帖子主题: [经验分享] 18年初级会计职称考试感想    发表于:Tue Jun 12 19:36:21 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:565 回复:4    楼主

201868日中华会计网校通知说可以查分了,结果查分系统都被挤爆了,直到晚上我都把查分的事情忘记了,还是我老公帮我查了告诉我会计实务100分,经济法基础81.刚知道分数的时候有点小得意,但也没有太激动,因为我知道我肯定能过,而且刚考完我就跟我老公说我会计实务至少有90分,果然都在我的预料中。

我并不是会计专业出身,我大学学的是电子信息工程,而且我已经30岁了,考这个初级职称也只是偶然。176月我怀二胎,所以工作较以前轻松了一些,但是怀二胎意味着以后生活压力的增加,这让我很焦虑,再没有怀第一个时的闲情逸致,刚好11月偶然看到初级职称报名,我像打了鸡血一样跟我老公说我要报名考会计初级职称,一方面都说妈妈怀孕的时候多动脑宝宝生下来比较聪明,一方面我也想从焦虑中解脱出来,我觉得学习是个很好的办法,就抱着这样的心态我报名了。但是却不知道该从何学起,0基础,自学多半都看不懂,于是我想到了报班,了解了几个自家周边的培训班,总是不太满意,后来想到了网校,第一眼就看到了中华会计网校,我想,名字能以中华开头,应该不会很差吧,课程价钱也不贵,就它了!于是12月我正式开始了网校的课程学习。

刚开始的学习进度是很慢的,太久没学习,感觉脑子都是僵的,刚开始我还因为兴致太高涨,一边听课一边记笔记,结果导致课程听得很慢,半个月后我就发现这样不行,进度太慢,课程视频太多,按我的进度肯定来不及听完了,所以我马上调整方法,不再记笔记了,我先听一个章节的课,再看一遍讲义,再做一套该章的课后习题,再进行下一章的学习,这样进度就快多了,我先学经济法基础,听的是侯永斌老师的课,候老师讲课生动幽默,让人印象深刻,之后又学了赵玉宝老师的初级会计实务,赵老师讲得很慢,很通透,非常适合我这种没有基础的学生,课程学到一半我就感叹老师们都讲得太好了,我都能听懂,这给了我莫大的信心。

我听完了基础课程,做了课后习题,然后再快速听了一遍提高课程,因为我3月要生了,越发没精力,所以停了一个多月没有学习,直到考前10天快速过了一遍讲义,最后三天做了6套模拟试卷就上考场了。其实后期孩子生完晚上要带孩子,真没精力看书,上考场那天晚上也只睡了3个多小时,考试过程中还涨奶,但是因为之前学得扎实,所以考试还是顺利通过了,再次感谢中华会计网校,感谢两位老师。

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:15
离线
1楼  
恭喜恭喜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:197
离线
2楼  
恭喜啊

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
3楼  
看来听课和自学配合,效果好!

33岁零基础考生,自学考过初级:http://bbs.chinaacc.com/forum-3-64/topic-7283904.html

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
离线
4楼  
棒棒哒
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

18年初级会计职称考试感想

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册