帖子主题: [学习小屋] 【每日一约】8月7日初级会计实务的约会    发表于:Mon Aug 07 08:40:54 CST 2017

舞醉释放一个人的舞台
559

主题帖

905

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:6527
经验:41213
鲜花:62
金币:100988
离线
点击:541 回复:25    楼主
1、某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本。2009年9月1日,甲材料结存200千克,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,每千克实际成本为290元,;9月28日发出甲材料500千克。9月份甲材料发出成本为( )元。
A. 145 000
B. 150 000
C. 153 000
D. 155 000
2、甲、乙公司均为增值税一般纳税人,甲公司委托乙公司加工一批应交消费税的半成品,收回后用于连续生产应税消费品。甲公司发出原材料实际成本210万元,支付加工费6万元、增值税1.02万元、消费税24万元。假定不考虑其他相关税费,甲公司收回该半成品的入账价值为( )万元。
A. 216
B. 217.02
C. 240
D. 241.02
3、A企业为增值税一般纳税人,原材料的核算采用计划成本法,从一般纳税人处购买一批乙原材料,该材料计划成本每吨为20元。本期购进6000吨,但并为取得增值税专用发票,只取得了普通发票,发票上注明的价款总额为119 340元。另发生运杂费用1 400元,途中保险费用359元。原材料运抵企业后验收入库原材料5995吨,运输途中合理损耗5吨。购进A材料发生的成本差异(超支)为( )元。
A. 1099
B. 1199
C. 16141
D. 16241
4、某商品流通企业为增值税一般纳税人,2011年2月购入商品100件,每件3万元,取得的增值税专用发票上注明的增值税为51万元,另支付采购费用20万元。那么该企业采购的该批商品的单位成本为(  )万元/件。
A. 3
B. 3.2
C. 3.51
D. 3.71
5、某企业采用成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计价,成本与可变现净值按单项存货进行比较,2010年12月31日,甲、乙、丙三种存货的成本与可变现净值分别为:甲存货成本12万元,可变现净值10万元;乙存货成本13万元,可变现净值16万元;丙存货成本20万元,可变现净值17万元。甲、乙、丙三种存货已计提的跌价准备分别为1万元、2万元、3万元。假定该企业只有这三种存货,2011年12月31日应补提的存货跌价准备总额为(  )万元。
A. 0.5
B. -1
C. 2
D. 3
6、某增值税小规模纳税企业因火灾原因盘亏一批材料16000元。收到各种赔款1500元,残料入库100元。报经批准后,应计入营业外支出的金额为(  )元。
A. 17020
B. 18620
C. 14300  
D. 14400
7、某增值税一般纳税人,因管理不善毁损一批材料,其成本为16000元,增值税进项税额为2720,收到保险公司赔款1500元,残料收入200元,批准后记入管理费用的金额为(  )元。
A. 17020
B. 18620
C. 14300
D. 14400
8、某企业材料采用计划成本法核算。月初结存材料计划成本为50万元,材料成本差异为节约4万元。当月购入材料一批,实际成本100万元,计划成本110万元,领用材料的计划成本为100万元。该企业当月月末结存材料的实际成本为(  )万元。
A. 49        
B. 50        
C. 60        
D. 54.75
9、某企业采用计划成本法核算原材料的收发。2010年5月初原材料账户的余额为100万元,材料成本差异的余额为借方10万元。本期购入原材料的实际成本为205万元,计划成本为200万元,本期发出材料的计划成本为150万元,2010年5末原材料的实际成本为(  )万元。
A. 157.5
B. 160
C. 155
D. 156

