帖子主题: 考试后的感觉  发表于:2018-11-11 22:59:07

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:4
离线
点击:5439 回复:11    楼主
考试结束了。接近1年的学习,中间因为特殊事项有时会中断。
不过,我相信,很多考生的学习原动力,是和我不一样的。
我是对闲暇时间的利用,更多是一种乐趣、是一种闲适,也是对工作中知识的补充。
我现在才知道,喜欢,才会是从内心认真的,虽然,以前,我学习过注册会计师、高级会计师,以及更早的中级等,原来,那只是,为了生存、为了自尊,为了满足自己的虚荣,而现在的学习,才是一种乐趣,所以,原动力是那样的充沛、持久。
陪高一的儿子一起学习,孩子期中考试班级第4名、全校第54名、联考学校第734名,我很高兴很满意,其实,他的面前有很大的距离,但是,我知道,他在努力,他为了节省时间,把手机设成秒表计时,那样,可以知道,在奔跑。当期中考试之后,成绩没有发布前,儿子在屋子里偷偷的哭泣,他认为自己考砸了,他妈妈进到房间里,他悄悄檫干眼泪,淡定的对妈妈说,给我倒一杯水,好吗? 孩子在努力,我,没有理由,在陪孩子学习的时间里,不努力。我也知道,随着孩子的成长,他就像一个即将成熟的胎儿,去外面,体验阳光与独立。而我和妻子,一定要利用好这不到三年的时间里,也为自己的生活,增添色彩。
在初三的艰苦一年里,我在默默陪孩子学习的过程中,把从2006年开始的自考本科剩下的最后三科,英语二、高数学 概率论、线性代数,在46岁,这个不可思议的年代里,完成了,我的论文,得到老师的好评,因为,那就是我工作的总结与升华。
在最近的一年里,在完成上述自考的基础上,我去年完成了税法一、相关法律,今年报了两科税法二和实务,不管成绩如何,但我充满了学习的乐趣,也不知道为什么,很懦弱的我,确充满自信。
我知道,这样的自信,来自于自己的勤奋学习,而学习的动力,来自于喜欢,或者是对美好生活的珍惜,珍惜与儿子在一起的时光,因为,离开后,就没有了陪伴。我也想,反过来,影响、感染我的儿子,让我们一家人,一起努力,验证人生的奋斗的精彩!

天道酬勤
谦虚谨慎
最美女会计

• 四师美女宝妈的15年向上之旅
  • 小出纳闯出自己的财务公司
  • 备考初级会计职称,我踩过的那些坑
  • 工业会计、“七年三师”路
  • 二胎宝妈
豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:432
离线
1楼  
感谢您的分享!
阳光下有彩虹

主题帖

问答数

鲜花:3211
离线
2楼  
这才是学习真正的境界

在想要放弃的那一刻,想想当初为什么坚持走到了这里!
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

鲜花:238
离线
3楼  
孩子的榜样,也是考友们的榜样,棒棒哒~

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:5
离线
4楼  
谢谢分享

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:22
离线
5楼  
棒棒哒!

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
6楼  
今年试题偏简单了

but the world is not small, you are. and fate can find you anywhere.

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
7楼  

明年想考税务师,第一次接触还不大了解,请问有什么好的建议没,谢谢

主题帖

问答数

鲜花:3627
离线
8楼  
你的努力让生活添彩

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

微澜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:77
离线
9楼  
很赞

主题帖

问答数

鲜花:2658
离线
10楼  
谢谢分享
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:329
离线
11楼  
我学习过注册会计师、高级会计师,以及更早的中级等,原来,那只是,为了生存、为了自尊,为了满足自己的虚荣,而现在的学习,才是一种乐趣,所以,原动力是那样的充沛、持久。

非常赞

税一笔记 
每一件事都是通向智慧的机会

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

考试后的感觉

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表