帖子主题: [经验分享] 征文065:【我的初级备考日记】我的初级职称考后随笔     发表于:Sun Jun 10 07:24:18 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:891 回复:11    楼主

今天终于有时间静下心来写写我的初级职称学习经历。

我是一名90后宝妈,毕业五年了,报了初级职称特色班,重新拿起书本学习那会儿老坐不住,不是摸个手机,就是陪娃闹腾。随着时间越来越接近考试,我心里也越来越慌。偶然某天,我在中华会计网校看到学霸考生分享的经验,看着满满正能量的话语,一下子激起了我的学习热情(我每天都会看网校里正能量的文章,看到特别好的就收藏,把电脑背景换成这些充满正能量的文章)。我想我一定也可以做到。说干就干拿起笔记本,登陆中华会计网校,把登陆密码改为chujibiguo(初级必过),每次登陆激励自己努力学习。那时距离考试还有两个月左右时间,我给自己订了学习计划,每天除了带娃吃饭睡觉时间,全部挪出来学习。

初级实务听到交易性金融资产时(选的王立立老师的课),懵掉了,听不懂了,硬着头皮又回头重新听,连续听了两遍,有种茅塞顿开的感觉,然后就抓紧做经典题解练习,每每听完一个小节就做练习,听完一章就做无纸化考试系统里的章节练习,做错了看了解析仍然不是特别清楚的就用答疑板提问,那些怎么想也想不清楚的问题通通迎刃而解。每迈过一个坎就很开心,有信心并且想要继续听下去,到了学应交税费那节,增值税那块明细科目太多又懵掉,同样我照着前面的方法学习,果然好很多。很快两个礼拜初级实务基础班就学完了,又用无纸化考试系统进行了一次模拟测试,还不错考了82,从那一刻起我就把自己的目标订成100了。除了每天固定的听其他课程外还要每天做一套模拟题。

然而经济法我比较头疼,因为我不太喜欢背的东西,记不了几天就忘。这次选的侯永斌老师的课,侯老师说理解了法条背后的故事就不用背,让我学习经济法有了信心。跟着老师的步伐学习一节做一节练习,学完一章做一章练习。偶尔有些时间性的考点需要适当记忆的我就多看,不时多翻翻,其实练习做多了也就自然而然记住了。跟实务一样两个礼拜下来基础班也学完了。

接下来一个月的时间我就是每天两门课各做一套模拟题固定不变,剩余时间不是看错题翻书解惑,就是把重点章节重复看。另外还有个方法我也是在网校看到的,就是每个老师的课都听一遍,比如这个老师讲的你没听懂的就去听另外老师讲的。我试过了很不错的方法。

考试成绩出来后,实务98经济法97,虽然没达到我的双一百目标,但还是很开心的。感谢中华会计网校,感谢网校的所有老师,让我的学习的道路没有那么多弯弯绕绕,让我的学习变得快乐,生动而有趣。目前备考中级,报了中级精品班,继续我的学习之旅!

小小的精灵 于 Mon Jun 11 11:14:33 CST 2018 回复:

您的文章已经被收录,点击查看>>

最美女会计

• 从小会计到财务公司美女老板
  • 零经验女生转行做会计
  • 全职妈妈一年通过15门考试
  • 集团审计总监
  • 全国金榜学员为你支招!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:106
离线
1楼  
谢谢分享

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1279
离线
2楼  
厉害呀,赶紧申请网校奖学金吧
菟丝子

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:14