跳转至

帖子主题: [备考指导] 【考后讨论专区】2013年注册会计师考试《会计》科目考完了,感觉如何,我们聊聊……   发表于:2013-10-20 11:31:07

网校论坛管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1927
离线
点击:33428 回复:752    楼主

2013年注册会计师考试《会计》科目考试结束了~
你有没有豪情壮志的走出考场?
考后感觉怎样?考题难吗?复习的知识点都考了哪些?
有没有扼腕叹息有没有捧腹大笑?
经过长时间的备考与磨练 今天你对自己的表现满意吗?
在网校的倾情指导下在你自己努力奋斗下~
确定肯定以及坚定:大家都会在这次考试中收获颇丰!

——————————————————————————————————————————————————————————

网校温馨提示:
  已经结束全部考试科目的考生放松心情 耐心等待成绩~还有其他考试科目的考生继续静心备考!衷心预祝大家都能梦想成真!

2013年注册会计师考试《会计》科目科目大家考得如何?感觉怎么样?顺利不顺利?一起来聊一聊吧……

学员心声:

accafhl今年还是比较简单的,考的点在郭老师的语音串讲和模拟试题都提到了。今年应该能过哦!

wangpan1112谢谢网校的老师,考的不错,试卷中的考点在老师讲课中基本都讲到了,这次要再不过,感觉太对不起网校了。

peiyanan1019今天题目总体来讲是比较简单的。如果没有什么意外,应该能够过,在特别感谢一下徐老师、郭老师...你们讲的实在太精彩了。

徒步三千里:综合题要不要这么简单啊,有点不敢相信自己的感觉,做过网校的模拟试题,再做这些题目都是小CASE啊。

zhouxingai:大家好,徐经长老师在冲刺班中明确提到合并日一定是以股权变更为准。所以购买日是15日。

kalmiao:我觉得考题真的不算太难,虽然我不太会做,但是我好像大部分知识点都见过呢,要是好好学的话,考过应该不是问题呀,只可惜,最后几乎放弃了...明年继续努力吧!网校的课还是挺有帮助的.

9099510郭老师真牛逼,说考的全考了,没说考的真没考,希望自己能过!须便问一下,长投确定时点:16号办完手续,17号办完验资程序,应该选哪个时点呢?

小黄同志:虽然今年没进考场,但从头看到尾我留意到:
)合并报表这一章很重要,朋友们争议较多的是合并日,我个人认为是1231日,较支持“实质重于形式”这一观点。对否暂不敢下结论。只表达我偏向这个观点。
)大家都提到郭老师,但至今仍没提到高老师与徐经长,看来郭老师押题有一定准确度。故明年的习题班,一定跟郭老师走。
)警示我较多的是:仍有不少同学犯低级失误。借款利息资本化算错的有不少朋友,分录写反借贷方的也有等等,但我仍没有找到原因?为何会这样?!以致让我们下次不会再犯错。真有那种“感时考后泪,恨错人惊心”感慨!CPA不容易,伤不起的理由也多。但爱拼才会赢!
)我喜欢来这里讨论问题,因为没能“水分”,也没有“吹牛”的,所以感谢上面的朋友。记得那年考注税时,我走出考场后,《财务与会计》,《税代》与同学一起对答案后,我认为过不了,事实上,我过了!
我一直关注上面的朋友,祝你们都过!早日拿下专业阶段!早日搞定综合,领到红本后去见识ACCA ANDCFO

5160009:郭老师讲的真准呢,果然考了经营租赁和长期股权投资与合并报表.

fanslen :题目没有网校的难,郭建华老师的命题真准。

☆快乐宝贝☆:郭建华老师不是一般的神呐,押的考点大部分都考到了。我一定多向周围的亲戚、朋友多推荐推荐网校的课程,太有用了。

wuxiaoli_2010good:时隔8年来考注会,如果没有网校老师,我不可能跨进考场,是你们可爱的人儿,让我有勇气跨进考场,让我有勇气对今年能过抱有希望!我要感谢徐老师,郭老师,徐老师让我发现,再次领略会计的魅力;郭老师的激情洋溢,让我倍感温馨!谢谢你们!