10、下列各项中,不影响工业企业外购存货入账价值的是(   )。
A. 买价
B. 运杂费
C. 采购人员差旅费
D. 入库前的挑选整理费用






舞醉释放一个人的舞台 于 Mon Aug 07 08:42:26 CST 2017 回复:
小伙伴们,来做题咯……

本日出题章节:第一章 资产 第四节 存货


1、参考答案:C
题目详解:发出材料成本=200×300+300×310=153 000(元)。
2、参考答案:A
题目详解:甲公司收回该半成品的入账价值=210+6=216(万元)。因为是增值税一般纳税人,因此增值税可以抵扣,不计入材料成本;由于收回后用于继续生产应税消费品,因此消费税也可以抵扣,不计入委托加工物资的成本。
3、参考答案:B
题目详解:购进A材料发生的成本差异(超支)=(119340+1 400+359)-5995×20=1199(元)。注意:计划成本总成本=实际入库数*计划单价
4、参考答案:B
题目详解:该企业采购的该批商品的单位成本=(100×3+20)÷100=3.2(万元/件)。
5、参考答案:B
题目详解:该企业2011年12月31日应补提的存货跌价准备总额=(12-10)+(20-17)-1-2-3=-1(万元)。
6、参考答案:D
题目详解:本题考核存货盘亏的核算。应计入营业外支出的金额=16000-1500-100=14400(元)。
7、参考答案:A
题目详解:增值税一般纳税人发生存货的管理不善的毁损,增值税进项税额作转出处理。所以批准后记入管理费用的金额=16000+2720-1500-200=17020(元)。
8、参考答案:D
题目详解:材料成本差异率=[-4+(100-110)]/(50+110)×100%=-8.75%,该企业当月月末结存材料的实际成本=(50+110-100)×(1-8.75%)=54.75(万元)。
9、参考答案:A
题目详解:本月材料成本差异率=(10+205-200)/(100+200)×100%=5%(超支),期末材料的实际成本=期末材料的计划成本+期末材料中的材料成本超支差异(或-期末材料中的材料成本节约差异)=(100+200-150)×(1+5%)=157.5(万元)。
10、参考答案:C
题目详解:采购人员差旅费在发生时计入当期损益,不计入存货成本。

 

心有多大,舞台就有多大,我的舞台,我的梦,一直在延续…………………………              Heart has how old, stage has how old, my stage, my dream, continues...
最美女会计

  • 大型制造企业财务经理
  • 13年工作经验的财务经理
  • 财务经理的中级备考路
  • 徐欣
  • 财务专业美女
舞醉释放一个人的舞台
559

主题帖

905

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:6527
经验:41213
鲜花:62
金币:100988
离线
1楼  
发表于:2017-08-07 08:42:53 只看该作者
来做题咯

心有多大,舞台就有多大,我的舞台,我的梦,一直在延续…………………………              Heart has how old, stage has how old, my stage, my dream, continues...
WANG5949_
226

主题帖

294

问答数

论坛等级: 白金会员
回帖:2697
经验:7339
鲜花:2
金币:108494
离线
2楼  
发表于:2017-08-07 08:51:12 只看该作者
约约约
舞醉释放一个人的舞台 于 Mon Aug 07 09:06:02 CST 2017 回复:
舞醉释放一个人的舞台 于 Mon Aug 07 09:06:17 CST 2017 回复:
这是重要的事情说三遍

坚持才是胜利!!!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己~~~
WANG5949_
226

主题帖

294

问答数

论坛等级: 白金会员
回帖:2697
经验:7339
鲜花:2
金币:108494
离线
3楼  
发表于:2017-08-07 08:51:26 只看该作者
貌似我抢了个沙发。
舞醉释放一个人的舞台 于 Mon Aug 07 08:52:04 CST 2017 回复:
舞醉释放一个人的舞台 于 Mon Aug 07 09:02:19 CST 2017 回复:
二货小妹妹
WANG5949_ 于 Mon Aug 07 08:52:27 CST 2017 回复:
二货小哥哥
WANG5949_ 于 Tue Aug 08 08:46:15 CST 2017 回复:

坚持才是胜利!!!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己~~~
17

主题帖

142

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:632
经验:1479
鲜花:0
金币:50320
离线
4楼  
发表于:2017-08-07 16:02:52 只看该作者

