帖子主题: [综合] 求助:我该考什么证?  发表于:2012-06-11 08:23:40

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:1798 回复:5    楼主
是ACCA Member,美国会计硕士,有国内四大一年工作经验,美国世界500强企业会计三年工作经验(比较低level的小会计),现在回国发展了,以后想做啥还没啥数,在家带两个宝宝,想利用在家这段时间考个证.CPA好像对我来说太难了,关键是没时间.CTA和CIA在考虑中,请问考哪个比较好呢?考CTA或者CIA对于将来求职方向有啥影响不?像我这样的背景在国内找什么类型的工作比较有优势?谢谢

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:88
离线
1楼  
以楼主的条件,考个AICPA吧~http://www.chinaacc.com/aicpa/

展翅高飞在广阔天空上翱翔
我们拥有同一样坚持的理想
努力奋斗把握住每一寸时光
用汗水灌溉着希望

我的似水年华

主题帖

问答数

离线
2楼  
有了ACCA和AICPA在国内主要能往什么方向发展呢?总觉得在中国是不是得有个中国的证书呢??
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3523
离线
3楼  
是ACCA Member,美国会计硕士,有国内四大一年工作经验,美国世界500强企业会计三年工作经验(比较低level的小会计),现在回国发展了,以后想做啥还没啥数,在家带两个宝宝,想利用在家这段时间考个证.CPA好像对我来说太难了,关键是没时间.CTA和CIA在考虑中,请问考哪个比较好呢?考CTA或者CIA对于将来求职方向有啥影响不?像我这样的背景在国内找什么类型的工作比较有优势?谢谢
sjmkitty发表于2012-06-11 08:23:40

一,注税,国际内审师均可以作为目标,而且注税六月考,内审十一月考,二者有时间差,你可以在明年一并解决;
二,同时,AICPA,CMA等证书也非常适合你,加油。

网校注会《税法》、高会《评审》、税务师《涉税服务实务》主讲老师

主题帖

问答数

离线
4楼  
在国内真的需要同时具备那么那么多的证书吗??晕死

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复#4楼sjmkitty的帖子

先生,我觉得澳洲的 IPA证书是挺适合你的。
   第一,这个证书的费用是最低的,而且跟其他的国际会计师证书是拥有同等的法律地位的。
   第二,这个证书所有的时间是最短的,在考完试后三个月左右就可以拿到证书了。
    第三,这个证书是中文考试的,只需要考2科。只需要上8天的课程。

澳洲公共会计师协会国际资格证书。。戚老师
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

求助:我该考什么证?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表