帖子主题: 一年过5科经验分享:失败是成功之母,继续努力就一定能成功!    发表于:2019-01-08 11:49:46

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:8301 回复:8    楼主

在我们学习的过程中,网校老师总会对我们说:“成功靠的是百分之九十九的汗水,只有百分之一是天赋。”我很认同这句话,因为我经历过,所以我认同。在学习的过程中,我们必备的只有:踏实、认真,只要这样,面对任何一次考试,任何问题,我们才会解决,面对考试,我有信心,因为我始终在不断的努力奋进,所以我会成功。

这次考试备考,发奋学习,学而时习之,不亦乐乎,我们要在学的过程中体会其中的快乐,“税法的世界是精彩的”,面临考试我不再皱眉头,而要把握考试的每一次机会。

一平时养成细致认真的习惯,考试的时候答题切勿粗心大意、马马虎虎。在学的过程中一定要认真,一丝不苟,记住一句话“会一点和一点都不会是一样的“,这样复习后,面临考试我们就会迎刃而解。

二准备充分。“平时不烧香,临时抱佛脚”,如若平时不好好学习,一直到考试才紧张,也是徒劳。毛主席说过,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我按照这句至理名言行事,结果全过。

三考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。不要这复习一点,哪儿复习一点,结果最重要的部分都没有复习,这样是不行的。制定计划时要结合各章节各知识点的重要程度。

模式测试中,心态很重要,其实失败不可怕,可怕的是一蹶不振以及盲目的追求。所以我决定:平时锻炼自己,自己慢慢的养成细致认真的习惯,考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役,再接再厉,有一句话:失败是成功之母。继续努力就一定能成功。

我做什么事情,只要失败了,就要认真思考,挖掘根本的原因。你接下来要做什么事,先确定好自己的目标,不要因为失败而不甘心接着走,而是要正确地衡量自己。

应该把主要精力放在基本技能、基础知识、基本方法这三个方面,因为对于那些难题及综合性较强的题目作为调剂,认真思考,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,克服浮躁的情绪。

在考试前要做好准备,考试中对于难的一些题,尽量去拿分,学会尝试得分,是自己的水平正常甚至超常发挥。

最美女会计

• 美女导游转行做会计
  • 超人妈妈工作、带娃、考证样样不误
  • 工科美女一次过六科
  • 一位文艺女生的3年4师追梦之路
  • 事务所“四师”辣妈

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3612
离线
1楼  
榜样

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
2楼  
我今年也考结束了,不过我是花了两年时间考完的,再加上注册过了三门。佩服一年过五门的!

坚持就是胜利!
娜菇凉

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:81
离线
3楼  
谢谢分享
kiddting

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:24
离线
4楼  
恭喜!

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:424
离线
5楼  
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:234
离线
6楼  
非常感谢分享,学到了很多
烟烟在网校

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3182
离线
7楼  
非常感谢分享
chenshuang090909

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:39
离线
8楼  
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

一年过5科经验分享:失败是成功之母,继续努力就一定能成功!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表