dudu120628:总体感觉不难,只是我还是做题做得少,速度太慢了,如果今年不过下年一定要注意掌握基础知识,郭老师太神了,走出考场真想拥抱郭老师一下,哈哈,太厉害了,说考得都考到了。

铅笔心儿 :有一题是非同一控制下的企业合并商誉的确认,权益法下长期股权投资的计量,内部交易,合并报表中的调整抵消分录的处理。

我抽到的这个,老师的串讲都讲到了,网校真棒,真是没得说,2014年我会继续在网校学习的~~希望能早日了结注会~~

hydro :徐老师的课能让你对各个准则的原理清楚的把握;郭老师研发的习题难度较大,搞懂后通过会计没有问题,题也压得很准。

繁华、落幕 :郭老师讲课超级好,跟他学了之后感觉对会计的认识着实不可同日而语,感谢郭建华老师!

画卷 :考试整体不难,感觉都是自己学到的知识点,但就是犯些低级错误,没有注意到些细节问题。郭老师串讲的时候都说要注意BOT业务了,我要是考前再看一下那个讲义也不至于错了。

============================================================================================================

相关链接:

2013年注册会计师考试《税法》考后讨论专区

2013年注册会计师考试《公司战略与风险管理》考后讨论专区

2013年注册会计师考试《会计》考后讨论专区

2013年注册会计师考试《经济法》考后讨论专区

2013年注册会计师考试《财管》考后讨论专区

2013年注册会计师考试《审计》考后讨论专区

2013年注会《税法》考后真题回忆区-网校老师为您点评

2013年注会《公司战略与风险管理》考后真题回忆区-网校老师为您点评

2013年注会《会计》考后真题回忆区-网校老师为您点评

2013年注会《经济法》考后真题回忆区-网校老师为您点评

2013注会《财管》考后真题回忆区-网校老师为您点评

2013注会《审计》考后真题回忆区-专业答疑老师点评

2013年注册会计师专业阶段考后调查问卷
考试结束喽,快来“叨叨”考场新鲜事儿

【2013注会】我想大声感谢你,你一直在我世界里

【2013注会有奖征文活动】中国梦•我的注会梦

附件

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:168
离线
1楼  
大家来聊一聊吧

与其临渊羡鱼,不如退而结网

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:1
离线
2楼  
抢沙发,祝好运

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
3楼  
合并的那道题目,购买日是哪一天啊,我选的是相关资产验收完毕 也就是最后那个时间
stamp 于 2013-10-20 15:16:38 回复:

根据目前信息来判断,应当选择12月31日,因为此时已经明确说明取得控制。

参考准则讲解中关于购买日的判断:

确定购买日的基本原则是控制权转移的时点。企业在实务操作中,应当结合合并合同或协议的约定及其他有关的影响因素,按照实质重于形式的原则进行判断。同时满足了以下条件时,一般可认为实现了控制权的转移,形成购买日。有关的条件包括:

1.企业合并合同或协议已获股东大会等内部权力机构通过。企业合并一般涉及的交易规模较大,无论是合并当期还是合并以后期间,均会对企业的生产经营产生重大影响,在能够对企业合并进行确认,形成实质性的交易前,该交易或事项应经过企业的内部权力机构批准,如对于股份有限公司,其内部权力机构一般指股东大会。

2.按照规定,合并事项需要经过国家有关主管部门审批的,已获得相关部门的批准。按照国家有关规定,企业购并需要经过国家有关部门批准的,取得相关批准文件是对企业合并交易或事项进行会计处理的前提之一。

3.参与合并各方已办理了必要的财产权交接手续。作为购买方,其通过企业合并无论是取得对被购买方的股权还是取得被购买方的全部净资产,能够形成与取得股权或净资产相关的风险和报酬的转移,一般需办理相关的财产权交接手续,从而从法律上保障有关风险和报酬的转移。

