帖子主题: [求助问答] 这种情况造成的多交税款,可以申请退税吗?  发表于:Sat Jul 29 10:34:21 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:22
离线
点击:1646 回复:4    楼主
请教各位,纳税人由于自己的失误(上月发票未及时作废,导致无法抄税)造成多缴纳税款,可以申请退税吗? 如果不能申请退税,应该如何处理,请高手指点一下,谢谢!

天道酬勤,一定要努力,不要放弃,加油!!
最美女会计

• 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
  • 美女辣妈的14年逆袭记
  • 零基础美女一次过6科
  • 两年过两师妈妈级考生

主题帖

问答数

离线
1楼  

请教各位高手,我公司会计由于工作疏忽导致多交税款,应该如何处理?具体情形如下:上月本身应该开具发票的数量为2份,税额应该为2万元,结果会计由于疏忽多开了2份同样的发票,纸质版的发票她已经作废了,但是开票系统的电子数据没有作废,会计纳税申报的时候,是按照2万元的税额进行申报,在抄税的过程中由于IC卡的数据和纳税申报的数据不一致(申报的税额为2万元,而IC中由于未作废的2份发票导致税额为4万元),而无法进行抄税处理,导致本月无法开具发票,我想问一下这种情况应该如何处理?由于发票没有作废而多出的2万元税款应该怎么处理?是让公司承担还是让会计承担吗?还是怎么处理?请高手指点一下,谢谢!

※星星※

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1837
当前在线
2楼  
在增值税纳税申报表中填4万,只能先多交2万了,不然你没法抄税呀。不知道你这种开了双重发票的情况(问问国税局)能否下月在金税系统中进行销售红冲,如果可以红冲,那么就相应减少了下个月的销项税。

烟烟在网校

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3162
离线
3楼  

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:2楼幸运星10的帖子

谢谢你,已经和税务局沟通,税款需要先按照4万交上,下个月可以通过红票冲减多交2万元的税款。

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

这种情况造成的多交税款,可以申请退税吗?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表