跳转至

帖子主题: [备考指导] 税务师《涉税服务实务》陈立文老师建的学习小屋:欢迎常来交流、共同提高!    发表于:Mon Jun 05 09:00:18 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:3
离线
601楼  

回复:599楼我爱你 宝贝的帖子

感谢,陈老师,我会把你2018新课的讲义打印出来,再做笔记。谢谢。辛苦了。
水木文哥_陈立文 于 Mon Aug 06 09:03:48 CST 2018 回复:
加油!

每天 至少保持3小时学习时间,。
加油吧,孩子妈妈,
你想要孩子成为你想的那样的人,首先自己就得变成这样得人。
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:103
离线
602楼  
老师,记得你说过增值税纳税申报表和企业所得税纳税申报表要掌握的几个表是什么,可是我找不到了,能否再说一遍,谢谢~

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:10
离线
603楼  

陈老师 又来麻烦您了

我公司全资购买了一个公司的所有资产负债 包括了几栋大楼 外观看起来很正常的厂房 不像是在建的状态  这几栋大楼一直在我交接过来的资产负债表上是以“在建工程”来体现 一直不曾变为固定资产 还基本找不全当初的建设工程相关资料了

可是因为这个“在建工程”有房有地的 一直在交地城镇土地税和房产税 我公司购买以后 马上在这个“在建工程”的基础上重新装修扩建 您说我接下来的账务如何处理 如果把原来的在建工程转为固定资产 又不会有竣工的任何东西 难道是直接往上面继续做吗 ? 现在在建工程的科目余额有1500万  如果我这样做 在核算和房产税 城镇土地使用税方面又会产生哪些影响 我应该怎么样做 有点没有头绪 陈老师救我哈

静等老师指点

※星星※

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1836
当前在线
604楼  

一大早来文哥帖子逛一下,偶要以后再来论坛看文哥了

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:11
离线
605楼  

财税[2016]36号文第六条规定:中华人民共和国境外(以下称境外)单位或者个人在境内发生应税行为,在境内未设有经营机构的,以购买方为增值税扣缴义务人。财政部和国家税务总局另有规定的除外。
  国令第691号第十八条规定:中华人民共和国境外(以下称境外)的单位或者个人在境内提供应税服务,在境内未设有经营机构的,以其代理人为增值税扣缴义务人;在境内没有代理人的,以接受方为增值税扣缴义务人
小文老师,以上二个规定中的购买方,代理人,接受方,在选扣缴人时,是按691规定,先代理人后接受方,为何不是购买方?

接受方怎么理解?

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 27 28 29 30 31
快速回复主题

税务师《涉税服务实务》陈立文老师建的学习小屋:欢迎常来交流、共同提高!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表