1:C

2:A

3:B

4:B

5:B

6:D

7:  C

8:D

9: A

舞醉释放一个人的舞台 于 Tue Aug 08 08:26:08 CST 2017 回复:
1、参考答案:C
题目详解:发出材料成本=200×300+300×310=153 000(元)。
2、参考答案:A
题目详解:甲公司收回该半成品的入账价值=210+6=216(万元)。因为是增值税一般纳税人,因此增值税可以抵扣,不计入材料成本;由于收回后用于继续生产应税消费品,因此消费税也可以抵扣,不计入委托加工物资的成本。
3、参考答案:B
题目详解:购进A材料发生的成本差异(超支)=(119340+1 400+359)-5995×20=1199(元)。注意:计划成本总成本=实际入库数*计划单价
4、参考答案:B
题目详解:该企业采购的该批商品的单位成本=(100×3+20)÷100=3.2(万元/件)。
5、参考答案:B
题目详解:该企业2011年12月31日应补提的存货跌价准备总额=(12-10)+(20-17)-1-2-3=-1(万元)。
6、参考答案:D
题目详解:本题考核存货盘亏的核算。应计入营业外支出的金额=16000-1500-100=14400(元)。
7、参考答案:A
题目详解:增值税一般纳税人发生存货的管理不善的毁损,增值税进项税额作转出处理。所以批准后记入管理费用的金额=16000+2720-1500-200=17020(元)。
8、参考答案:D
题目详解:材料成本差异率=[-4+(100-110)]/(50+110)×100%=-8.75%,该企业当月月末结存材料的实际成本=(50+110-100)×(1-8.75%)=54.75(万元)。
9、参考答案:A
题目详解:本月材料成本差异率=(10+205-200)/(100+200)×100%=5%(超支),期末材料的实际成本=期末材料的计划成本+期末材料中的材料成本超支差异(或-期末材料中的材料成本节约差异)=(100+200-150)×(1+5%)=157.5(万元)。
10、参考答案:C
题目详解:采购人员差旅费在发生时计入当期损益,不计入存货成本。
舞醉释放一个人的舞台 于 Tue Aug 08 08:28:12 CST 2017 回复:
答案已公布,请自行对照
17

主题帖

142

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:632
经验:1479
鲜花:0
金币:50320
离线
5楼  
发表于:2017-08-07 16:03:59 只看该作者

10:C

漏了一题

舞醉释放一个人的舞台 于 Tue Aug 08 08:26:22 CST 2017 回复:
1、参考答案:C
题目详解:发出材料成本=200×300+300×310=153 000(元)。
2、参考答案:A
题目详解:甲公司收回该半成品的入账价值=210+6=216(万元)。因为是增值税一般纳税人,因此增值税可以抵扣,不计入材料成本;由于收回后用于继续生产应税消费品,因此消费税也可以抵扣,不计入委托加工物资的成本。
3、参考答案:B
题目详解:购进A材料发生的成本差异(超支)=(119340+1 400+359)-5995×20=1199(元)。注意:计划成本总成本=实际入库数*计划单价
4、参考答案:B
题目详解:该企业采购的该批商品的单位成本=(100×3+20)÷100=3.2(万元/件)。
5、参考答案:B
题目详解:该企业2011年12月31日应补提的存货跌价准备总额=(12-10)+(20-17)-1-2-3=-1(万元)。
6、参考答案:D
题目详解:本题考核存货盘亏的核算。应计入营业外支出的金额=16000-1500-100=14400(元)。
7、参考答案:A
题目详解:增值税一般纳税人发生存货的管理不善的毁损,增值税进项税额作转出处理。所以批准后记入管理费用的金额=16000+2720-1500-200=17020(元)。
8、参考答案:D
题目详解:材料成本差异率=[-4+(100-110)]/(50+110)×100%=-8.75%,该企业当月月末结存材料的实际成本=(50+110-100)×(1-8.75%)=54.75(万元)。
9、参考答案:A
题目详解:本月材料成本差异率=(10+205-200)/(100+200)×100%=5%(超支),期末材料的实际成本=期末材料的计划成本+期末材料中的材料成本超支差异(或-期末材料中的材料成本节约差异)=(100+200-150)×(1+5%)=157.5(万元)。
10、参考答案:C
题目详解:采购人员差旅费在发生时计入当期损益,不计入存货成本。
舞醉释放一个人的舞台 于 Tue Aug 08 08:28:22 CST 2017 回复:
答案已公布,请自行对照
17

主题帖

142

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:632
经验:1479
鲜花:0
金币:50320
离线
6楼  
发表于:2017-08-08 10:05:24 只看该作者
收到收到 来啦
4

