帖子主题: [求助问答] 求解!!!如何理解免税蔬菜自批发、零售环节之后的流通环节的增值税处理??? 发表于:Sat Oct 13 20:26:20 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:334 回复:7    楼主
请问各位:在农业生产者销售自产农产品时,农业生产者是免税方,购买者可以凭销售发票或者收购发票上注明的买价,适用11%或13%的抵扣率计算进项税;但是,在自产农产品免税的基础上,自2012年1月1日起,对从事蔬菜(肉、蛋)批发、零售的纳税人销售蔬菜免征蔬菜流通环节增值税,
那么是否是:农业生产者销售自产蔬菜的时候,免税,购进者购进蔬菜也免税(是不是就是说不适用上面的按照销售发票或收购发票上注明的买价适用11%或13%抵扣率计算进项税?),然后之后的流通环节都免税呢?还是仅仅是“不得抵扣进项税”?

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:207
当前在线
1楼  
都免税。自然也不得抵扣进项税。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:153
离线
2楼  
楼上说的对呀,流转税是看上下游可不可抵,没有销项就没有进项,你看批发零售环节的蔬菜水果肉蛋是免税销售就是没有销项啊,没有销项就没有进项,而其他农产品是开农产品销售发票或农产品收购发票是有销项的属于计算抵扣进项税,还有日期2017.7.1之前是13%抵扣,之后2017.7.1至2018.4.30是按11%,2018.5.1之后按10%,另外记住还有看农产品用于17%、16%产品的或是直接销售再或非17%、16%的

主题帖

问答数

离线
3楼  

回复:1楼迎着希望奔跑的帖子

前辈啊,我的头大三圈啦,主观题怎么这么怪啊,模拟卷一和二简直都是出了没有接触的题型啦

迎着希望奔跑

主题帖

问答数

当前在线
4楼  

我看不到你说的模拟题在哪里啊?

我感觉我做的模拟题没有你说的那么恐怖啊,我们应该做的不是一样的。

回复:1楼迎着希望奔跑的帖子

前辈啊,我的头大三圈啦,主观题怎么这么怪啊,模拟卷一和二简直都是出了没有接触的题型啦
liyang1218发表于2018-10-13 21:33:28

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:4楼迎着希望奔跑的帖子

1.2017年4月5日,某增值税一般纳税人购进大楼一座,该大楼用于公司办公,该企业将其计入固定资产并于次月开始计提折旧。假设会计上分10年计提折旧,无残值。
  4月20日,该企业取得大楼的增值税专用发票并认证相符,专用发票注明的价款为1000万元、增值税税额为110万元。
  要求:根据上述资料,回答下列问题:
  (1)请简述进项税额抵扣的方法并根据上述资料作出该企业2017年4月份的会计分录。
  (2)2018年4月,该企业决定将此办公楼改造成员工食堂专用。请计算不得抵扣的进项税额及作出相应的会计分录。那你看看这道你是否做过,这个就是三套模拟题卷中之一

迎着希望奔跑

主题帖

问答数

当前在线
6楼  

很熟悉的题,要么做过,要么做过类似的。

回复:4楼迎着希望奔跑的帖子

1.2017年4月5日,某增值税一般纳税人购进大楼一座,该大楼用于公司办公,该企业将其计入固定资产并于次月开始计提折旧。假设会计上分10年计提折旧,无残值。
  4月20日,该企业取得大楼的增值税专用发票并认证相符,专用发票注明的价款为1000万元、增值税税额为110万元。
  要求:根据上述资料,回答下列问题:
  (1)请简述进项税额抵扣的方法并根据上述资料作出该企业2017年4月份的会计分录。
  (2)2018年4月,该企业决定将此办公楼改造成员工食堂专用。请计算不得抵扣的进项税额及作出相应的会计分录。那你看看这道你是否做过,这个就是三套模拟题卷中之一

liyang1218发表于2018-10-15 15:58:07

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:6楼迎着希望奔跑的帖子

嘿嘿,这就是模拟卷简答一题哦

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

求解!!!如何理解免税蔬菜自批发、零售环节之后的流通环节的增值税处理???

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表