帖子主题: [求助问答] 想做会计,是否可以从统计做起??  发表于:2012-04-22 15:26:30

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:24468 回复:13    楼主
本科,人力资源管理专业毕业,做了一年多人事,还是觉得会计比较有前途,让人有盼头,而且我大学里也学过基础会计、统计学、经济学之类的课程,但苦于今年还没拿下从业资格证,现在连出纳什么的都干不了,于是想从做统计员开始。毕竟统计和会计还是有想通之处的,等有了会计证,再想办法转到会计行业。
不知道,我这个选择是否明智??
苦恼的原因是,现在还有其他两个选择:1、去4S店做行政和人事(优势:环境好;劣势:我不想再回到人事、行政这行)
                        2、去纺织门市部做外贸(优势:可以发挥我的英语特长,当地的纺织行业发达,能干好的话,很有前途和钱途;
                                 劣势:对外贸完全是门外汉,而且以后肯定要经常和本地人打交道,苦于我这个外地人在苏州那边才呆了1年多,
                                     不会说本地话,估计做好的难度很大。)
请好心人帮忙提提建议啊,真的烦恼。去做统计吧,小厂里说我学历太高,怕我做不长;大公司里,暂时还没有找到这个职位;其他两个吧,就是摆在面前的机会,想去的话,随时都能上岗,可我实在是不想再干“跳板”性质的工作,毕竟没有几个1年可以浪费啊。万分纠结中……

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:10
离线
1楼  
统计好像不是很好,建议先拿到会计证后再做打算.

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:13
离线
2楼  
还是先考从业证吧。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:12
当前在线
3楼  
我大学学的专业就是统计,在企业基本无用武之地,也是在企业混了很多年,今年才想起来考会计从业,建议楼主直接从从业开始,不要像我这样走弯路。

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复#1楼顽猴乖乖的帖子

我今年就会报名考的啊,而且相信一定会过(因为以前就学过,而且去年也考了,只是差3分)。关键是我现在已经是待业状态了啊,总不可能在考到证前,一直在家吧。。

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复#2楼laom12的帖子

我今年就会报名考的啊,而且相信一定会过(因为以前就学过,而且去年也考了,只是差3分)。关键是我现在已经是待业状态了啊,总不可能在考到证前,一直在家吧。。

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复#3楼liuqzh的帖子

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:13
离线
7楼  
建议考个会计证再学学实务课程,直接做会计为好。

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复#7楼laom12的帖子

到明年拿到证,差不多要大半年的时间,这段时间我干吗去啊?

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:45
离线
9楼  
现在的工作照做,对会计工作有兴趣可以先考个从业证,总之多考些证书并没有坏处。

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复#9楼yulu07的帖子

因为某些原因,我已经辞了人事的工作了,现在待业在家呢,估计没拿到证之前,出纳、会计助理啥的,都做不了,我觉得还是再试试统计吧。。。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:569
离线
11楼  
加油吧

踏出的每一步就是勇气,结果并不重要,重要的是欣赏沿途的风景!

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复#11楼天使的 翅膀的帖子

恩恩 就是不太清楚加油站在哪。。。郁闷

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复#12楼Georgie的帖子

楼主现在做的怎么样,我的情况和你一样啊!转行做会计,但是会计证要明年考,现在失业.......也想先做统计
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

想做会计,是否可以从统计做起??

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表