帖子主题: [考生故事] 学习贵在坚持   发表于:Wed Nov 15 14:10:15 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:2
离线
点击:142 回复:6    楼主

本人今年44岁,1995年从事财务工作,属于叔叔级的考生,让我考税务师的想法是源于2011年原所在公司被税务局稽察检查,我当时是该公司的财务负责人,检查过程中对于耕地占用税的缴纳税企双方分歧很大,为维护公司利益,我查阅对公司有利的相关税收政策向税务局多次协调,因涉税金额达到9000多万元,历时近半年才和税务局达成统一处理意见。这件事对我触动很大,为进一步提高专业水平,为企业降低税收风险和成本,我决心在再次拾起书本系统学习专业知识,考虑到注册会计师考试难度太大,于是报考了相对容易的注册税务师考试,计划三年拿证,2012年第一次报考没有经验,报考了税务代理和法律2门科目,为增加考试通过的可能性,同时报了中华会计网校的辅导班,由于平时工作忙,只是在考前半个月临阵磨枪看书听课,结果可想而知,一门没过。2013年报考了4门科目,从2012年12月份就开始登录网校课件学习准备,但仅通过1门税二,我对自己的不足做了总结,曾有许多考试达人1年通过税务师,但每个人的能力、智商不同,要量力而行,为此,在2014年报考了3门,恰逢小女儿在2014年3月份出生,另外,考试前夕母亲生病住院,只有挤时间看书学习,2014年在考税务代理时由于手机的闹钟在考试时响起,被监考老师按违纪处理,该科考试成绩作废,其他2门税一和财务会计通过。2015年暗下决心一定要通过剩下的2门,然而事有愿违,2015年一门都没通过。

2016年原工作单位受到国家去产能政策的影响被关闭破产,43岁经历下岗面临再就业,于是应聘到现在的公司,到新单位工作一切从头开始,事情较多,只有在下班后学习,2016年度的考试成绩仍是重复2015年的故事2门均以几分只差及格,虽然税务师的考试不顺利,但通过中华会计网校老师的辅导,2016年通过了高级会计师的评审,我还是很欣慰。

转眼到了2017年,备考税务师已历时5年,屡败屡战,多次想过放弃,也曾心灰意冷,也有不少朋友劝说40多岁没有必要考了,但当想到网校授课老师的鼓励,看到网校其他考友的励志故事,于是再次报考剩下2门,与2012年初次报考时是同样的科目,纯属巧合,经过4个多月的准备,11月11-12日准时上战场,总体感觉今年的考题较前两年试题简单,但还是没有把握通过,不管通过与否,在此要深深的感谢中华会计网校各位老师专业和精彩的授课及答疑老师的及时回复。同时,也谢谢我的爱人对我考试的大力支持,她分担了全部家务,让我全身心投入学习,也要感谢公司领导和同事对我的照顾,若今年仍没通过考试,我还将继续坚持考下去。

最美女会计

• 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 助理会计师
鲜花:2690
离线
1楼  
祝取得好成绩
烟烟在网校

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
鲜花:3112
离线
2楼  
为你自豪,真棒
DLZ

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:10
当前在线
3楼  
好艰辛,向您学习。

“我会努力的”只是撒娇而已。要的不是努力,而是成果。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
学术级别: 会计员
鲜花:187
离线
4楼  
厉害啦

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员