帖子主题: [经验分享] 032:【我为网校代言】 千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!   发表于:Mon Jun 11 11:38:54 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:221 回复:6    楼主

1、初识网校在何时?大概是上大学的时候吧,买过网校的习题。那时候对网校不是很了解,真正关注的是从15年开始的。

215年备考中级-----15年元旦后用15年旧财管开始复习,主要听陈华亭老师的。(在此向陈老师致以崇高的敬意!)

16年拿下中级-----16年新教材下来时,我已经复习了一轮财管。用新教材复习会计同时兼顾财管、8月份开始复习经济法同时兼顾会计和财管。一轮又一轮!

17年备考税务师---春节过后以旧教材开始复习税法一和税法二,新教材下来以税法1.2为主兼顾税代实体法各章节,最后1个月开始复习税代其他章节。

18年备考税务师---今年努力把剩下的会计和相关法律拿下。这一路走来,有辛苦、有退缩、有迷茫,好在自己坚持了下来,无关天赋、不计后果,只顾努力!  

19年备考注会、注评-----虽然没把握,但是有网校做后盾,只要努力还是有点希望的!就像马云爸爸说的:“梦想还是要有的,万一实现了呢。”

赵玉宝老师的初级会计、

陈华亭老师和达江老师的中级财管、

苏苏老师的中级经济法、

高志谦老师和陈腩老师的中级会计、

叶青老师的税法一、

杨军老师和徐伟老师的税法二、

奚卫华老师的涉税实物、

高志谦老师和陈腩老师的税务师会计、

赵俊峰老师和李素珍老师的相关法律。

这些老师的课程我都认认真真的听了,哇哇、不知不知已经学了这么久、听了这么多,非常感谢网校和老师们精彩纷呈的课程,每个老师都有自己擅长的领域和特点,共同的是都这么优秀,一句想说的、感谢的话真的不够啊!作为一名河北经贸的学生特别想对高志谦老师说句:“我也想成为一个高老师那样的人,除了身材哈哈!”同时谢谢努力的自己、谢谢家人的陪伴!

3、学习方法也好,学习习惯也罢,终因人而异!

我的习惯未必适用他人,他人的好方法未必能提高于我,我个人实操能力一般、理论水平有限,就是一个会计界小学生(哈哈,致敬郭德纲老师)。在此分享下个人的学习方法。

第一轮单章课件+单章习题:我习惯先听课件,听完一章作题,然后下一章,以此类推,等听完一轮课件整理老师的讲义变成自己的笔记,然后贴在教材相应的位置。

第二轮吸收消化:全面理解、记忆自己根据讲义整理的笔记,开始第二轮刷单章习题(第一轮已经忘了),此时的理解和第一轮已经不能同日而语了。自己做错的,自己认为经典的做好标记。发现遗漏的知识点抓紧复习,遇到问题查找教材原文(我就在这时候看了看教材)。

第三轮强化提高:跨章,串联知识点,不断完善自己的笔记,不停的、随时的、随考点的记忆自己的笔记。三轮下来基本上就差不多了,然后听网校的习题班,做一些跨章综合练习。最后提高下自己的解题速度,放松下心态!OK

送给自己和所有奋斗在财会领域的朋友人一句话:再NB的梦想,也敌不过SB似的坚持!

希望网校老师能感受到我的敬佩与爱意,请忽略我的错别字和语句毛病。

最后的最后,说了这么多,其实我就想要一个马克杯。老师们高抬贵手,发一个呗!!!

附件

psb (5).jpg (98k)

Mon Jun 11 11:37:19 CST 2018 下载次数: 34

psb (4).jpg (120k)

Mon Jun 11 11:37:06 CST 2018 下载次数: 30

psb (3).jpg (99k)

Mon Jun 11 11:36:58 CST 2018 下载次数: 32

psb (2).jpg (68k)

Mon Jun 11 11:36:50 CST 2018 下载次数: 24

psb (1).jpg (79k)

Mon Jun 11 11:36:41 CST 2018 下载次数: 28

Mon Jun 11 11:36:18 CST 2018 下载次数: 30

小小的精灵 于 Mon Jun 11 11:49:52 CST 2018 回复:

感谢您的支持!该帖已经被收录,查看汇总帖>>

活动结束后,会发起投票专帖,请保持关注!

最美女会计

• 气质美女讲师来啦
  • 从小会计到财务公司美女老板
  • 零经验女生转行做会计
  • 全职妈妈一年通过15门考试
  • 集团审计总监
烟烟在网校

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3161
离线
1楼  
呵呵,我支持你

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
2楼  

回复:1楼烟烟在网校的帖子

谢谢,共勉共勉!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:14
离线
3楼  
赞一个
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:741
离线
4楼  
都是好老师

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:20
离线
5楼  
好老师
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

032:【我为网校代言】 千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表