做题,熟悉考试环境。如果前两轮复习都很扎实的话,这一轮复习就是巩固提高的时候,模拟题做几套,注意把握考试时间就差不多了。
再说说考试的感受:
临考前最后一个周末我准备在家复习的,周六上午看了会书,下午逛街给妈买了十一带回家的礼物去了,周天老公的几个表兄妹来玩,大家提前一起过中秋,不和他们一起出去,好像不大给老公面子,呵呵,那我就先跟老公约定好:这次万一没过,你不准说我的!总之,心里有点小担心......晚上回来之后又拿出资料看了会才睡。
我这人心里素质不好,一考试就紧张。昨天中午吃完午饭,就跟领导请假,打的去了考点,一直到我最担心的财经法规考完,我看到屏幕上出现63时才松了一口气,因为财经法规我花的时间最多,也是我认为最难学的。后面的2场考试越考越轻松,分数也越来越高。第3场考完整个人彻底放松下来了。走出考场的时候天已经黑了,第一时间打电话给给老公报喜~~一天考3门还真是挺累的啊!
最后提醒大家注意:
1、准考证上有座位号。我太粗心了,居然到进考场还没注意到,还傻傻的问监考老师:是不是随便坐啊?老师很无语的对着我看了一眼,然后指了下我准考证上的座位号,汗~
2、大家考试的时候最好背大一点的包,把要带的东西都放在一个包里。我的计算器本来第一场考试结束我还带出了考场的,等我第二场考试的时候就没了,也想不起来落哪里去了,应该是我的包太小了,拿东西出来的时候忘了放回去。还好老师告诉我电脑上有计算机,路径是:开始-程序-附件-计算器,到时候万一没带计算器又需要的朋友可以用这个方法。
3、考试前一天睡觉前一定要检查身份证和准考证是不是准备好了。前几天买火车票用了身份证,老公帮我放回去的之后放到钱包里面我们的婚纱照后面了,我昨天准备去考场的时候打开钱包一看傻眼了,身份证不在里面!我急忙给老公打电话,他说在相片后面,哎,虚惊一场啊!!!
4、书和资料可以拿去考场看看,特别是老师在冲刺班讲的重点,完全可以按老师的方法归纳在一张纸上,考之前看看。财经法规我考的很多题都是老师提醒过的。会计基础考的比较简单,讲义上老师延伸的知识点考到的比较少,都是一些基础知识。电算化的操作界面考场的老师会在考试之后演示一下,仔细听听,和模拟考题稍微有点不一样。
5、可以带一瓶水。特别是像我这种连考3门,一考试就紧张,一紧张就出汗的人。
最后祝大家顺利通过考试!!
田月老师 于 2012-09-27 09:29:53 回复:
总结很全面,将各细节都做了提示,恭喜你的同时也感谢你能将这些宝贵的经验写出来,供其他考友参考。再接再励!
天天_tina 于 2012-09-27 09:30:19 回复:
恭喜恭喜哈~

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 四师美女宝妈的15年向上之旅
  • 小出纳闯出自己的财务公司
  • 备考初级会计职称,我踩过的那些坑
  • 工业会计、“七年三师”路
  • 二胎宝妈

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:40
离线
1楼  
恭喜您,跟我们一起分享考题吧。考试题目难还是平时练习的题目比较难。

勤奋+坚持=成功

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:51
离线
2楼  
太厉害了!!!给其他的考生同志们好多提示啊~~~楼主大好人!

逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
3楼  
基础的题目太难,尤其是综合实务题,我抽到的是给了资料,然后问营业收入多少,费用多少,总利润多少,还有个关于买股票的题目,然后让写分录,我蒙了,没过,三门过了两门,基础没有过。

主题帖

问答数

鲜花:51
离线
4楼  
谢谢,总结的很详细,楼主辛苦啦。
恭喜楼主顺利通过考试!

主题帖

问答数

鲜花:12
离线
5楼  
只要有了目标,朝着目标去努力.肯定会成功的

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:43
离线
6楼  
谢谢,您的经验。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:17
离线
7楼  
恭喜啊,感谢分享

主题帖

问答数

鲜花:12
离线
8楼  
祝贺你呀

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
9楼  
谢谢大家的鼓励,我个人认为题目的难易很大程度上和个人对知识的掌握程度有很大关系,不能简单的说“难”,还是“不难”,这是相对的不是绝对的。就我个人而言,我认为财经法规最难,考前学习花的时间最多,考试的时候答题感觉最吃力,考完了分数也是三门课中最低的。单我看过这个论坛里面有的朋友认为财经法规最简单,拿80—90分不是问题。所以,与其在考前纠结抽到的题的难易度,还不如考前作好准备,重点在自己的薄弱环节上多下工夫,争取做到全面发展,顺利通过考试。
   大家加油哦,把决心化成实际行动,离成功就不远了~~

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
离线
10楼  

回复#楼主楼byqf0504的帖子

学最好的别人 做最好的自己 

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:17
离线
11楼  
恭喜啊,谢谢分享

主题帖

问答数

离线
12楼  
恭喜啊 谢谢分享经验

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复#楼主楼byqf0504的帖子

请问三门课程无纸化考试的题型是什么样子的?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
14楼  

Keep  it  up !

主题帖

问答数

离线
15楼  
好厉害哦!

主题帖

问答数

鲜花:66
离线
16楼  
恭喜哦,楼主再接再厉,向职称看齐!

Never give up!

主题帖

问答数

离线
17楼  
我一科也没过

主题帖

问答数

离线
18楼  
太厉害了

主题帖

问答数

离线
19楼  
高手啊。。。我是太懒了。。一看书就犯困。。。

好好学习。。天天向上。。

主题帖

问答数

离线
20楼  
楼主,恭喜您顺利通哦...顺便想问一下,可以发一些财经法规的考试重点给我吗?我的邮箱是ady.wong@163.com
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4
快速回复主题

9月25日从业3科一次通过

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表