4.购买方已支付了购买价款的大部分(一般应超过50),并且有能力、有计划支付剩余款项。购买方要取得与被购买方净资产相关的风险和报酬,其前提是必须支付一定的对价,一般在形成购买日之前,购买方应当已经支付了购买价款的大部分,并且从其目前财务状况判断,有能力支付剩余款项。

5.购买方实际上已经控制了被购买方的财务和经营政策,享有相应的收益并承担相应的风险。

主题帖

问答数

离线
4楼  
我写的是资产交接并派出董事那天的,不会错了吧

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:175
离线
5楼  
预祝考生顺利通过。

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复#4楼lijiqi的帖子

我也不知道是哪一天- -!这可关系着商誉啊,然后连带着抵消分录也全错了
stamp 于 2013-10-20 15:17:31 回复:

参考3楼。

不必过分担心,考过了就好好放松。

主题帖

问答数

离线
7楼  
总体感觉会计难不是很大,只可惜综合题第三题中的第三小题里面一笔很基础的分录写反了,不知道影响面有多大。当时还剩2分钟时看到这总感觉有点不对头,但就是查不出来,一出考场才晃然大悟,真是太郁闷了,真不知道其他地方还有没有这样的低级错误了。要是因为这样的低级错误而导致没通过,那真是对不住这5个月所付出的努。
stamp 于 2013-10-20 15:18:06 回复:

确实很不应该,下次可要注意了。

家在故林吴楚间,冰为溪水玉为山。

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复#3楼jiaoyuoooo的帖子

对呀,我在做这题时改了好几回呀,后来还是选了12月31日那天,也不知道有没有错

stamp 于 2013-10-21 17:36:39 回复:
从目前来看,应是正确的。

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
9楼  

回复#8楼yjk9799的帖子

我也选的这天。看着顺眼就选了。

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
10楼  
被投资企业亏损超过了少数股东权益部分按负数列报吗?多远的一个选项
stamp 于 2013-10-20 15:24:19 回复:

绝对可以。

主题帖

问答数

离线
11楼  
都关注是哪一天

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
12楼  
太简单了。。。。。。网校的老师的考前串讲得很准。。。。。。会计考得特别简单。。。。太开心了
stamp 于 2013-10-20 15:24:32 回复:

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
13楼  

12月31日,控制了,支付对价了,相关部门批准了,1月5日才没有办完手续。不知道是哪个。

stamp 于 2013-10-20 15:24:54 回复:
实质重于形式。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
离线
14楼  
我选的股权登记那天

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复#3楼jiaoyuoooo的帖子

是办理完移交手续那天

主题帖

问答数

离线
16楼  
我也选的验收完的那天哦,好纠结这个题。刚开始是股权登记完的。。那天。。后来改了验收了。。。。。看老天把

主题帖

问答数

离线
17楼  

没老师回答么 到底那一天

stamp 于 2013-10-21 18:11:25 回复:
现在的观点是在12月31日进行确定。
会乐一族 于 2013-10-20 12:39:58 回复:
由于帖较多,请稍微等一下。

主题帖

问答数

离线
18楼  

我也是选择的2001年12月31日那天,派出董事那天,那天就应该形成控制了。我也不知对不对。我记得郭建华老师讲到过这个题的。
stamp 于 2013-10-21 18:12:45 回复:
是的,达到控制就视为已经合并。

主题帖

问答数

离线
19楼  

我选的也是派出董事那天

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
20楼  

被投资企业亏损超过了少数股东权益部分按负数列报吗?多远的一个选项
qizexu发表于2013-10-20 12:04:13

我不知道,反正我就按负数了。
stamp 于 2013-10-20 15:25:27 回复:
恭喜您蒙对了。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【考后讨论专区】2013年注册会计师考试《会计》科目考完了,感觉如何,我们聊聊……

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表