跳转至

帖子主题: 【考后吐槽专区】2014年注会《会计》考试结束了,考得怎么样?别闲着,聊起来!   发表于:2014-09-14 11:34:18

论坛管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1926
离线
点击:7229 回复:466    楼主

2014年注会《会计》科目考试终于结束了,

走出考场,来到网校,有没有一种回到了娘家的感觉?

考后感觉如何?今年的考题难不难?对于机考还习惯吗?

今天RP大爆发,考的题目自己都会?

网校老师考前提到的重点内容都考到了?

考场电脑太坑爹,反映太慢了?

旁边的童鞋嘴里一直叨叨题目,太吵了?

整个考场都是敲计算器的声音,烦人?

……

无论如何,这科考试结束了,要静心准备其他科目的考试!

已经结束全部考试的考生,放松心情,静候佳音!

考后想说的话太多,那就别闲着了,尽情来吐槽,赶快聊起来!

看看大家都在讨论啥:
dzlctszmy 感谢郭建华老师,今年必过!

lxt0108

听完郭老师的课,真心觉得考试不难,就是自己没好好看,没能将内容看完。明年继续。

spring_gh

工作的关系,复习时间比预料的少得多,来年再战吧,郭老师讲得比试题深,对网校很有信心。

我发现考场上的人怎么那么少,应该是70人,实际只有19个到场,除去打酱油的,多少人是真正想考CPA的。

baipengtao66

我是去年开始参加注会考试的,今年第二年,我也在曾在继续还是不继续之间徘徊,到目前为止,
也不敢说自己最好肯定能拿到证书。但是,两年来,通过注会学习,自己感觉在心里素质和思维方式等多方面有了很大提升,
注会考试和网校老师讲那样,真的是地狱训练。不过,我认为学习参考注会考试是值得的,不仅仅是为了通过的证书,
而是整个人的整体素质在提升,这种提升不仅在专业知识方面,也会在工作中的其他方面发挥出作用来。和同学们共勉!

jacey2013

这科是把握最大的,题目不是很难,始终吧,但是考核很全面,回忆下主观题: 长投+合并(从30%到60%),
差错更正+投资性房地产+可供, 所得税, 每股收益, 郭老师都抓到了,这次考试时间还有赋予,
应该可以通过了。也祝大家取得好成绩!

user133

追溯调整、认股权证、差错更正、持有至到期投资、合并报表、可可转换债券,大题郭老师的课基本都有讲到

北方的天空下

郭建华老师讲的和考题非常接近,好多题都做过,听他的课一定能过!

jennywang90

感觉考的还行,大部分都会做,但还是不敢对答案。。坐等12月成绩公布。感谢网校和郭老师。
明年考剩下的所有,依旧在网校学!

笨噜噜

还可以吧,有点自责的是  商誉算错了从而导致我合并抵消分录的分也没了 不知道这两个扣几分,
商誉算错了,太不应该了
; 郭老师讲的与考试相比有点深,但是他说的今年相当注意的非同一控制下以及可转换公司债券,
都考到了,虽然能过,但是还是心理不舒服,因为不该错的,我错了。

jennywang90

我决定了,现在先把剩下三科学起来,等12月成绩出了了,若真的都没过,那我明年就报6科。
因为今年三科都只差一点点了。无论如何明年一定要考过注会,坚决不蹉跎到16年。

最后一个多月是放弃了会计的,为了全力应付税法和经济法,其实感觉自己会计还是学得可以,
后面一个月没复习,感觉好多题都不难很熟悉,但真正下手又不确定,凭感觉做吧,能得多少算多少。
考试时间还是够了的,不象税法,有些做不出来直接省略,还提前交卷了

郭老师讲的真心好,过不了感觉不是对不起自己,是对不起郭老师。明年继续跟着郭老师学习!大家一起加油吧!

glfyx0101

真心觉得考得不难,都是基本功,只要平时跟着网校郭老师的课听,外加做一点习题,都是能过的,
但我今年复习时间太短,仅学了一个月,所以有点难说,祈祷会计这科考过。

Sun_flower

第一次考注会,继续听郭老师的课,一定不能够偷懒多做题。

Amy926

这次注会最大的感觉就是题目跟经典题解里面做过的题目好相似,甚至有部分数据熟悉到让你觉得在做原题的感觉,
那金额太熟悉了。郭建华老师还是非常优秀的,今年认真听他的课让我收获了很多,虽然过程也挺辛苦的,感谢郭老师。

都是郭老师讲的重点。时间不够,最后三章都没有来得及学习,就参加考试了。感觉考试比平时郭老师讲的简单。
真的是,如果能把郭老师的讲义都弄懂,考过,肯定没有问题。到最后时间,,我还是应该在努力,努力。
不应该把会计给放弃了。等成绩。期待明年能考过吧。

感觉不难,复习了2个多月的样子,听郭老师的课感觉还不错!

smilegrass

郭老师课讲的很好,知识点全面,重点突出,平时在课堂上就注意对学生做题思路及做题速度的练习和锻炼,
考试时考生才能得心应手,感谢郭老师,我会计题做的很快。税法平时没注意这样的锻炼,做题太慢,主观题全部挂掉。

2015年注会备战已经启程,你准备好了吗?
免费咨询帖:

【免费咨询直通车】2015年注会考试辅导报名,您有任何疑问都可以在这里寻求解答!

别再一个人学注会了!2015年我们一起上晚自习吧!

备考利器:
【至尊服务,5年6科随意学】2015注会联报旗舰班,给你不一样的体验!
2015年注册会计师辅导联报无忧班——5年6科随意学,你要找的就在这里!
【重温晚自习,名师面对面】2015注会实验班,就等你来!
2015年注册会计师辅导精品班——加“量”不加价,不知道你就out了!
【努力现在,成就未来】2015年注会综合阶段备战开始,你的身影在哪里?

