帖子主题: [求助问答] 专利资助费 发表于:Sun Aug 06 16:47:19 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:0
离线
点击:78 回复:4    楼主
今年收到知识产权局专利申请资助费,我想咨询下这个做账是做营业外收入吧,我账上营业外收入下面又有政府补助收入,其他收入。我该怎么做账,如果做营业外收入中我是放在政府补助收入里还是方其他收入中。这个企业汇算清缴的时候,要纳税调增吗?
  另外还有个问题,就是我单位代扣代缴的增值税,国税局返还给我们手续费了,这个怎么做账,如果做营业外收入是放其他收入中吗,这个企业汇算清缴的时候要纳税调增吗?

总不能流血就喊疼 怕黑就开灯 想念就联系 疲惫就放空 脆弱就想家 终究要长大
最美女会计

• 进国企、当讲师,逆袭人生
  • 上市公司美女财务总监
  • 如何做好最后一搏
  • 5年,从一无所有到有车有房
  • 魔都外企税务主管
WANG5949_

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 助理会计师
鲜花:2
离线
1楼  
知识产权局专利申请资助费--这个是已经发生的事情,都结束了,应该是计入政府补助收入。代扣代缴的增值税,国税局返还给我们手续费--这个应该是计入其他收入。
以上个人判断哈。

坚持才是胜利!!!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己~~~
WANG5949_

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 助理会计师
鲜花:2
离线
2楼  

坚持才是胜利!!!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己~~~

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:0
离线
3楼  
政府资金可以计入营业外收入,明细科目可以自行设置。企业从县级以上各级人民政府财政部门及其他部门取得的应计入收入总额的财政性资金,凡同时符合以下条件的,可以作为不征税收入,在计算应纳税所得额时从收入总额中减除:(一)企业能够提供规定资金专项用途的资金拨付文件;(二)财政部门或其他拨付资金的政府部门对该资金有专门的资金管理办法或具体管理要求;(三)企业对该资金以及以该资金发生的支出单独进行核算。代扣代缴手续费作为营业外收入或者其他业务收入皆可,既然已经作为收入,本身就在应纳税所得额之内。

不求与人相比,但求超越自己,要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的性格
舞醉释放一个人的舞台

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 中级会计师
鲜花:61
离线
4楼  
这块应该属于政府补助

心有多大,舞台就有多大,我的舞台,我的梦,一直在延续…………………………              Heart has how old, stage has how old, my stage, my dream, continues...
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

专利资助费

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表