帖子主题: [其他] 81天,放下浮躁  发表于:Tue Aug 22 14:37:09 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:24
离线
点击:640 回复:8    楼主
最后一科,总是没有原来考试那么紧张,最后一科总是心存侥幸。但是,当真正学习的时候发现自己差的太远了,税一经过了两年基本上忘光了,税二仅有的也是模糊的记忆,但是涉税实务不是简单的税一二的累加,感觉要难很多可是对于记忆力如此之差的我,该如何准备这最后的战役呢?
还有81天,无路可退,只有向前,但是却是该认真考虑下该如何做好学习准备的事情了。
基础班接近尾声,但是能够记住的仅有10%?而且基础班的内容太过于庞大,奚老师基本上都没有讲例题,如果加强都需要到习题班以后我该怎么学习?
这段时间的任务是死记硬背吧,必须坚持将基础班的知识背一遍,没有后路,那么就要全力以赴,不是口头上的,而是放下手机,拿起课本。

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3481
当前在线
1楼  
那你这任务不小

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:56
离线
2楼  
你好,我来说说我的方法,税一税二太碎,最好的方法记笔记 ,以税二企业所得税为例,以收入总额=收入总额-不生税收入-免税收入-各项扣除额-弥补亏损额为记笔记线索,分别归纳那些收入,那些免税收入。税一方法同理,同时注意税一税二知识点之间连接,比如:税一土地增值税与税二契税结合,以防综合题 妥妈把第七章大部分放到第九章讲解,申报表奚妈说了主要的填写方法,奚妈特意强调“增值税申报表”自己打印表格自己填写,对于奚妈进解我分进项税与销项税两块,各自对填写那些表格作好步骤笔记,标记好先后顺序,本人到国税局拿空白表单,自己填写!
涉税实务实际考试往往考试很难,陈立文老师说2016年涉税服务实务考试自己做不完,但是能保证及格,我们掌握基本知识牢,应能过关!
  涉税服务实务只要复习第七章、第八章、第九章 (对应着税一增值税、消费税)两者能结合学习,事半功倍,第十章、第十一章 (对应首税二所得税、个人所得税)两者能结合 学习,祝你好运!记笔记把碎知识点能串起来,防止学到后面忘掉前面的,记笔记浪费时间,但是笨办法能巩固知识!

不放弃、不抛弃

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:177
离线
3楼  

fighting~

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:10
离线
4楼  
学习一下

天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九
烟烟在网校

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3174
当前在线
5楼  
没有后路,那么就要全力以赴
celine_1217

主题帖

问答数

鲜花:73
离线
6楼  
加油,三税的税代第9章我准备开始了,有点慢却要坚持,坚持就是胜利!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:24
离线
7楼  

回复:2楼蜡笔小新蹦蹦的帖子

真心感谢谢谢经验传授。我今天做第九章的习题,发现简单的知识点也还有很多不会的,所以我觉得现在对自己来说最重要的是学习方法。
尤其是增值税,我是前年过的,本来就没有什么印象了,加上申报表都觉得是攀不过的高山了。方法我需要塌心总结一下。

主题帖

问答数

鲜花:56
离线
8楼  
不谢,大家都是学友,呵

不放弃、不抛弃
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

81天,放下浮躁