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 上班族如何一次过税务师五科
  • 四师美女宝妈的15年向上之旅
  • 小出纳闯出自己的财务公司
  • 备考初级会计职称,我踩过的那些坑
  • 工业会计、“七年三师”路
bohe1314

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:18
离线
1楼  
抢个沙发区。回家写真题。不难。
stamp 于 2014-09-15 19:06:09 回复:
恭喜!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
2楼  
哎 有人欢喜有人忧 明年再来吧 真的不会做
stamp 于 2014-09-15 19:06:25 回复:
加油!

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
3楼  
和财管比哪个难?
stamp 于 2014-09-15 19:06:41 回复:
反正今年会计不难!

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
4楼  
金融资产,长期股权投资,投资性房地产,资产减值,收入确认,公司债券,借款费用,或有事项,日后事项,差错更正,企业合并(重点),合并报表
stamp 于 2014-09-15 19:07:10 回复:
thanks!

主题帖

问答数

离线
5楼  
有一道综合题,发行债券建设厂房,发行债券的佣金手续费是计入管理费用还是应付债券的成本当中啊?
cufesying 于 2014-09-15 08:59:47 回复:
发行债券的佣金、手续费计入应付债券的初始确认金额,即计入应付债券——利息调整明细科目

主题帖

问答数

离线
6楼  
长投 借款费用 差错更正 所得税  我抽的是这四个综合题
雪舞缤纷 于 2014-09-15 11:08:45 回复:
发行债券的佣金、手续费计入应付债券——利息调整明细科目

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:33
离线
7楼  

有一道综合题,发行债券建设厂房,发行债券的佣金手续费是计入管理费用还是应付债券的成本当中啊?
ceac2201发表于2014-09-14 11:55:30

成本
雪舞缤纷 于 2014-09-15 13:42:20 回复:
应付债券成本,最终影响的是应付债券——利息调整。

将来的你,一定会感谢现在拼命努力的你

主题帖

问答数

离线
8楼  

ceac2201发表于2014-09-14 11:55:30

应该是债券成本吧
雪舞缤纷 于 2014-09-14 16:21:01 回复:
应该是债券成本

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:9
离线
9楼  
每个大题都做过,都有映像,怎么下笔的时候就呆了呢
雪舞缤纷 于 2014-09-15 13:44:02 回复:
我也是,这就是所说的眼高手低吧?看来平时还是得自己多做题

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复#8楼骆驼的风铃的帖子

哈哈,那我作对了,实际利率为6%,看来80分没问题了1
雪舞缤纷 于 2014-09-15 13:45:11 回复:
实际利率确实是6%,恭喜啊!!

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:100
离线
11楼  
还行吧,感谢郭老师。 讲的内容比考题深

搭上陈老船长2015最后一趟船通过注会财管,缅怀大师!

bohe1314

主题帖

问答数

离线
12楼  
差错更正,政府补助那题,不会更改啊。
雪舞缤纷 于 2014-09-15 13:46:57 回复:
那道题的处理是正确的,由于政府限价的原因,企业受到的补偿属于政府补助。

主题帖

问答数

离线
13楼  

差错更正,政府补助那题,不会更改啊。
bohe1314发表于2014-09-14 12:04:32

我也不知道 看着像是对的,我就答是正确的
雪舞缤纷 于 2014-09-15 13:47:38 回复:
会计处理确实是正确的。

主题帖

问答数

离线
14楼  

我也不知道 看着像是对的,我就答是正确的
骆驼的风铃发表于2014-09-14 12:05:28

我也写是对的 还有这一题 我一直在纠结是当期发现当期错帐还是上期错账 光这么改来改去就花了半个小时啊 最后 还是做成上期错账 唉 这题要么全错 要么差不多的对 到底是当期还是前期啊
雪舞缤纷 于 2014-09-15 13:51:20 回复:
应该是当期

主题帖

问答数

离线
15楼  

每个大题都做过,都有映像,怎么下笔的时候就呆了呢
泽林发表于2014-09-14 11:58:16

我也感觉题目都不难 都见过 就是不会做 客观题 比模拟简单多了 主观题 见过但不会做
雪舞缤纷 于 2014-09-15 13:52:14 回复:
看来,平时还得自己多动手,不能只看

主题帖

问答数

离线
16楼  
长投合并,先收30,后再收60,最后确认商誉是1800万吗
雪舞缤纷 于 2014-09-14 16:21:44 回复:
这要有真题才能知道答案
雪舞缤纷 于 2014-09-15 13:53:13 回复:
是的,应该是1800

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
17楼  

回复#13楼骆驼的风铃的帖子

我也写的对的
雪舞缤纷 于 2014-09-15 13:53:49 回复:
恭喜,就是对的。
bohe1314

主题帖

问答数

离线
18楼  
差错更正出对的?那不是坑人嘛?我记的有定额标准的,要通过其他应收款核算啊。会不会是这出错。
雪舞缤纷 于 2014-09-14 17:01:59 回复:

也有可能这样出题啊。只是不常见。

bohe1314

主题帖

问答数

离线
19楼  
差错更正出对的?那不是坑人嘛?我记的有定额标准的,要通过其他应收款核算啊。会不会是这出错。

主题帖

问答数

离线
20楼  

弱弱的问一句,问题答案是5000万元,我写的是5000。因为前面已经说了按万元为单位。这样会算我错吗

雪舞缤纷 于 2014-09-14 17:03:04 回复:
说的是计算式吗?如果是,可能会丢分。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【考后吐槽专区】2014年注会《会计》考试结束了,考得怎么样?别闲着,聊起来!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表