帖子主题: [求助问答] 房地产企业增值税的计算  发表于:Thu Aug 03 13:48:58 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:832 回复:10    楼主

陈老师:

您好!我有个问题想请教一下您。

题库中有这样一道题:某房地产企业从政府那里取得一块土地进行房地产开发,土地价款为4350万元,建成后销售,取得不含税增值税收入96000万元,已售面积占可售面积90%。

根据上述条件,按一般计税方法计算房地产企业增值税

老师,如果考试中遇到这样的题该怎么计算呢?

这个不含税收入是不含抵减后的销项税额,还是不含抵减前的销项税额呢,如果是后者,则含税收入为96000*1.11,如果是前者又是另外一种算法了。

最美女会计

• 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
许小泡泡

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:174
离线
1楼  

fighting~
烟烟在网校

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3116
离线
2楼  

主题帖

问答数

离线
3楼  

楼上的美女,对我的提问有啥看法

主题帖

问答数

离线
4楼  

不是的,是房地产企业增值税计算,一般计税,差额纳税

幸运星10

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1727
离线
5楼  

回复:4楼zhanghui7412789的帖子

亲,把题发至陈老师的答疑专帖去,我给你一个链接http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-6983295-140.html
幸运星10

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1727
离线
6楼  
@水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

离线
7楼  

我已发到陈老师的答疑专帖了,谢谢你啊,你今年备考哪门呢

水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3501
离线
8楼  

陈老师:

您好!我有个问题想请教一下您。

题库中有这样一道题:某房地产企业从政府那里取得一块土地进行房地产开发,土地价款为4350万元,建成后销售,取得不含税增值税收入96000万元,已售面积占可售面积90%。

根据上述条件,按一般计税方法计算房地产企业增值税

老师,如果考试中遇到这样的题该怎么计算呢?

这个不含税收入是不含抵减后的销项税额,还是不含抵减前的销项税额呢,如果是后者,则含税收入为96000*1.11,如果是前者又是另外一种算法了。

zhanghui7412789发表于2017-08-03 13:48:58

销项税以96000万元为基数来计算,然后土地价款可抵的部分,通过“应交税费——应交增值税(销项税额抵减)”核算。

·“销项税额抵减”专栏
√记录一般纳税人按照现行增值税制度规定因扣减销售额而减少的销项税额。
√例如在一般计税法下,以下业务可以差额征税:
房地产企业自行开发房产,允许扣除支付的土地价款;
提供旅游服务,允许扣除住宿费、餐饮费、交通费等。
√发生成本、费用时:
借:主营业务成本、存货、工程施工
贷:应付账款、应付票据、银行存款
√待取得合规增值税扣税凭证且纳税义务发生时,按照允许抵扣的税额:
借:应交税费——应交增值税(销项税额抵减)
贷:主营业务成本、存货、工程施工

主题帖

问答数

离线
9楼  

陈老师:

您好!我还想问您一下,一般房地产企业从政府哪里拿的地不会有增值税发票的,是不是拿到政府部分的财政票据也可以抵减销项税额?

如果遇到我举例的上述题目

房地产企业应纳增值税这样算对吗:(96000*1.11-4390*90%)/1.11*11%

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
10楼  
土地财政票据可以抵减
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

房地产企业增值税的计算

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册