主题帖

20

问答数

论坛等级: ★★★学员
回帖:167
经验:399
鲜花:0
金币:15625
离线
7楼  
发表于:2017-08-17 15:15:55 只看该作者

1、某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本。2009年9月1日,甲材料结存200千克,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,每千克实际成本为290元,;9月28日发出甲材料500千克。9月份甲材料发出成本为( c)元。
A. 145 000

B. 150 000
C. 153 000
D. 155 000


2、甲、乙公司均为增值税一般纳税人,甲公司委托乙公司加工一批应交消费税的半成品,收回后用于连续生产应税消费品。甲公司发出原材料实际成本210万元,支付加工费6万元、增值税1.02万元、消费税24万元。假定不考虑其他相关税费,甲公司收回该半成品的入账价值为(a )万元。
A. 216
B. 217.02
C. 240
D. 241.02
3、A企业为增值税一般纳税人,原材料的核算采用计划成本法,从一般纳税人处购买一批乙原材料,该材料计划成本每吨为20元。本期购进6000吨,但并为取得增值税专用发票,只取得了普通发票,发票上注明的价款总额为119 340元。另发生运杂费用1 400元,途中保险费用359元。原材料运抵企业后验收入库原材料5995吨,运输途中合理损耗5吨。购进A材料发生的成本差异(超支)为(b )元。
A. 1099
B. 1199
C. 16141
D. 16241
4、某商品流通企业为增值税一般纳税人,2011年2月购入商品100件,每件3万元,取得的增值税专用发票上注明的增值税为51万元,另支付采购费用20万元。那么该企业采购的该批商品的单位成本为( b )万元/件。
A. 3
B. 3.2
C. 3.51
D. 3.71
5、某企业采用成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计价,成本与可变现净值按单项存货进行比较,2010年12月31日,甲、乙、丙三种存货的成本与可变现净值分别为:甲存货成本12万元,可变现净值10万元;乙存货成本13万元,可变现净值16万元;丙存货成本20万元,可变现净值17万元。甲、乙、丙三种存货已计提的跌价准备分别为1万元、2万元、3万元。假定该企业只有这三种存货,2011年12月31日应补提的存货跌价准备总额为( b )万元。
A. 0.5
B. -1
C. 2
D. 3
6、某增值税小规模纳税企业因火灾原因盘亏一批材料16000元。收到各种赔款1500元,残料入库100元。报经批准后,应计入营业外支出的金额为( d )元。
A. 17020
B. 18620
C. 14300  
D. 14400
7、某增值税一般纳税人,因管理不善毁损一批材料,其成本为16000元,增值税进项税额为2720,收到保险公司赔款1500元,残料收入200元,批准后记入管理费用的金额为( a )元。
A. 17020
B. 18620
C. 14300
D. 14400
8、某企业材料采用计划成本法核算。月初结存材料计划成本为50万元,材料成本差异为节约4万元。当月购入材料一批,实际成本100万元,计划成本110万元,领用材料的计划成本为100万元。该企业当月月末结存材料的实际成本为( d )万元。
A. 49      
B. 50      
C. 60      
D. 54.75
9、某企业采用计划成本法核算原材料的收发。2010年5月初原材料账户的余额为100万元,材料成本差异的余额为借方10万元。本期购入原材料的实际成本为205万元,计划成本为200万元,本期发出材料的计划成本为150万元,2010年5末原材料的实际成本为( a )万元。
A. 157.5
B. 160
C. 155
D. 156

10、下列各项中,不影响工业企业外购存货入账价值的是( c )。
A. 买价
B. 运杂费
C. 采购人员差旅费
D. 入库前的挑选整理费用



118

主题帖

157

问答数

论坛等级: 白金会员
回帖:1417
经验:4329
鲜花:0
金币:68609
离线
8楼  
发表于:2017-09-13 14:20:32 只看该作者
1.C 2.A 3.B 4.B 5.B 6.D 7.A 8.D 9.A 10.C
0

主题帖

74

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:583
经验:1081
鲜花:3
金币:18610
离线
9楼  
发表于:2017-09-16 10:01:57 只看该作者
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【每日一约】8月7日初级会计实务的约会


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表