帖子主题: [备考指导] 征文066:【我的初级备考日记】花开堪折直须折,莫待无花空折枝    发表于:Sun Jun 10 05:06:34 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:484 回复:11    楼主
  看到成绩的那一刻心中只有一首诗可以表达自己心境 :昔日龌龊不足夸 今朝放荡思无涯 春风得意马蹄疾 一日看尽长安花 昔日孟郊进士及第与今朝会计学子看到自己通过的心境不是恰好相符吗?  大概是14年左右开始接触会计行业,家里父亲是一名老会计 由他带我入行 14年就开始考证 大概每年考一次期间考了3次 直到16年拿到会计从业资格证 17年就被取消了 .因为拿从业资格证都考了三次总是被家里人取笑.去年年底的时候突然觉得不能再这样下去 想努力提升自己一点 报考了初级.学习真的是很痛苦的事 孤独怀疑总是不断环绕着我 虽然总是以自己没有努力来搪塞自己 但夜深人静时总是会自我发问 如果这次没过怎么办 大半年的努力不久白费了吗 在这样的焦虑下每天强行给自己定下了学习时间.想证明一次自己 这次想一次通过.期间与父亲谈话 他告诉我当初他18岁时就是一个区的会计科长 更加坚定了自己也要做到的决心.
  我学习计划大概比网校的稍微慢了一点点.第一遍看视频不会要求自己记忆 只有一个目的 那就是完全理解和听懂 剩下自己看讲义时因为已经完全吃透 所以记忆是在理解的基础上.我没有购买课本 没有任何的实体书籍 完全就是听网校老师的课程和在网上看讲义.这里我还是建议至少和老师说的一样 把讲义打印下来.两科总学时是120个小时. 剩下的时间大概是120个小时看讲义和做题做模拟试卷. 会计实务可能是因为自己已经在做账的关系 我一直都觉得很简单 所以这科上花的时间比较少 按照王立立老师的建议匀了4成时间 剩下6成全部在经济法上 经济法的两位老师张稳和侯永斌真的是给予了我莫大的帮助 没有他们课程我一定经济法及不了格 可能是因为自己天生不喜欢需要死记硬背的东西 我是基础课程听的张稳老师 串讲和复习都是侯永斌老师 两个老师的讲义我都有看.两位老师的课程真的都讲的很好 为我们编制了口诀 用诙谐幽默的谐音帮助我们记忆.我自问如果经济法靠自己自学一定过不了的 在这里我真的推荐大家报课不要自学.走出考场那一刻对会计实务我一点儿担心都没有 网校试卷会计实务我每次模拟都是80分上下 我只担心经济法 这次我真的是很努力了 要是还是没过 那自己这些日子的付出不是白费了吗?虽然知道以前三次考从业时都是因为自己没有努力 但如果这次这么努力还是没过怎么办?好不容易挨到8号 可以查成绩 实务88分和自己预想差不多 经济法72分
  真的是想欢呼雀跃 曾经从业资格证都要考三次的我 初级职称一次就过 在这里我真的非常感谢网校老师 赵玉宝 王立立 冯雅竹 以及上面提到的经济法老师 他们的课 真的非常精彩绝伦 可以说是浓缩到了精华.现在回想起自己通宵复习看视频看讲义的一个个夜晚 真的是觉得值得.书山有路勤为径 学海无涯苦做舟.原来我也能做到.接下来考中级我非常有信心.那些痛苦孤独不知道自己付出有没有回报的日子都是值得的 那些夜晚的付出只有自己知道 现在的成绩就是对自己的证明 我相信 自己中级也是一次就能全部过. 在此 希望所有从事会计职业的大家所求皆得 大家都能达到自己目标 大家都好.

小小的精灵 于 Mon Jun 11 11:14:39 CST 2018 回复:

您的文章已经被收录,点击查看>>

最美女会计

• 气质美女讲师来啦
  • 从小会计到财务公司美女老板
  • 零经验女生转行做会计
  • 全职妈妈一年通过15门考试
  • 集团审计总监

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:1
离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:107
离线
2楼  
很厉害啊

驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
3楼  

回复:2楼kemikei的帖子

谢谢
老熊

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2195
当前在线
4楼  

活到老,学到老。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
离线
5楼  
太棒了,恭喜你
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:741
离线
6楼  
继续努力

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
7楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:353
离线
8楼  

厉害

一分耕耘一份收货,只要努力就会成功!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:8
离线
9楼  
有才

洒汗水,不留遗憾

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
10楼  
加上标点符号就更完美了!恭喜通过
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

征文066:【我的初级备考日记】花开堪折直须折,莫待无花空折枝

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表